Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    :smile:))) да ты все таки победил этот гараж! а не замерзнешь - что то я кроме кондея не увидел отопления...

2. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    От тёплых полов.
    Сейчас вызвал ветеринара своей собаке, а сам сижу и думаю. Я эту собаку покупал 10 лет назад на охрану этого участка, а сейчас он умирает. Десять лет строюсь и везде недострой.
    IMG_1168.JPG

Иштар и Перевозчик нравится это.
  3. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    ну у многих так - бабло не бесконечное...

4. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Седой, красиво - молодец

и всё-же продай пока недвига что-то стоит и купи в прикольном месте

лес озеро река - не в поле

5. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    K.O.T, река есть, лес есть.
    Продать сейчас-не продашь. Сколько там денег закапано, даже в пол стоимости, не вернёшь. Если всё будет доделано, тогда ещё будет какой то шанс. Пусть будет, хоть самому есть где пожить.
    Подъезд хороший, свет, интернет, всё это есть. Кран открываю и пью живую воду.

6. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.079
    Седой, зимой боюсь теплый пол один не справится. Но все решается с опытом. Будем ждать комментов про отопление полом.

7. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    заеду в гости с печенюшками

да понятно что лучше чем в Москве но я много где жил есть с чем сравнивать - в поле тоже жил

кстати щас я живу в коттеджном посёлке внутри мкада - свои приколы) поют петухи и лают собаки но в 10 минутах езды все удовольствия большого города

8. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    Седой, ох.... было много и есть советчиков. Не успела
    порадоваться я в свое время... уже на критики успела нарваться. Живи и радуйся дому.

Лидия Петухова нравится это.
  9. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    ох и ах... советчиков тоже надо слушать, а в особенности тех , кто этот путь прошел...сами наверное не только теплыми полами топитесь )))...
    Живи и радуйся Андрей до зимы...мало полов теплых для наших зим, единственное ,что может спасти площадь отопления не большая, но тем не менее...и все же я верю и надеюсь , что Андрей построит себе дом под стать своей семье.

10. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Перевозчик, как думаешь они водяные или электро?

11. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Электро уверен более чем. Водяные от котла как правило идут.
    Зимовать зимой можно и в палатке...но порядок тоже должен быть, можно обложится конвекторами и платить 20-30 в месяц...будет тепло, но суть то не в этом...
    Дом должен быть домом и жить в нем надо так , что бы не было мыслей сбежать в квартиру...удобство во всем в том числе и в инфраструктуре.
    Дом это труд постоянный порой заебывающий...

12. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    электро пол

жить и выжить в микроволновке - первый сезон

13. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    K.O.T, заезжай. Буду только рад.
    Megera, все ок!!!!
    Перевозчик, дом утеплён, так, что от одного пука тепло. Я очень дорого заплатил, за утепление. Потолок утеплён, крыша утеплённая , дом утеплён в пять кирпичей. Один подогрев в коридоре утепляет весь этаж. Даже от полотенцесушителя тепло.
    --- добавлено, 27 сен 2017, дата оригинального сообщения: 27 сен 2017 ---
    Выживу. Приезжай, обсирать будешь на месте.

K.O.T, Medbrat-tm и Перевозчик нравится это.
  14. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Андрей надеюсь...весной расскажешь ))) очень интересно.

15. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.079
    Помню Кошечка не писала про 20 т за обогрев. У неё от электрического котла кажись меньше выходит. Подождём , что она скажет.

auditor нравится это.
  16. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Круглогодичные дачники! Расскажите, плиз, как у кого осуществлено зимнее водоснабжение в дом.

17. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.079
    auditor, у меня скважина. Спрятана в кольца и в землю. Труба от неё идёт в дом ( в первую точку. Там электро котёл). Что б труба не мёрзла - греющий внутренний кабель. Конечно доп утеплили трубу в промежутке между " над землёй" и в дом. Обычно. Обмотали утеплителем.
    Затем труба пошла по дому, по нужным местам ( кухня, бойлер и Пр). Тут идёт второй греющий кабель. Внешний. По низу трубы. Это для тех кто наездами и дом в отсутствие не греет. В чт будут наконец то делать электро отопление от котла. Буду оставлять. С кабелем последним поэксперементирую... Возможно сниму.
    На слив кабель не требуется. Под 45 градусов все в септик спокойно уходит.

Как то так.

auditor и САБУР нравится это.
  18. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Лид, утепленная труба между землей и полом дома не мерзла в том году? Вроде наука понятна: труба в земле либо ниже глубины промерзания, либо с греющим кабелем. Вот волнует промежуток от земли до дома: вспоминая -32 в рождественские дни этого года...

19. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.079
    auditor, нам рабочие ничего с этим отрезком не сделали, но типа посоветовали утеплить. Мы как все русские вспомнили об этом уже когда маленький минус был). Муж взял подручные средства ( остатки утеплителя , тряпьё и проволку). Лежал под домом , а там см 50... И монтировал всю эту красоту. Но так как мы вообще не знали как это делать и ничего не читали и Пр. Сделали как смогли!обмотали и утеплителем, и скотчем, и тряпьём и проволкой.... Ну типа на первое время. А делали мы это в 2012-2013 году ! С тех пор даже и не смотрели что там). Хотя у нас сильные ветра. Очень сильные! И морозы. Ярославская область. В том году были сильные морозы. В доме все замерзло, даже когда топили всем чем могли: печь, конвекторы, пушка. Замёрзли трубы внутри! Но не этот отрезок! Греющий кабель спас. Даже в наше отсутствие всегда его оставляем.

Сейчас делаю полноценное отопление в доме, электрическое. Котёл Протерм. Только на отопление. На обогрев воды у меня Аристон.
    Радиаторы и Пр.
    Вчера звонил сантехник: решили ставить радиаторы под каждое окно плюс низкие плоские под эркерные окна, в бойлерной (если её можно так обозвать- под лестницей чулан), ну и в ванной и в коридорах .
    Получилось 16 радиаторов. Секционные. Вместе с трубами , с кранами и прочим выходит 71 тыща.
    Плюс котёл с жсм 45.
    Плюс жидкость. Думаю 10 тыщ.
    Плюс монтаж полтинник.

И это без работ электрика!

А к нему помимо котла и всякой защиты, есть другие задачи: подключить софиты, перенести кое какие точки , вынести на улицу Выход для уличного освещения...в общем готовь деньги)))
    --- добавлено, 5 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 5 ноя 2017 ---
    Так как я параноик , мы всегда отключаем весь дом от эл-ва на время отъезда . Охрана работает от доп аккумулятора.
    Скоро придётся все оставлять. Я даже рада. Не нужно сливать гидробак, трубы, Аристон...
    Раньше я страховала дом на 2 млн . Потом два года перестала. Спокойствие ушло(((

Сейчаскак всю систему запустят, сразу в страховую. Это для меня больной будет Спокойствие! Конечно не вернёшь всего, но зато будет хоть бабло на что ЧТО ТО построить!

Сосед вот топит газовой пушкой, другой- старой печью ...ну не спокойно мне! Лучше застраховаться!

auditor нравится это.
  20. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.079
    Вообще я жуть какая паникерша. Все примечаю и все замечаю). Ну некоторые вещи не могу обьяснить .
    Ворота. Тут хозяйничает муж. Недавно говорит: я так ворота не закрываю...кто то был. Все проверили- все на месте.
    Однажды приезжаем, а калитка нараспашку. Причём внутренняя щеколда погнута так, что как буд то её тянули на себя с улицы. Хотя спокойно можно пролезть снизу или сверху. Калитка немного помялась за 5 дней, ветер с ней играл...опять же ничего не взяли!

На бытовке, приезжаем: окно открыто. В том году дело было. Там вся спец техника: газонокосилки, тримеры, пилы и Пр. Все на месте. А окно открыто!

Зимой прошлой кто то в дали 40 соточного участка прорвал рабицу, снизу. Ну это объяснимо. Мож животный какой...

В том же году, приехали, а у ворот снизу , см 20 от земли, вмятины. Хрен его знает откуда...

Вчера вообще была загадка: на первом этаже, капельки воды капают. Редко так, но капают! Мы всю голову сломали. Во первых это первый этаж! На втором у нас воды нет . Во вторых дом с 2012 года! Сделан, утеплён , отделан деревом. Потом мы его утепляли в 2015 и заложили сайдингом. Те заметать снегом ( а у нас его щас по щиколотку уже) некуда!
    Вопрос : откуда вода, то что капала.
    Хорошо что капала минут 10. Видимо реально снег замело в щели...

В общем свой дом это такой ещё квест)))
    --- добавлено, 5 ноя 2017, дата оригинального сообщения: 5 ноя 2017 ---
    Сегодня наконец то перетаскали все дрова в дровницу. 6 кубов. Болит все!
    Думаю хвати года на три)

Поделиться этой страницей