Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    auditor, а в чём смысл этой конструкции?

2. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Опыт есть или бабка нагадала?))) Вечного, ничего, кроме вечной жизни, нет. Все остальное имеет срок службы. С учетом стоимости поликарбоната, раз в 5 лет можно и заменить.))) У нас 5 лет стоит, пока жив)))

3. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    анти-снег, дождь, град, ...

4. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    ну от дождя и снега авто не таят а вот конденсат для авто вреден, может глючить проводка
    --- добавлено, 21 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 21 ноя 2017 ---
    корейцев надо от града прятать факт

5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Да, металл очень тонкий. И краска, тоже

6. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Я же написал, у меня веранда большая, наверное не писал бы. Специально не засекал. Сейчас думаю, на что можно заменить. Не люблю маркетинг.

amd нравится это.
  7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    А зачем менять? Дырки появились? А, от чего? Провис в этом месте или от ветхости? Сколько лет стоял? САБУР, из написанного причина непонятна, напиши подробнее. Заменить на металлочерепицу можно, она прочнее, но непрозрачная, сам понимаешь. Смотря чего ты хочешь получить. Про карбонат интересно. Но знать бы условия и конструкцию. Я по него другую проблему знаю. У товарища навес над крыльцом из него. Засирается пылью и грязью, отмыть не удается, есть поры и пыль в них проникает, становится непрозрачным, т.е. та же металлочерепица через несколько лет выходит, только она прочнее.

8. САБУР

Симпатии:
    18.438
    7 лет. Просто бьётся градом наверное. 10 мм поликарбонат. Хотел на монолитный поменять, но он выпускается длиной 3 метра, а мне нужны 4 -х метровые листы. А какие условия? Веранда уличная вокруг дома. Наклонная. Крепления со временем вылетают, места где проделываются дырки протекают.

9. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Как вариант, накрывать брезентом перед зимой. Или любой тряпкой. Летом и зимой града обычно не бывает.

Возможно стык пустить по каркасу. Видно не будет. Не знаю, надо по месту глядеть.

ХЗ, не знаю, как и во что крепятся...

Это самое простое, мне кажется. Резиновые шайбы под болты. Раньше я так шифер на крыше клал. Шайбы из камер автомобильных рубил. Там резина и мороз и жару держит хорошо. Можно еще и автогерметика температурного добавить, если не лень возиться.

10. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    может один раз черепицей и на 120 лет?

11. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Довольна часто встречающаяся в дачных посёлках конструкция.
    Обыкновенный навес из поликарбоната, просто я ещё закрыл боковины.
    Площадь более 45 м2, две машины легко встают.
    Во-первых, в наших краях сильнейший ветер, который в морозы представляет большие неприятности для двигателя. Авто, оставленное ночью у подъезда, и в неотапливаемом закрытом гараже - на утро в морозы заводятся по-разному.
    Во-вторых, много вещей, которые под этот навес на зиму убираем - кованный мангал, садовые фигуры, пластмассовые стулья/стол, часть хозинвентаря. В имеющуюся бытовку уже ничего не влезает.
    Ну и от града, что тоже не редкость, защита...

12. САБУР

Симпатии:
    18.438
    Куйня, всё испробовано. Я так думаю, что всё это от перепада температур происходит.

13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Витя, вряд ли от температуры. В колесах камеры тоже перепадам подвергаются, но не разрушаются. По крайней мере не быстро. Скорее уж от ультрафиолета. Можно попробовать замазать чем нибудь. Кузбасслаком, например, аккуратненько. Или из рубероида небронированного шайб нарубить и под железную шайбу. Битум на солнце оплавится и загерметизирует дырку. Рубероидные кровли по много лет стоят. Они к механическим воздействиям неустойчивы, а температурные перепады нормально держат.

14. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Вспомнился рассказ про черепицу.)))
    Как я был избит ящиком с черепицей. Из заявления человека на имя директора с просьбой предоставить отпуск по болезни.
    У меня на доме крыша из черепицы. Со временем некоторые плитки разрушились и крыша стала протекать. Я решил ее починить. Но поврежденных плиток было много и мне не хотелось таскать их вниз по несколько штук. Поэтому я поставил на край крыши ящик, в который сложил все испорченные плитки. К карнизу я прикрепил блок и перекинул веревку. Один конец я привязал к ящику, а второй намотал на руку и встал внизу. Затем мой сын столкнул ящик с черепицей с крыши.
    Однако ящик оказался тяжелее чем я. Поэтому ящик полетел вниз, а я вверх. На полпути мы встретились и он сломал мне 2 ребра. После этого ящик продолжал падать, а я подниматься и когда я достиг карниза, то ударился об него головой, получил сотрясение мозга и сломал ключицу. В это время ящик достиг земли и от удара развалился, черепица высыпалась и я стал тяжелее чем ящик. Поэтому я стал падать, а остатки ящика подниматься. На полпути мы снова встретились и он сломал мне еще два ребра. После этого ящик продолжал подниматься, а я падать. Когда я упал на землю, то сломал ноги и от боли выпустил веревку. После этого ящик полетел вниз и, упав на меня, сломал вторую ключицу и руку, которой я пытался прикрыть голову.
    В связи с вышеизложенным прошу предоставить мне отпуск по болезни.

Седой и Medbrat-tm нравится это.
  15. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    СНТ отдаёт

Вебасто рулит!!!.)

16. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Стояла у нас. Жена ждала кого-то, потом еще трындела пару часов. Батарея в ноль, эвакуатор в сервис. Вебаста генератор не крутит, все от батареи. Если еще и батарея не очень...

17. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    по богатому у вас, аккум в сервис прямо в машине возите, я босота у меня пускач)

18. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Я той зимой, когда на Рождество было -31с, еле с дачи уехал: за ночь тупо вымерзло все подкапотное пространство. Дело было не в аккуме: помогло только, когда двиг накрыли одеялами и под одеялом на минут 40 включили обычный домашний фен для волос)))

Лидия Петухова нравится это.
  19. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Это надо до такого додуматься. Я очень хочу видеть глаза иностранцев, при этой процедуре.

Лидия Петухова нравится это.
  20. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    auditor, фен то выжил? :smile:)))

Поделиться этой страницей