Не нашел, куда бы поместить эту тему, поэтому пишу здесь. Знакомый создает мини-бойцовский клуб. Будут практиковаться спарринги 1 на 1 без перчаток. Как организаторам и участникам защититься от уголовной ответственности в случае травмы, жалобы, летального исхода?
VKS, так спарринги или бои (турниры) ? --- добавлено: 15 сен 2013 в 23:30 --- Будет конечно, но если организаторы всё предусмотрели (медперсонал, профессиональный рефери и т п), то к ним какие вопросы.
а где можно посмотреть эти требования? --- добавлено: 16 сен 2013 в 06:11 --- в основном спарринги и тренировка условий уличного боя и психологической устойчивости. Без турниров
VKS, по требованиям не подскажу, но начать стоит с изучения ФЗ о физкультурно-спортивной деятельности (по моему так называется).
в основном спарринги и тренировка условий уличного боя и психологической устойчивости. Б --- добавлено: 16 сен 2013 в 10:01 --- просто не нашел общего юридического раздела. Я думал что раздел "общие вопросы" относится к общим вопросам регистрации. --- добавлено: 16 сен 2013 в 10:03 --- так огромные риски - кто ж страховать такое захочет?
военных страхуют даже в "горячих точках" тебе парашют не выдадут без страховки размер риска влияет лишь на размер страхового взноса наличие специальной страховки у потерпевшего уже ставит под сомнение факт виновных действий при "несчастном случае" у меня ребенка к соревнованиям не допускают если полис просрочен
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это ржачь конечно!!!! "Э-эх, дела бедовые, зубы золотые, Pаньше были новые, а тепеpь вставные." (с) )))))))))))))))) Достаточно пары нормальных бойцов (да даже и одного), чтобы клуб перестал существовать.... Костя, раз есть желание зарубиться, то чем бокс не устраивает? Приходите в спортзал, вот сюда например http://fight-club1.ru. ОООчень хорошо оборудованные залы. На Локомотиве один из лучших в Москве. Есть и ринг и клетка, после тренировки бесплатный хамам. Народу не много ходит, а зарубиться там точно будет с кем, и при этом здоровье не потеряешь...
Да мне это даром не надо!) Просто у товарища уже есть своя методика и есть уже полно желающих. А защита у бойцов какая-никакая но будет - капы там...
Регистрируете юр. лицо с окведом деятельность в области спорта. Если вид лицензированию не подлежит, то ничего уголовного не вижу, при соблюдении вышеуказанных рекомендаций в части страхования. Естественно несовершеннолетних не допускать, расписки, медосмотры и т.п. Всегда быть готовым к тому, что заявятся с проверкой роспотребнадзор, мчс и прочие инстанции ) Я бы еще прилепился бы к какой нить ассоциации боевых искусств).
Посмотрю у себя, делал я в 2008 г. одному клубу договор с бойцами, если в базе сохранился, то скину. Кстати спарринг, семинары все у них было. Клуб до сих пор существует. Страховки не было, но и дрались не на смерть. Защита интересная была...шлем хоккейный, наколенники, раковина.