Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Это разумно, это я понимаю.

Да. Более того, тот же Дикси не выделяет определенные дни, скидки есть всегда и всегда на ра не задерживалзное. Поэтому покупателю стоит заходить каждый день))) Это тоже понятно. Я не понимаю скидок один раз в году, кроме вышеперечисленных причин, типа освободить склад, истекает срок реализации и т.д. А так, да. Попадалась однажды интересная статья, как организован супермаркет. Ходовые повседневные товары зарыты глубоко, чтобы их найти надо обойти весь магазин, заодно купишь и еще что-нибудь. К тому же полки периодически меняют местами, чтобы ты не запомнила, где лежат макароны или сахар и не шла сразу туда. В часы наплыва покупателей музыка звучит быстрая, чтобы торопились. В спокойные часы музыка медленная, пусть подольше ходят и выбирают. В крупных магазинах есть своя свежая выпечка, большого дохода она не приносит, но вкусный запах возбуждает аппетит.))) Обрати внимание, во всех крупных продуктовых сетевых магазинах размещение товара примерно одинаковое. Сначала от входа овощи, но овощами не наешься, затем кондитерка и бакалея, затем консервы... хлеб, сахар, молочка, спиртное... в самом конце, надо пройти весь магазин. Человек, пришедший за хлебом пройдет все и купит еще что-нибудь, может и не совсем нужное.

Лидия Петухова и Седой нравится это.
  2. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Народ, хочу избавиться от микимаусов-ПОМОГИТЕ!!!!!
    Извините за подробности (сижу на горшке, а у меня с/у метров 10), мимо меня проходит эта наглая рожа и даже не шугается. Сейчас на клей одного поймал на кухне, пошёл мыть руки, а там другой мне перебегает дорогу. Это что теперь-мыши рулят? Или в загородных домах это нормально? На что стоит обратить внимание?
    Где они могут пролазить?
    На крыше их не слышно. В бойлерной тоже ловушки. СПАСИТЕ АНДРЮШКУ.

БИКО нравится это.
  3. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Кот и мышеловки всегда хорошо работали.
    А еще я заметил, бойцовские собаки отлично выручают. Они мелкие, шустрые и мышей\котов(чужих, ворюг) просто перекусывают. Те видно чувствуют- не лезут.

4. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Мля, такого я еще не видел. Это после боярышника наверное.

А пусть на ближайшую АЗС сходит. На машине не ездит, видимо.(((

:biggrin:
    Стоят рядом два лотка. Товар одинаковый. На одном табличка, помогите бедному еврею. На втором, помогите бедному арабу. У второго все нарасхват покупают, а у первого, ничего. Один покупатель, говорит первому, зачем такую табличку поставил, ясно, что никто у тебя ничего не купит. И ушел. Первый продавец говорит второму, и эти гои учат нас торговать.. ))) Но, смех смехом, сам попал однажды. Баррикадная, выхожу, два лотка с книгами. рядом почти, метров 10. На обоих англо-русский словарь Мюллера. На одном, 100 руб, на другом-300. Думаю, вот же козлы, купил который за 100 и уехал. По дороге понял, кто козел.))))

Он как наркосодержащий определен ПП. Не знаю, думали ли там про спорт.

Это правда. Пришел в соседний магаз, водка вдвое против Ашана. Спрашиваю, чего так. А где дешевле? В Ашане. Так и мы там берем. А производитель с нами мелкими не общается, только в Ашане и покупаем.

Если бы так. Был у меня клиент. Решил завозить сицилийское вино и в Рамстор ставить. Входной билет, это примерно год 2000, 15 тыс уе+2000/мес за полку в середине. Ниже/выше глаз никто не покупает.+ 500/мес менеджеру зала+40% от продаж Рамстору. Согласился. Через пару недель заехал глянуть, как там мое вино. Пришел к полкам, перед ними телега с пустыми коробками стоит, хрен подойдешь. Откатил. Пошел по залу походить, вернулся через 15 мин, телега там же, перед полками. Снова откатил, спрятался за угол, глядит. Через 5 мин прибегают 2 пацана лет по 15 и телегу обратно. Т.е. он платит 500 мерчендайзеру чтобы телеги не было, а кто-то платит пацанам и мерчендайзеру, чтобы она была.

Какая мышь нынче пошла! А фрака на ней не было? Галстука от Гуччи?

Да, сорри.
    --- добавлено, 27 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 27 ноя 2017 ---
    Двери входные осенью не оставлять открытыми. Но главное, вентиляция в цоколе. Перед холодами закрывать надо. Есть заглушки специальные, но просто толстый поролон пойдет. Или тряпки. Но сейчас поздно уже, они уже в доме. Только мышеловки. Отраву не стоит, подохнут в доме и вонять будут.

5. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Даже незнаю чем помочь...у меня их нет...,а пролезают они где угодно....сейчас холодно стало полевки из леса и полей жмутся в тепло. Раскидай отравы в полости, но так что не дети, ни собаки не имели доступ. У нас как то один год в охотничьем домике нашествие было...спим, а они по столу шарятся... я вторую ночь спать в машину ушел )))..отравы насыпали, через 2 недели приехали пропали.
    мышеловки тоже как вариант ставили...но чаще нас обманывали они )))
    --- добавлено, 27 ноя 2017 ---
    эфедрин как раз из за спорта скупали легкоатлеты,борцы и прочие...там где нужна выносливость, а добавь к колпачку бронхолитина пару табов аспирина и кофеина, получается отменный жиросжигатель для вхождения в категорию или покрасоваться летом на пляже.
    --- добавлено, 27 ноя 2017 ---
    а да еще мой руки часто...у нас паренек после того нашествия лихорадку подцепил какую то лечился пол года....

6. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Перевозчик, если честно, то на тебя надеялся,что ты дашь дельный совет.
    Я одного понять не могу, как они в дом проникают, он весь заделан.

7. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Есть такая отрава , зерна в розовой глазури. Стоит рублей 20. Я засыпала немного в продухи. Мало ли что что б собака не съела .
    Мышей нет!
    Но работает всего год. Причём мрут не сразу, сначала понатаскают в дом. Я в диване, в нижнем ящике нашла эти зерна.

А привёл меня к этому шок. Ну сначала думали, пу ты мышки живут. Но когда подгрызли диваны, одеяла. Запасы круп...и перестали вообще бояться нас. Гуляли по полу прям при нас. Полностью съели утеплитель в полу на первом этаже! А запах... мышами пах весь дом!

Тут меня уже не хватило! Обязательно травить!

8. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Насчет мышей, не скажу, дырки в цоколе осенью закрываю, мышей нет. Есть опыт борьбы с крысами. Крысы умнее. Во-первых, был клиент, полковник отставной, ладил в Кремле систему против крыс. Травить нельзя, подохнут и провоняют. С его слов. Во-вторых, собственный опыт. Был пенал рядом с помойкой. Крысы в машине свили гнездо, она же теплая, а снаружи холодно. Сожрали провода. Нашел противоборствующую контору. Сказали, совсем отраву класть нельзя. Крысы умные. Незнакомую вещь сразу не едят, высылают камикадзе. Если не сдохнет, есть можно. Если сдохнет, нельзя. Нужна отрава, которая срабатывает через несколько дней. До такого они еще не додумались. Они, крысы, я имел ввиду.)))
    Чудес не бывает, значит не весь. Входные двери осенью открываешь?

Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  9. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Продухи решетки сделай, наверняка открыты...сейчас зима закрыть их можно...а так им достаточно небольшой щели...
    Мы отравой победили...но сколько себя помню один год только нашествие было, а в остальном же все тихо...мышей нет...крыса тоже редкость, в этом году одну собаки поймали.
    Посмотри подводку в дом воды, может там щель...а вообще х.з. у тебя под тобой вроде как гараж, а живешь ты наверху ...

10. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Это нормально. Это жизнь не в квартире. Ты о ней мечтал. Получи ее вместе с микимаусами, плавающим септиком и прочими прелестями. Зато воздух свежий. Со временем привыкнешь и будешь относится к мышам философски, не парься, борись мышеловками и котами. Насовсем они не пропадают. Бывает нет долго, потом раз, опять появились.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Седой и Лидия Петухова нравится это.
  11. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Покажите фотки у кого какая плитка на улице.. Дорожки, площадки. Расскажите плюсы и минусы.

12. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Дык по любому на зиму лучше закрывать, чтобы подпол не мерз.

Я думаю, скорее они осенью набежали, если продухи и двери открытые были.
    Какой ты злой!))) Никого не любишь, ни мышей, ни Седой, )))) А я люблю их всех! Надо любить заказчика. А остальных, можно и нужно уважать, но любить, необязательно. Впрочем, и ненавидеть, тоже не надо. Это и есть юридическая позиция.

13. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    а я вообще не помню, может у него и цоколя нет, а плита залита...внизу гараж, а живет он наверху...и лестницу кованая сбоку и дверь входная на втором.

Седой нравится это.
  14. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    кота заведи)

15. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Да, именно так. Вчера поймал одного, вынес на балкон, сейчас выхожу их там уже двое. Как он мог подняться по кованной лестнице? За ночь ещё одного поймал у мусорного ведра.
    Приезжай, жду с нетерпением.

60732C85-E40F-4192-B069-0FD6DF03DD5D.jpeg

БИКО и amd нравится это.
  16. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Сколько живу. Ни одной мыши. Но у меня коты. Вот с кротами как бороться. всё лето не было, заморозки ударили, они нафигачили тут мне пирамид на участке.

17. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753

18. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    У нас в доме кот и кошка и еще на участке живут сейчас 5 штук. Все стерилизованные, охраняют территорию, чужих не пускают, их бабушка кормит и домики теплые им поставили. За это они всех мышей и кротов извели. Ловят, но не едят, поскольку не голодные, а приносят к крыльцу и отчитываются. Дескать работаем, не зря свой хлеб едим.)))

САБУР нравится это.
  19. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Я видел такой способ: в землю вбивается любая металлическая трубка или арматуринка, и на нее сверху вешается пустая пивная банка. От ветра банка стучится о трубку и передает импульс под землю.
    Несколько таких трубок на огород - и проблема, вроде как, решена. Минус - постоянный шумовой эффект и днем и ночью в ветреную погоду

20. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не знаю уйдут ли кроты, но хозяева точно сбегут)))

auditor нравится это.

Поделиться этой страницей