Кадровый состав.

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем Goa_dreamer, 15 май 2013.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer БАЯНИСТ

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    4.296
    Адрес:
    Москва
    МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
    И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

    ПИСЬМО
    от 22 апреля 2013 г. N 3380-ИМ/11/ГС

    Управление регулирования градостроительной деятельности рассмотрело обращение Национального объединения изыскателей от 11 декабря 2012 г. N 624, направленное письмом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 января 2013 г. N 00-02-04/21, и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 Приложения N 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. N 207 минимально необходимыми требованиями к кадровому составу заявителя на получение свидетельства о допуске к работам по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов (кроме объектов использования атомной энергии) для юридических лиц являются наличие в штате не менее двух работников, занимающих должности руководителей (генеральный директор (директор), технический директор (главный инженер), их заместители) и не менее 3-х специалистов, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
    Для индивидуального предпринимателя: наличие высшего профессионального образования соответствующего профиля и стажа работы по специальности не менее 5 лет, а также наличие в штате не менее 3-х специалистов, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стажа работы по специальности не менее 5 лет.
    Совмещение должности специалиста для цели расчета необходимого кадрового состава заявителя на получение свидетельства о допуске к работам по инженерным изысканиям работником, занимающим должность руководителя (генеральный директор (директор)), технический директор (главный инженер), их заместители) возможно при условии, что в должностной инструкции данной категории персонала прописаны соответствующие функции специалиста.

    И.о. начальника
    Управления регулирования
    градостроительной деятельности
    И.В.МИРОНОВ
  2. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.737
    Симпатии:
    17.009
    Т.е. к документам на получение допуска нужна плюсом должностная инструкция, если специалист работает по совместительству?
  3. Goa_dreamer

    Goa_dreamer БАЯНИСТ

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    4.296
    Адрес:
    Москва
    Т.е. СРО при проверке вправе потребовать таковую инструкцию ,если ему при особо опасных работах вместо 50 специалистов предъявляют 7 по минимому.
  4. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    17.737
    Симпатии:
    17.009
    Goa_dreamer, согласись, что все ВУЗы страны вместе взятые не выпускают такого количества спецов, которое требуется для допусков.
  5. Goa_dreamer

    Goa_dreamer БАЯНИСТ

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    4.296
    Адрес:
    Москва
    Учитывая что объем строительства ниже чем был при СССР, а ВУЗы выпускают строителей побольше - их должно быть куда больше чем требовалось бы реальным строителям для получения допуска к реально выполняемым видам работ. Понимаешь, у нас большинство (я тут даже про технички не говорю) строителей выполняют какие то определенные работы как правило, при этом хотят в допуске иметь полперечня + особо опасные объекты к которым их близко никто никогда не подпустит.
  6. Василиса

    Василиса Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Не пойму, а для чего тогда в ВУЗах ведется прием детей на данные специальности, если работать из них смогу только в дальнейшем единицы? И еще я не согласна, что строительства сейчас стало меньше, на мой взгляд стройка идет чуть ли не через каждые сто метров. Соответственно и необходимость в рабочих местах есть. Просто если брать должности, то понятно конечно, что все работать инженерами и прорабами не смогут, кому-то придется и обычными работягами трудиться.
  7. Goa_dreamer

    Goa_dreamer БАЯНИСТ

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    4.296
    Адрес:
    Москва
    В советские времена по штату в условном тресте,СМУ или ПМК инженерных должностей было едвали не столько же сколько "работяжных ", нынешние требования в СРО в разы не дотягивают до советских нормативов, при этом выпускается специалистов не меньше с в/о . Отсюда вывод, что никакого дефицита инженеров в реальной строительной компании быть не может. Т.е. 3 специалиста с высшим строительным образованием найти не должно быть проблемой. В любой нормальной фирме они просто обязаны работать.
    --- добавлено: Sep 8, 2013 1:01 PM ---
    Меньше , особенно в маленьких городах. Раньше бывало что кварталы панелек за полгода вырастали.
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2013

Поделиться этой страницей