Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Действительно, прикол.))
    А дочери почему от фрицев не возишь? Это ты дочь не любишь или она фрицев?))) Или у тебя нет папы миллионера, а у нее есть?)))

Вспомнилось...))) Ну, у меня много разных историй, заметили небось,))) за спиной длинная и веселая, иногда, жизнь... Я человек пытливый и дотошный, все хочу узнать и понять, мне интересно.))) Поэтому всегда люблю с заказчиками про жизнь потрындеть. Им приятно, читайте Карнеги, а мне интересно.)))
    Пришел парнишка однажды, разговорились... Чем, говорит, мы только не занимались... Строили, танцам обучали, торговали чем ни попадя, зерном, углем, шмотьем, электроникой, техникой кухонной... все сдохло. Одно осталось и живет. Байкальская вода. Типа вода 14 лет на глубину 500м опускается, а баржа по озеру плавает и воду оттуда качает. ХЗ, сколько лет она и куда опускается и опускается ли вообще, да и баржа эта, то ли есть, то ли нет... Ни пипл хавает, в смысле пьет. И покупает. И вкус у нее другой, и чирьи на попе исчезли...))) Нашим людям если правду скажешь, что чистая из водопровода, никто ж не купит, а чем чуднее наврешь, тем быстрее поверят. Главное, чтобы проверить не могли, а то попадаются иногда такие пытливые и дотошные. Как я.))) Начинают вникать, да в коммерческие тайны лезть... Чо за скидки, а чо без скидок было...Д еще и про наценку узнать норовят...)))

2. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Илья привет ! Да как почуял не ладное в своей сфере, сажать стали чиновников,увольнять...., так с подачи супруги и решили освоить новое направление....магазины детские...франшиза. Каждый год по магазу открываю сейчас три...планирую 4. Пять-6 и мне будет достаточно , что иметь свободное время на дом,семью,спорт,охоту. Да и в старости особо не напряжно.

Я тебе скажу больше рентабельность 50% по меркам РФ низкая...у меня франшиза и цены я устанавливаю не сам, а владелец сети,бренда...но на закупочную стоимость идет накрут 100-150% и только под конец сезона идут скидки...тут конечно от вида продукции зависит ни кто на авто не крутит 2 конца...но одежда,обувь..за 50% ни кто работать не будет
    --- добавлено, 26 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 26 ноя 2017 ---
    на конце 50% ты помрешь....аренда,торговый сбор,з.п.,закупка самого товара,налоги, касса,коммуналка и прочая мелочь...более того сейчас московские арендодатели очень полюбили влезать в товарооборот...т.е. аренда состоит из коммуналки,фикс.платежа по площади, и процентик от товарооборота....
    --- добавлено, 26 ноя 2017 ---
    а в целом тема про дома,его обслуживание и прочие гемморои с ним...

БИКО и Седой нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Перевозчик, спасибо, но объясни, почему. Про автодилеров я понимаю, рассказал, они зарабатывают не на машинах, а почему 50% рентабельности невыгодно, когда в Европе и 10% отличный бизнес? Жена из Франции привезла, пардон, трусы. Трусов хватает и денег тоже, но цена... Цена и восхитила. Набор из 3-х штук-1 евро. Хорошего качества. Евро тогда стоил 40 руб, китайские трусы до первой стирки на рынке-100 руб. 2.5 евро 1 штука. Разница в цене в 7 раз, не говоря о качестве. Почему? При том, что продавцы на рынках отнюдь не олигархи. Почему, куда деньги идут?
    ну это как всегда, зацепились языками за больное место))))
    А можешь по долям разложить, если не трудно. Чего тут сколько. Для мелкорозничного магазина, хоть на твоем товаре, я думаю примерно все же одинаково, кроме продуктов, где еще и срок реализации ограничен.

4. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Вот, хз. Опять же две истории из моей жизни.))
    В советское еще время был у меня сосед Саша, завсекцией по продаже автомобилей. Великий человек был в те года, замминистров и генералы в ноги кланялись, сам видел. Потому что машину-то выделили, а вот какого цвета решал как раз сосед. Потому что на площадке их 1000 шт стоят вплотную и чтобы достать беленькую надо 500 шт переставить по несколько раз. Короче, тесть у него был полковником, армейским финансистом, вся жизнь на деньгах. Когда вышел в запас, вызвали в райком и направили директором ресторана. Он пошел к Саше советоваться. Саша сказал, батя, даже не думай, в торговле и общепите надо прожить всю жизнь. Иначе все украденное ранее повесят на тебя. Тесть пошел в райком, положил партбилет и сказал, если другого выхода нет, то лучше на свободе, а из партии все равно исключат, да еще и с позором.

5. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    по раскладке не могу....т.к. думать надо, а я болею кашель сука скрутил, как бы не противился, но сегодня решил антибиотик применить )))...
    Я тебе основные статьи расходов привел так вот они не покрываются "концом" 50 %....ипут и в шерсть и гриву...я еще аренду не подписал меня уведомляют о торговом сборе, кассы купил ...бац переход на онлайн кассы, старые в утиль...коммуналка растет, аренду каждый год согласовываем...продавцы тоже обижать их не охота,стараешься держаться на уровне...вообщем я не жалуюсь, наоборот нравится, все просто и нет головняков с Заказчиками сам на себя и от себя. А какой кайф когда попадаешь в коллекцию и не успеваешь завозить...привез раскупили , декабрь платья, школьный сезон это отдельная песня, куртки осень,зима...
    А самое главное жене нравится у нее вкус на шмотье есть....я больше как чернорабочий и организатор )))
    amd, нее чес слово без напрягов...в режим только вкатить надо....ибо все завозы в торговых центрах по ночам, либо рано утром. А вообще самое главное попасть в точку и в место.....казалось бы Тверь город беднее чем Москва, а по Всем показателям обходит мск.
    Знакомая сейчас по франшизе открыла продуктовый, в место попала окуительно..офисников 9 000 вокруг, плюс три ВУЗА, плюс жилой сектор с другой стороны....не нарадуется...не успевает завозить товар,это первый ее магаз. Алкоголь лицензию получили дела еще лучше пошли. Сначала напрягалась по аренде 420 метров, а теперь и не париться.
    Вообщем место решает все.

6. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    По кашлю очень советую бронхолитин, меня 2 мес лечили, туберкулез шили, по всем диспансерам и институтам. Ничего не нашли, а давился кашлем до обморока. Бронхолитин спас за три дня. Это сладкий сироп на травах, но он с эфиром, поэтому сейчас по рецептам только. Если антибиотики, ингалятор с флуимуцилом. Очень эффективно и не так вредно, как глотать и убивать флору желудка.

Это действительно главное.))) Выздоравливай, а лучше, не болей!

7. zlovnaem

zlovnaem Завсегдатай

Симпатии:
    740
    Бронхолитин по рецептам... куда мир катится

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

auditor и САБУР нравится это.
  8. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Давно уже. Из-за эфира. Есть аналоги, но это не то. Но еще от кашля зависит. Он для сухого, подавляет кашлевый рефлекс. Если кашель мокрый, не годится. Если уж антибиотики, флуимуцил через ингалятор меня за три дня вылечил. Мне надо было срочно. А вообще антибиотиков лучше избегать. Если время дозволяет, молоко горячее с медом, чай с малиной, водка с медом пополам тоже вещь полезная и вкусная)))

9. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Сейчас с друзьями спорили на эту тему. Короче, один и факторов , почему устраивают сильно скидочные дни - это привлечь /"купить" покупателя. Так делает УБилла. Устраивают скидочные дни на МНОГИЕ товары и таким образом привлекают массу. Эта масса скупает помимо скидочных товаров и другие! Но первоначально выдутся только именно на товары со скидкой. Главное что б народ пришёл, а там и другая торговля пойдёт вверх. Причём делают это в определённые дни: УБилла в каждый вторник, в Пятерочке каждый четверг. Это нужно элементарно что бы человек в голове уже поставил себе Задачи на эти дни! И помнил именно эти дни!
    Напрягает другое: есть товары на которые цена не может превышать определённый % накрутки : молоко, хлеб и др. Есть остальные товары. Некоторые накручивают 30-40%, другие до 60%.
    Получается и так дохрена. Почему бы не устроить скидочные дни))) для привлечения народа...

Но нужно понимать, что и эти % не с потолка берутся. Перевозчик рассказал статьи расходов выше.

Мне вот подруга бюджетный работник весь мозг проела)). Говорит: ты же сама себе цены придумала, как тебе нравится. Почему постоянно повышаешь? Как гос пошлина была год назад, так и осталась. Так почему ты повысила цены?

Я ей объясняю: потому что жизнь дороже стала. Мне нет смысла регистрировать за 5 тыщ, так как сегодня это не вчера и я не могу эти деньги использовать как год назад!

Она твердит, что такие как мы и все эти сетевики искусственно формируют рынок и берут цены с потолка. Нужно "поужаться" (мне не понятно как правда) и тогда ни о каких кризисах и говорить не будут. Если все до изготовителя это типа запомнят и будут придерживаться и думать о народе, то все встанет на свои места.

В общем спорили в голос)))
    Так же затронули тему, что в сетевых магазинах цены одинаковы. Но на практике оказалось это не так! Пятёрочка . Я поехала за товаром со скидкой. Это было пиво. Мне нужно было много. Дело было месяц назад.
    За день до этого, я зашла в магазин не в своём районе...убедиться в цене.
    А на следующий день уже отправилась в удобный мне магазин. Где и обнаружила что там это пиво по старой цене! Я звоню знакомой , которая сегодня яро мне доказывала что цена везде едина и магазин даже если захочет схимичить не сможет, так как цены заносит в компьютер центральный единый офис. В общем верю - не верю пришлось звонить другой представительнице Пятёрочки, которая сказала что такое действительно может быть. И причина такая: в новом, только что открывшемся магазине, опять же для привлечения народа и раскрутки магазина, могут даже сетевики в одном магазине давать скидку на этот товар, а в соседнем нет. Вот так.

10. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    amd, дочь была в Японии на соревнованиях, а джинсы надо обязательно мерить. А так конечно, все везу ей из Германии (у меня там сестра родная живет и покупаю я там действительно по скидкам, не так как у нас).
    Перевозчик, в своё время тоже держал павильоны Винкс, Кэти, накрутку делал 500-600% пипл хавал, ради детей что только не купишь. Красиво оформлял павильон, чтобы ребёнок мимо не прошёл, а рядом тоже мой павильон, только с ДВД и на витрине-мультики.
    Я маме пошёл валерьянку купить, а её тоже по рецептам, я так и сел на жопу ровно. Дочь пошла и в другой аптеке купила без всякого рецепта.

amd и Перевозчик нравится это.
  11. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Продуктовые сетевые они по зонам ..может быть один район , а цены иные.
    Бронхолитин по рецепту, но я спокойно могу взять и так )))..а по рецепту его гонят потому что очень популярен в спорте из за своего состава...в нем содержится эфедрин....бутылек за три раза и ты бодр, жирок сжигается и прочее....

12. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Немного не про скидки, а про то: почему в разных магазинах на один и тот же товар цены разные.
    Разговор про сети.

Это мне как раз понятно.
    Цена зависит от объёма заказ. Если у тебя склады позволяют купить не как все, а в разы больше, то можно ехать к изготовителю и выбивать спец цену. Так и поступает например Красное*Белое. И цена у них таким образом получается ниже.

Почему ещё цена может быть ниже... Одна моя клиентка сказала что заказала водки много миллионов, впрок. Да, она не продаст это быстро, зато сможет "зафиксировать" у себя в магазине определённую цену на водку на много времени вперёд , даже если изготовитель её и повысит потом. Она не будет от него зависима! То же и с сигаретами. Покупают впрок. Что бы в будущем привлечь покупателя. А тот ведь помимо сигарет и ещё что нибудь купит)

13. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Лидия Петухова, сейчас надо брать не кол-вом, а качеством. Народ стал задумываться, что он ест и пьёт. Мои знакомые (а это люди не бедные) пьют самогон, а продукты берут натуральные (домашнюю курицу по 350, а не в магазине по 120 с антибиотиками) и так во всем. Лучше меньше, но лучше.

Лидия Петухова нравится это.
  14. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Ещё про ценообразование.

Был у меня клиент. Приехала я однажды в такое место Москворецкий не помню то ли торговый рынок, то ли .. В общем это такая пром зона с большим представительско офисным зданием. Захожу в офис, стоит стол , кресло и почти пустая витрина . Присмотрелась- не пустая стоит две три банки каких то консервов.
    Мне стало интересно чтои как. Расспросила.
    Оказывается если кто то захочет торговать например зел горошком с Кубани, даже если у самого изготовителя, то цена будет фиксирована . Но компании имеющие огромные склады в пользовании, могут сразу купить у производителя очень много, и соответственно выбить очень низкую цену. Это следующему звену - магазинам, будет очень интересно. Так как им то не нужно иметь свои такие склады. И не нужно ехать на Кубань! Дёшево и быстро, рядом!)
    Чего уж там говорить про регионы. Это для них палочка выручалочка.
    Сети это давно поняли и у них свои есть такие возможности по складированию. А вот небольшие магазины активно этим пользуются.
    Ты это бабкам из Пятерочек и Авосек расскажи)

15. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Здесь немного по другому. Чтобы зайти к сетевикам надо занести 50тыс€, а потом только они начнут нехотя работать.
    Заводы производители (или цеха) не хотят работать с мелкими оптовиками, да и дилеры им не дадут. Отсюда выстраивается цепочка: завод%, дилер%, мелкий оптовик%, продавец%. Уже 400% на ровном месте. Почему в магазинах сетевых на определённые продукты скидки. Потому что они берут на прямую от завода, убирают половину нахлебников, а сами в наваре. Другое дело, что они не всегда могут брать на прямую.
    Бабки из авоськи и пятёрочки водку и сигареты не покупают.

16. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    С последним можно и поспорить )

А про деньги про вход, места, расширение ассортимента и наконец, про вывод из магазина своих денег- это да, всем известно. За все нужно заплатить. Так это во многих делах так: реклама в журнале тоже по разному стоит на первой странице или внутри...
    Пора отдельную тему выделить на форуме на эту тему.

Мои клиенты продвигали водоросли , так вот в одной известной программе на первом канале про здоровье, пожалуйста. Всего лишь поболтать о пользе смогут всего за 1 млн рублей)

17. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Вернусь к теме. Вопрос на засыпкупку.
    У меня между первым и вторым этажами, залитая плита перекрытия. Только одно отверстие под канализацию, которое запененно и зацементировано. Откуда у меня мыши?

18. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Я мышь нашла живую (!) в резиновых сапогах. Они стояли не в доме, а в бытовке. Принесла погреть в дом перед использованием. Хорошо заметила, а то могла не просто убежать в дом, а цапнуть ..
    Подруга услышала шорох на кухне на даче. Подумала мышь. Начала искать ... когда увидела, обалдела. Ласка! Беленькая, маленькая ещё . Ловить не стала. Подкармливает яйцами и курятиной сырой. Хочет приручить)
    У меня горностайчики живут у дома. Пусть живут.

19. zlovnaem

zlovnaem Завсегдатай

Симпатии:
    740
    Эфедрин, не эфир .... если уж точным быть

20. zlovnaem

zlovnaem Завсегдатай

Симпатии:
    740
    Таблетки для профилактики малярии искал в 7 аптеках отказали, напротив наложки 2 девочка спросила рецепт, надоело отвечать на дебильный вопрос, сказал есть рекомендации врача ... она подумала и сказала, вы их дома забыли да , я сказал да... продала

Поделиться этой страницей