Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Во-первых, это женщина, все же.))) Во-вторых, это было 12 лет назад, не было тогда таких пускачей, только проводами прикурить.

Черт с ним с феном, главное машина выжила. Отличный способ ее поджечь))))

2. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Фен выжил. Машина завелась с полоборота

3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Опасные эксперименты((( Машина могла сгореть запросто. А вместе с ней и еще кое-что. Не забывай,что фен это не просто теплый воздух, в нем открытая спираль. А под капотом масло, пары бензина, там вообще есть чему гореть... Самоделкины, блин.

Лидия Петухова и auditor нравится это.
  4. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Мы просто капот даже сразу не смогли открыть!!!

А когда ставили новый Аккум , то пальцы морозило так, что три раза крутишь гайку и бежишь греться))

В те морозы жалко ещё и зеркало. На фига я решила на даче зеркала сложить. При открывании одно лопнуло. Было минус 35...
    --- добавлено, 23 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 23 ноя 2017 ---
    Ребята, я вот не пойму менять мне лобовое стекло или нет. Трещина по всему стеклу, но снизу. См 15 от низа.
    В принципе , по фен шую , надо. Но смотрю как часто это повторяется... и думаю: мож не надо и париться?))
    --- добавлено, 23 ноя 2017 ---
    P.S. Забыла , что тема про дома и дачи))

5. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    в инструкции к авто про зеркала есть, ниже определённой температуры их не складывают
    --- добавлено, 23 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 23 ноя 2017 ---
    есть конторы которые убирают трещины

6. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Трещина длинной см 70 выходит очень дорого. Я узнавала, ещё на прежнюю машину. Проще купить новое стекло.

7. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    поменяй

Лидия Петухова нравится это.
  8. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Добавлю в тему. Если ожидается мороз, батарею лучше вообще в дом уносить, чтобы теплой была, да и подзарядить заодно, а одеялом стоит накрыть движок пока он теплый. И снизу лист фанеры или орголита подсунуть, чтобы не задувало. Как вариант, есть электрические одеяла, жрет немного и гораздо безопаснее фена, хотя риск что коротнет все равно есть. Ну и раньше практиковалось вывернуть свечи, залить в цилиндры по 50-100г бензина в каждый, аналогично в масляную горловину и в картер через щуп, отключить центральный провод от катушки и стартером движок провернуть несколько раз. Масло разжижается, запустится легче гораздо. Это ж не движок замерз, а масло в нем. А пускач дело хорошее, но только запускать двигатель с застывшим маслом не особо для двигателя полезно.

9. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    для этого и придумали вебасто
    --- добавлено, 25 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 25 ноя 2017 ---
    многие современные авто могут сами греться ночью по выставленным температурным рамкам, в Финляндии все парковки у домов оборудованы розетками для подключения электро грелок

а ваще постройте себе гараж из говноблоков и балдейте
    --- добавлено, 25 ноя 2017 ---
    учите мат часть http://avtodvigateli.com/tyuning/sistema-avtozapuska.html

auditor нравится это.
  10. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным))))

11. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Гараж из говноблоков - это да. Со временем обязательно сделаю. У меня сосед по даче этим летом сделал, мне нравится:
    А) бетонные полы
    Б) гараж из газобетона хорошо держит тепло; сегодня на улице ночью на даче было минус 10, в гараже у соседа без единого источника обогревания + 5.
    В) электрические ворота, открывающиеся вверх с пульта
    По деньгам у него вышло около 500 тыс. по ключ.
    У меня были другие существенные дачные траты этим летом (купил 2 соседних участках общей площадью 17 соток), поэтому пока довольствуюсь закрытым поликарбонатным навесом.
    Но в-будущем обязательно замастрячу гараж из газобетонных блоков

12. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Я сегодня наконец то купила 2 люстры на дачу ( из 8 оставшихся).

чОрная пятница ведь))

13. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Чёрная пятница в России - это какое-то наипалово. Хотел тут купить в одном известном маркете чайник зеленого цвета на дачу - он до чёрной пятницы стоил 3999, а в чёрную пятницу зачеркнута цена 5999, новая цена 4999. Отличная пятница...

14. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    х.з. у Всех по разному....я честно делаю 30-50% скидку...но Все скидки это такая условность если честно...хотя несомненно покупаете дешевле чем обычно, а это наверное и есть самое важное для покупателя.

15. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Конечно это фигня и обман... Я просто спонтанно поехала в магаз и была в шоке что вся парковка занята! И тут вспомнила что чёрная пятница ведь)). Народ ведётся все таки.

16. адекватный николай егорыч

адекватный николай егорыч Завсегдатай

Симпатии:
    674
    если верить телевизору то просто давит друг-друга и идёт по головам

17. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Давно пытаюсь понять эту систему, не удается. Понятна распродажа с большими скидками сезонных товаров к концу сезона, надо освободить склад под новый сезон, распродажа моделей этого года, в новом году новые модели, распродажа при ликвидации магазина, распродажа товаров с истекающим сроком реализации, распродажа конкурсным управляющим, кредиторам не нужен товар, им нужны деньги... Что еще, кроме этого? Мне понятна система скидок в Дикси, некоторые товары продаются с большой скидкой, всякий раз разные, люди заходят поглядеть на что скидки сегодня и покупают заодно и что без скидок тоже, а иногда что и вовсе без скидок. Или три экземпляра по цене двух... Понятна система МедиаМаркта. Несколько товаров очень дешево, остальные очень дорого, но дешевые создают репутацию дешевого, вцелом, магазина, покупатель ведется)))
    Но распродажа со скидками в 50% просто в определенный день непонятна абсолютно. Продают по себестоимости? Вряд ли, навар с яиц))). Продают ниже себестоимости? Совсем нереально. Тогда что? Обычная рентабельность продавца больше 50%? Что или кто ему мешает весь год умерять аппетиты и продавать больше? Потому что 50%, это хамство, честно говоря, и нигде такого нет. Может кто не знает, дилерская скидка у автосалонов 6%. Они зарабатывают не на этом, это не окупает аренды, освещения, зарплат, охраны..., а на допах, на обслуживании в период гарантии...
    Я общался с владельцем известного дилера однажды, спросил, как серые продавцы продают машины сильно дешевле. Он объяснил, ответил, сходи к ним и узнаешь.))) Конечная цена окажется совсем другой. Машины они берут у нас, больше им взять негде, производитель им не продает, у нас их скидка 2% Остальное тебе накрутят на ковриках, антикоре, сигналке. Самого так разводили, в курсе)))) Фирменные гайки на зимние колеса у дилера, другие не подойдут, всего 5тыр, по 300 с лихуем за штуку.))) Резину на дисках брал сразу, зима, скользко, на летней ехать в ГАИ не рискнул. Правда, манагер сжалился, сказал, у нас не меняйте. У нас просто перекинуть 6тыр. За углом шиномонтаж, за 500 р сделают.)))
    Так вот, возвращаясь к баранам, в чем прикол черных и прочих пятниц? Кто понимает?

18. адекватный николай егорыч

адекватный николай егорыч Завсегдатай

Симпатии:
    674
    все понимают - развод.

19. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    А ты чем торгуешь?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

20. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Покупаю жене джинсы в Германии, приезжаю в Москву, точно такие же беру дочери с 200% накруткой. Вот и весь прикол.

БИКО нравится это.

Поделиться этой страницей