Как доносить на клиентов?

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Mod.Ch., 4 май 2018.

  1. amanto

    amanto ★★★★★

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    the milky way
    Интересно, а доносить надо только на новых клиентов, или, если известно, что старые клиенты делали нехорошие дела, как быть с ними - понять и простить что ли?)) А если стукануть на регистраторов-конкурентов - это же поможет в нелёгкой конкурентной борьбе? А торговцы адресами - так эти вообще в сговоре с недобросовестными клиентами, они за деньги помогают легализовать нелегальное!
  2. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    407
    Так требуется сообщать информацию о клиентах, а перечисленные вами субъекты не являются вашими клиентами) Это просто будет сообщение о преступлении - типа "как честный гражданин я хочу сообщить об известных мне фактах...")
    Mod.Ch. нравится это.
  3. amanto

    amanto ★★★★★

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    172
    Адрес:
    the milky way
    ну, теперь я спокоен)) не придётся брать грех на душу))
  4. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    407
    Я вот считаю, что тема не раскрыта до конца: ведь как звучит название темы - "Как доносить на клиентов", а способы как именно доносить (т.с., технические детали) не раскрыты! А это интересный момент: многие бы и хотели выполнить требование Росфинмониторинга, но слабо представляют себе как именно технически и, самое главное, эффективно это сделать. Хотелось бы, чтобы были какие-то понятные проформы, куда можно было вписывать названия и реквизиты клиентов, а остальные графы были бы уже заполнены - чтобы не было этого мучительного выбора какой предполагаемый состав возможного преступного деяния содержит в себе информация о клиенте. Кроме того, считаю, что Росфинмониторингу нужно как-то стимулировать сознательность субъектов, которые должны сообщать информацию: типа, 10% от сокрытой суммы преступно легализованных доходов - считаю, что это будет справедливо и перекроет муки совести этих субъектов перед своими клиентами. А то по старике: закон, инструкция и вперёд - нет, сейчас этот метод уже не эффективен, сейчас уже нужно придумывать что-то оригинальное, что-то, что цепляло бы струнки души субъектов, обязанных сообщать на своих клиентов - не зря ведь у нас даже Минкомсвязи переименовали в Министерство цифрового развития и сразу все стали интересоваться цифровизацией экономики и т.д. Главное зародить и поддержать интерес в этом нелегком да что там говорить - и не очень нравственном деянии - как доносительство на своих клиентов.
    amanto, Просто ПУХ, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  5. Mod.Ch.

    Mod.Ch. Boojie Boy

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    18.859
    Адрес:
    Москва
    Цифровые застенки лубянки))
    Markus нравится это.
  6. RDG

    RDG Активный пользователь

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    236
    Навальный уже доносил на своих клиентов. Пусть сначала их тряхнут. А то как то не правильно получается.

Поделиться этой страницей