Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Внутренняя щеколда погнулась из-за сильного ветра- у меня так же было.
    А вообще, когда при отъездах будете оставлять электричество - установите на участке камеры.
    Я установил, и теперь из Москвы в любой момент могу наблюдать прямо на айфоне онлайн-картинки с четырёх камер.
    Больше для самоуспокоения конечно, ибо ХЗ что делать, если увижу допустим воров на участке, а я в столице.

Лидия Петухова нравится это.
  2. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Мы дом на охрану поставили. Около 100 тыр монтаж, 2500/мес. Приезжают быстро, 5-10 мин. Вода, колодец, насос, ничего особенного. Особо не утепляли. По всей трассе поролоновый рукав. Но у нас живут постоянно. Хотя иногда уезжают на день. Обогрев кабелем вещь хорошая, кроме одного, когда электричество отрубится. За несколько дней все вымерзнет и полопается. Если уезжать надолго, нужно думать систему полного слива из всех труб и приборов. Это надежнее. Унитазы, сифоны в раковинах.... и систему автоматического включения обогрева при возобновлении подачи электричества. Вообще, чуть что, гнать все бросив на дачу, та еще радость.

auditor нравится это.
  3. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Вообще то генератор спасает от такого. Автоматически включается , если электричество вырубает.

4. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.079
    У нас редко отключаю электричество. Либо гроза, либо от снега/ветра обрыв.
    Не знала что есть генератор который автоматически включается! Супер.

Playboy нравится это.
  5. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Любой генератор фактически можно подключить к электроцепи дома: как-только в поселке выключили свет - на генератор поступает сигнал и он берет электроснабжение на себя. Как только общее электричество появляется - генератор выключается.
    У меня сосед так на даче сделал давеча...

6. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Офигеть Лида, у меня уж лет 7 как такая шняга. Правда не автомат сделано, т.к. он у меня на улице стоит, то соответственно приходится самому запускать. А так это уже давняя фишка.

7. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    у генератора, насколько я понимаю, два минуса:
    1) слишком шумный, рычит как трактор
    2) есть вероятность, что не запустится, если стоит в неотапливаемом помещении зимой

amd нравится это.
  8. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Угу. Рычит. Но если на случай аварии, хрен с ним, пусть уж лучше рычит, чем трубы лопнут. Второе, хужее. Бензиновый запустится, но его надолго не хватит. Дизеля хватит надолго. Но может не запуститься. От температуры зависит. Вот и думай. Я бы все же склонялся к полному сливу и продувке системы на случай долгого отсутствия. Хорошо, если есть возможность сорваться в любой момент и гнать туда чинить. А если нет? При правильных уклонах в магистрали, с уклоном к сливу, в продувке ничего сложного нет. Цепляешь компрессор и все. Главное, чтобы нижних колен больших не было. Ну сифоны вручную слить придется. А в земле труба не замерзнет. По крайней мере, не быстро.

auditor нравится это.
  9. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.079
    Мы ещё и из ножки унитаза клизьмой откачиваем!

10. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Ну да, а как иначе?

11. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    У меня прошлой зимой трое суток генератор шпарил, основное главное подключил, стабилизатор, котел, насос, греющий кабель, холодильник, роутер, телевизор, торшеры и отлично все, масло главное менять вовремя, ну и свеча накрылась, перед этой зимой уже заменил ее. Сосед так дней десять жил, он к другой линии подключен.

Вишня, Лидия Петухова и САБУР нравится это.
  12. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Какая модель генератора? Дизель или газ? Большинство бензиновых может непрерывно работать только несколько часов.

13. nazar13

nazar13 Повелитель юрадресов

Симпатии:
    1.527
    Предлагаю переименовать тему в "Школа выживания при жизни за городом" :smile:

K.O.T, amd и Лидия Петухова нравится это.
  14. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.079
    Помню был какой то снежный коллапс , года четыре назад. Занесло дорогу по шею. Звоню в администрацию. Интересуюсь когда дорогу то почистят? ( дело было в воскресенье). Мне мило отвечают: К концу недели!!!:respect:

Пришлось названивать во все инстанции и ругаться. Через сутки почистили...:glad:

Вообще такое было только один раз. Слава Богу.

А эл-во зимой, когда обрыв проводов, максимум на два часа. И то редко. Пару раз за зиму.

amd и nazar13 нравится это.
  15. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    DSC_0055.JPG

Купил по акции в Леруа тысяч за 8. За трое суток отключал его один раз, часа на два, масло поменять и на перерыв.

amd нравится это.
  16. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    на счет промерзания...под землей если заложено верно мерзнет редко...зимы слабее и слабее у нас становятся.
    Мерзнет либо участок ввода в дом от земли до входа либо колено изгиба где труба уходит в землю от источника водоснабжения. В первом случае кабель, во втором инкубаторская лампа либо утепление кессона.

auditor, САБУР и amd нравится это.
  17. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Бензиновый? Я читал, что масло надо менять через 50 час работы и непрерывная работа не более 2 час, потом перерыв. Мне чел обьяснял, что там движок двухтактный мопедный. 50 час это 5000 км пробега. Поэтому и баки у всех по 3-5 л. А у этого 15. Спасибо, попробую найти.
    У тебя деревня наверное, а у меня снт. При авариях наша очередь первая. С конца))))

Последнее редактирование: 7 ноя 2017
  18. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.079
    Я Администрацию именно "Дервней" и тыкаю. Пусть только попробуют чего то не делать..." Я вам пишу"))).

У них даже папка отдельная есть " Петухова ".

Бах нравится это.
  19. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    )))

20. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Если источник водоснабжения - колодец, то этот изгиб находится в колодце же на приличной глубине. Вроде как не должно замерзнуть, хотя черт его знает...

Я таки переделал летнее водоснабжение на зимнее в эти выходные и теперь "очкую" потихоньку.

Было летнее: насос Грюндфос в колодце, далее на глубине 50 см труба от колодца до дома, под домом - гидроаккум на 100 литров, от которого под домом же разводка в дом. В самом доме - нагревательный бак на 100 л.
    Соответственно, в апреле вся система включалась, в октябре-ноябре выключалась.

Стало зимнее: насос Грюндфос в колодце, далее на глубине 170 см труба от колодца до дома, под домом все коммуникации убрали, осталась только утепленная труба ввода от земли до пола дома (см 50). Гидроаккум и вся разводка теперь в самом доме. Дом в наше буднее отсутствие на электрическом обогреве конвекторами Nobo и Noirot.

Чего боюсь:
    1) долгое отключение электричества в наше отсутствие заморозит дом, и вся система водоснабжения на*бнется;
    2) рванет в отсутствие какой-нибудь гибкий шланг, и все содержимое колодца окажется в доме со всеми вытекающими...

Вопрос пока один мучает: при отъезде на будние рабочие дни - что выключать из розетки? Только насос в колодце или гидроаккум тоже?

Поделиться этой страницей