Как я ездила в Португалию))

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем malinarus, 3 фев 2016.

1. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Походив вокруг памятника, мы решили пойти на трамвай № 28. В общем, мы туда не попали. Залезть, конечно, можно, но весь смысл поездки в том, что ты должен сидеть, а не стоять, иначе ничего не увидишь. Тем более, что все путеводители пестрят пугалками и неимоверном количестве карманников. Поэтому мы решил подняться вооон до того собора и все,и обратно. Да, а потом еще немного, а потом еще и там мы поднялись в старейший район Алфама. По него тоже написано, что днем еще ничего, а вечером оттуда надо сматываться ввиду наличия кучи эмигрантов и неблагоприятной криминальной обстановки. Задерживаться не хотелось и мы поднялись еще немного и попали на самую верхушку горы, где стоит замок короля Георга. Вход в замок составляет, кажется, 9 евро и даже есть путеводитель на русском языке. Мы полазили по стенам замка, пофотографировали и решили потихоньку спускаться, чтобы поужинать. Тут муж заметил павлина с птенцом и начал их фотографировать, я стояла под большой сосной. И вдруг сзади слышу звук хлопающих крыльев, по голове что-то скользнуло и прям передо мной брякнулся еще один павлин. Этакая курица килограмм на 10. Аккуратно глянув наверх, я увидела, что на сосне сидело еще штук 6-7 павлинов. Нифига себе попугаи. Тот, который слетел вниз, решил, что у людей внизу есть что-нибудь вкусное и начал по очереди ко всем обращаться с немым укором в глазах. Но еды не было, да никто и не ожидал, что тут целый курятник)) Мы просили спеть птичку или хотя бы распушить хвост, но птица требовала продуктового бартера и мы ушли без представления.

0KKK и Перевозчик нравится это.
  2. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    это тот самый Сан Винсенте, в честь которого назван мыс

вот что это за инсталляция мы так и не поняли — висит посередине что-то ржавое, похожее на металлическую губку для мытья посуды)

0KKK и Перевозчик нравится это.
  3. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    и еще немного фото))

трамвай))

Мурзик нравится это.
  4. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432

Мурзик и 0KKK нравится это.
  5. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Куда идти знали примерно, поэтому просто спускались. Тут мы обнаружили интересную штуку. Там где есть горки и районы стоят на разных уровнях- есть обычные лифты. Один такой мы обнаружили прямо при выходе из супер-маркета. Мы не знали, платный он или нет, рядом топталась небольшая группа французов, которых мучил тот же вопрос. Оказалось, что все бесплатно. И мы радостно поехали вниз. Вернувшись на главную пешеходную улочку, мы решили поужинать и начали выбирать кафе. В итоге остановились на ресторане морепродуктов. На витрине лежали всякие гады морские, живые и уже не очень живые. Я их немного запечатлела на камеру и пошла выбрать в меню кого-то из них на ужин. Мы решили взять тарелку со всем понемногу на одного и треску, запеченную с картофельным пюре+пиво. Что я могу сказать, в меню цен на пиво не было. Из всего, что нам принесли, вкусным было самое простое блюдо — пюре с треской. Морепродукты весьма специфичны. Креветки и ракушки с крабом еще куда ни шло, а вот остальные создания Божьи-фуфуфу. Пиво как пиво) Да, кстати, о треске. Везде пишут, что португальцы фанаты трески — бакаляо (по-португальски). Едят они ее во всяком виде, но, мол, самое популярное это сушеная соленая треска. Она продается везде огромными пластинами. Цены от 2 евро и выше. Начитавшись отзывов, что есть это невозможно даже тогда, когда промоешь ее в нескольких водах, мы решили не брать. Тем более на вид она как тыщу раз перемороженная рыба. Ну и запах) Морепродукты в Европе стоят дорого, но мы не поняли почему. Вот тебе море-океан, лови не хочу. В Греции такая же фигня. Тарелка морепродуктов обошлась нам в 60 евро,это типа на одного, на двоих стоила все 90, треска с пюре 19 евро (тоже одному не осилить), а вот пиво оказалось 25 евро. Причем нам ошибочно вписали блюдо с соседнего столика, хорошо, что я заметила, что вот это мы не ели)) Очень извинялись. Когда мы сели, народу не было, но чем темнее,тем больше народу. Вообще, мой муж не очень любит сидеть в кафе, когда вокруг бродит куча народу, но в этот раз в этом было какое-то очарование. Пока мы там сидели, к нам раз пять подошли мигранты из Сенегала и пытались впарить бусы, а потом началось шоу — по всей этой местной стометровке кафе и ресторанов начали ходить гармонисты, петь песни и в конце просили позолотить ручку. Я не знаю каким магическим образом они вычисляют русских, но возле столов, где сидят наши начинали звучать подмосковные вечера или катюша. Нас тоже вычислили, но муж решил не поддаваться. И сказал, что даст им евро, если они сыграют «Мурку»...Мужики долго морщили лоб, пытались наиграть и все не то. Тут гармонист взял телефон и кому-то позвонил и ему там начали напевать, а он наигрывать. Но увы, он не справился. Следующий был молодой парнишка, он очень старался сыграть катюшу и что-то там еще и никак не хотел уходить. Тут я говорю, ну давай Севастопольский вальс. Слово вальс он знал, а севастопольский- нет. Пришлось напеть. Ну что ж, он сыграл, хоть и не все)) И заслужил свое вознаграждение.

это что-то напоминало рапанов, муж решил, что нам эти ракушки жизненно необходимы дома в Москве и поэтому, выковыряв оттуда мясо, парочку мы прихватили с собой в отель, где я их замотала в стотыщпятьсот слове пленки и сказала, что когда он будет это вываривать дома, меня дома быть не должно. Выварил он их где-то через неделю, я не помню, куда я уехала, но муж сказал, что запах от этой ракушки был, когда он ее развернул — был адский до слез)))

теперь они у нас дома))

Что было это, мы так и не поняли, мерзейшее на вкус и на вид существо, как-будто бы резиновые трубчатые лапки, заканчивающиеся мягкой клешней и оттуда надо было доставать такое же резиновое мясо. Этой фигни навалили полную тарелку, после пары штук я поняла, что еще одна и все, я умру))

Этого товарища разделали, как Бог черепаху. В панцире был салат, ноги и клешни лежали отдельно, мы помянули краба и съели его))

Собственно, тарелка на одну персону))
    --- добавлено, 8 фев 2016, дата оригинального сообщения: 8 фев 2016 ---
    Отвалившись от стола, мы покатились немного прогуляться, а потом уже в отель. Собираться и спать. По пути нам еще пытались продать наркотики, то ли траву, то ли кокаин. Мы не поняли. Но вообще, конечно, полный алес))
    Добравшись до отеля, мы еще потусовались до двух ночи, посмотрели ТВ, послушали музыку,пожевали помидоры с вином и арбузом и улеглись спать. С открытым окном было шумновато, поэтому мы с пали с ядреным кондиционером, к утру я просто посинела, он никак не хотел регулироваться)) Утром мы посетили завтрак и остались разочарованы. Нет, еды было много и всякой, но порошковый омлет убил)) Мы вздохнули и заточили по пироженке с кофе.
    Сбор вещей проходил бы куда проще, если бы кто-то не решил, что как же мы поедем без подарков в виде портвейна и вина. После этого я вообще зареклась привозить что-либо тяжелее магнитиков)) Упаковка шла напряженно, все заворачивалось в футболки. Я имела опыт перевозки вина таким образом и однажды его разбили, вещи и сумка были изрядно порезаны, поэтому мое беспокойство было ощутимым. Чемодан закрывали с разбегу, а когда попытались его поднять, я поняла, что перевес есть и конкретный. Рюкзак попадал в необходимые нормы. Так как мы летели Люфтганзой, то я изучала их сайт на предмет перевеса. Ну что ж, нам грозило минус 50 евро))
    Мы сдали номер и поковыляли к такси. Таксист при погрузке вещей в багажник аж крякнул. Крякали и мы, пока шли к машине. От отеля до аэропорта мы заплатили 10 евро.
    Так как мы летели с пересадкой в Мюнхене, то этот первый рейс считался внутренним и контроля не было. Просто проверили билеты. Мы подошли к стойке регистрации, тетя из Люфтганзы сообщила, что у нас перевес 2,5 кг. Ну я честно спросила — сколько надо заплатить? Она опять мне — перевес. Я говорю- правила я читала, 50 евро, мы заплатим. Она махнула рукой и ничего с нас не взяла. Но также отказалась клеить наклейку fragile, типа у них не принято. Я начала вспоминать, во что мое ценное завернут портвейн и тихо попрощалась)) К рюкзаку претензий не было. Хотя если на человека норма 23 кг, у меня чемодан 25,5 и у мужа рюкзак 18, уж в общие 46 кг мы вмещаемся. Это математика. В аэропорту (те) я еще успела сгонять на распродажу и отхватила джинсы и пару футболок (кстати, надо вспомнить куда я их дела).
    Перед посадкой ко мне подсела местная тетя и попросила разрешения провести опрос. Вся суть опроса: откуда вы, на сколько приехали, что видели, каким образом вы к нам добрались, куда ездили, бронировали машину и сколько денег по нашему мнению мы потратили в этом путешествии. Я считаю, что это очень грамотный подход. Статистика налицо и подсчитать, сколько приносит туризм уже не так сложно, а соответственно сделать выводы и дальше работать в этом направлении на увеличение потока туристов и доходов государства.
    Я уже говорила, что Португалия страна небогатая. Что касается Лиссабона, то несмотря на то, что это столица, там огромное количество заброшенных и разрушенных домов даже в центре, а также всякие мигранты и присутствуют бомжи, ночующие в коробках на улице. А сами же португальцы, в общем-то, раздолбаи. Наших туристов там мало и поэтому встретить меню на русском языке или говорящего на русском языке работника сферы обслуживания практически нереально. Наша новая знакомая из Питера, о которой я уже упоминала, Лена, рассказала, что когда она покупала сувениры, то продавец ей сообщила, что русских тут мало, мол вам же визы сейчас в Европу не дают)) Откуда такая информация, непонятно. При этом, когда мы смотрели новости в самой Португалии и в Испании в кафе, мы не видели ни одной новости про Россию или Украину. У них там в топе было какое-то наводнение. Да даже BBC мы включали и там ничего про нас не говорили. Так что и наши СМИ зачастую раздувают легенды об интересе простых европейцев к политике и событиях в России и на Украине. Наоборот, когда узнавали, что мы из России, были очень нам рады. И никакого негатива. Скорее мы были экзотикой среди французов, американцев и англичан. А вот немцы Португалию не жалуют, очень редкая птица.
    Сам аэропорт, как я говорила, достаточно большой и бестолковый, там, как в муравейнике. Есть зоны для курения, но это тихий ужас. Небольшая стеклянная коробка без достаточной вентиляции, внутри и вокруг хоть топор вешай. Туалеты грязные, куча бумажек на полу и кое-чего еще))

Наконец, объявили посадку и мы направились в самолет. Что ж, лететь Люфтганзой мне понравилось. Все четко, быстро, по регламенту. Немцы)) До Мюнхена лететь 3 с небольшим часа, за это время нас покормили горячим, неограниченно наливают чай-кофе, а также пиво, шампанское и вино. Во время полета получилось сфотографировать Альпы. Вид, конечно, потрясающий. Не ожидала, что немцы такие веселые, стюардессы всю дорогу смеялись и шутили, этакие классические Гретхен с косичками и румянцем на щечках))

А потом всем предложили купить что-нибудь в магазине на борту....

Мурзик, САБУР, 0KKK и 2 другим нравится это.
  6. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    Ты молодец, мне бы было лениво столько писать! :smile:

7. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    так полгода прошло, прежде чем я написала)))))))))

8. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    :smile:)))))))))))

9. Д.В.

Д.В. Трансцендентальный Пессимист(

Симпатии:
    1.610
    Всё великолепно, только вот очень легкомысленная,
    чисто Россейская косыночка на голове смущает,
    вот так НАШИХ везде и вычисляютЪ)))
    Нет, чотб Бандан клёвый на голову намотать)))
    так ведь нет, косыночка ближе к телу)))

10. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    это бандана с зайчиками))не надо мне вот тут вот, куплена за 10 гривен в Севастополе лет стописят назад)
    ну а в кафе сидела без банданы)

Д.В. нравится это.
  11. Д.В.

Симпатии:
    1.610
    :laughter::laughter::laughter:

12. Д.В.

Симпатии:
    1.610
    Клёвый бандан выглядит примерно так:
    Слева:Перат, он же Корсар, он же Флибустьеро))))
    Но не так))))

А это рашен косыночка, прости меня госпаде)))))
    Хотя, конечно могу ошибаться,
    Да это и не главное, главное, написала клёво!!!!

Последнее редактирование: 8 фев 2016
  13. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Оспадя, придолбались))Я и есть рашн гёрл))

Д.В. нравится это.
  14. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    malinarus, наконец то выбрал время чтобы осилить весь рассказ. Здорово написано. Спасибо. Люблю такие рассказы с юмором. Особенно порадовал негр с желтым ремнём.

Д.В. нравится это.
  15. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Еще завершающее слово)) мы еще не долетели)

Д.В. и САБУР нравится это.
  16. Д.В.

Симпатии:
    1.610
    :hello!::kiss2::biggrin:

17. Д.В.

Симпатии:
    1.610
    А мне больше про её трусики понравилось)))
    Которые увидел весь Лиссабон)))
    :laughter::look::siski:
    А мы нет((((

Последнее редактирование: 9 фев 2016
    САБУР нравится это.
  18. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438

Поделиться этой страницей