Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Да тут у себя в питомнике.

2. Финансист

Финансист Активный пользователь

Симпатии:
    177
    amd, спасибо за ссылку. Там много фото с металлическими ограждениями вокруг деревьев. Надо будет применить на практике.

3. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    amd, когда был в последний раз там, ограждений еще не было:smile:))
    Бобры прям ужас летящий на крыльях ночи.... Наверное Путина винят....

4. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Ну что, товарищи дачники, поделитесь, что планируете в этом году посадить на даче (кроме печени)?
    Я сегодня в Оби прикупил иргу (как оказалось, мало кто знает такую ягоду), две пихты нордмана, черешню и яблоню.

Лидия Петухова нравится это.
  5. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    бросил бухать ровно на год

auditor и amd нравится это.
  6. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.438
    Есть у меня такое растение. Думаю, побольше сосен выкопать и посадить.

auditor нравится это.
  7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я такую знаю, у нас растет. Куст большой, типа черноплодки. Ягод много, они не особо сладкие. Весь урожай сжирают сойки, им нравится.))) Я бы советовал вместо нее черноплодку сажать, из нее вино отличное получается, раньше делал, но ей нужно солнце. Много. А ирге и сойкам пофигу.))). Правда сойкам и это пофигу, что ирга, что черноплодка. Они у нас и черемуху жрут, хоть она и вяжет сильно.)))

Не хвались идучи на рать, а хвались, идучи срати. (с). Вот если бы ты сказал, я решил год не бухать и год не бухал, тады, ой! А так... Как сказал Марк Твен, бросить курить легко, я сам бросал много раз.(с) :biggrin:
    В качестве декоративного посоветую канадский клен. У нас два, зеленый и красный. Красивые. Растут поблизости. Зеленый за 10 лет вымахал метров на 10. Имейте ввиду, если будете сажать, Много тени от него. Правда этой зимой он листья не сбросил и ледяной дождь его весь поломал. Дед хочет остатки спилить, мы не даем. А красный вырос метра на два и все. Почему так, не знаю.[​IMG]

Последнее редактирование: 26 мар 2017
    auditor и Лидия Петухова нравится это.
  8. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Лидия Петухова нравится это.
  9. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    amd, я не пил ровно год в возрасте 25 лет, это ваще онрил.

auditor нравится это.
  10. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    На такой подвиг я не сподвигся))). Я однажды решил месяц не курить. Просто попробовать. А то все говорят, трудно, ломка... Ну и не курил. Ни с Дня рожденья, ни с НГ, ни с понедельника... просто утром встал и не закурил. И ничего не выкидывал, как там говорят... Ровно 30 дней не курил, понял, что могу и снова закурил. Так с 18 лет и курю, с перерывом в месяц))). Зато теперь я понимаю, что надо или бросать или помирать. Но, стою в раздумье, пока что не определился.)))

K.O.T нравится это.
  11. адекватный николай егорыч

адекватный николай егорыч Завсегдатай

Симпатии:
    674
    я сам прошёл и потом подтверждение во многих местах читал: ТОЛЬКО один способ - именно бросать сразу. Все обманные методики с уменьшением дозы и прочими хитростями - очень плохо. Только сразу.

auditor нравится это.
  12. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.079
    Когда узнала, что будет ребёнок , бросила сразу. Не курила 1,5 года.
    Но сука, снилось каждый день))))

13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    От возраста еще зависит. Организм резких движений не любит. В молодости он быстро к изменениям приспосабливается. И кости срастаются быстрее, и суставы гибче... А потом труднее. У меня дружбан есть, в одночасье пить и курить бросил резко. И, пошли болячки.((((

[quote="Лидия Петухова, post: 274180, member: 71"Мне ничего не снилось. Мож поэтому и закурил снова.(((

14. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    знаю как бросить курить в России

покурить годик сигареты нормальные по 650 р. за пачку

потом эти компьютерные столы набитые в селитрованные не по госту бумажки вы уже курить не сможете

Xek и amd нравится это.
  15. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.079
    Мы сосны выкопали на поляне!!! Это важно! Если на поляне, то они будут пушистыми, обширными , а не дохлыми тянуться к свету. Так будет если в лесу выкапывать. Запах от них ммммм)

Планируем ещё несколько выкопать. Главное знать как! Не повредиь корень, а он очень тоненький. И не тащить саженец через поле, сразу в машину. На корнях так больше земельки останется. Ну и отдельный мешок с "местной" землёй нужно собрать.

У меня подруга говорит: нахер тебе сосны? Будут шишки, Тень...Мы мол вырубаем все нафиг.

Я люблю сосны, да и все вообще деревья. Но садить пять яблонь, не вижу смысла. Мы их не едим.
    Я вообще плодовые сажаю, ну типа из за цветения что ли...
    Ну не едим мы их)

Планирую много чего посадить: ещё разных можжевельников, пихты, клёны хочу красные, иву какую нибудь красивую. Про кедр - не уверена что приживется.

Ну орех манчурский обязательно. Пару туй.

Эх, завтра поеду смотреть что продают.

Цветы есть уже: пионы, лисий хвост, георгины, гладиолусы, тюльпаны, жёлтый шар... много чего есть. Хочу прикупить ещё гладиолусы, тюльпаны , маки, посмотрим )

Папоротник из леса в том году выкопали- красавцы!

Рябину хочу. А! Вот- облепиху хочу и черёмуху .

Главное силы найти все посадить и ухаживать)
    --- добавлено, 26 мар 2017, дата оригинального сообщения: 26 мар 2017 ---
    А в Дарвине никто ничего не покупал? Как там?

K.O.T, mura_pig и auditor нравится это.
  16. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Сосны, мое любимое дерево. Люблю гораздо больше елок. Сосны и березы. Черемуху не надо, пустое дерево. Посади клен. Или липу. Облепиха, имей ввиду, требует много воды и ей нужен мужик. Одного на всех хватит, но если нет, ягод не будет. Не цветет никак. И она разрастается корнями. Либо будешь вырезать, либо у тебя одни облепихи будут. Сажай сирень, жасмин, гортензию. Неприхотливы и красивы. Гортензии есть разные, зеленые и белые, которые потом розовеют. В смысле цветы.))). Еще красивый барбарис. Он двух видов, зеленый и красный. Еще есть какая-то хрень, не знаю как зовут, цветет красиво, но ползет по всему участку и забивает всех. Берегись!!!

auditor нравится это.
  17. auditor

auditor Завсегдатай

Симпатии:
    753
    Сегодня был в Оби и Костораме: очереди как в СССР, народ скупает черенки плодово-ягодных кустарников, роз и пр. ВЕСНА...

18. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.079
    amd, барбарис есть. Один . Красный прекрасный))). Забыла его. Хочу ещё и много . Спирею хочу- невеста которая. Клёны есть два. Обычные. Подруга подарила со своей дачи. За два года вымахали ого-го. Красавцы. Люблю). Берёз три. Им по 15 лет. Высоту не скажу но метров 15 наверно. Одна плакучая. Ммммм).
    Два дуба . Я сама растила из жёлудя. Идут тяжко. По колено оба, хотя они 2010 года. То зайцы обгрызут, то муж тримером подрежет гад).
    Каштан пока один. Тот год болел. Но и в Москве все каш Анны каричневые были. Буду следить!

В Ноград дикий у меня с двух "рук". Один с Баковки, другой с Нахабино. Слежу. Растут не охотно.

Хосты тоже удивили...еле еле. За два года с руку. Не знаю почему. Их тоже хочу прикупить.

Вообще поеду покупать геотекстиль. Буду декорировать все свои насаждения!

И ещё есть два непонятных цветка, вот подрастут я вам их покажу . Не знаю что это)))
    --- добавлено, 26 мар 2017, дата оригинального сообщения: 26 мар 2017 ---
    Про камни забыла). Люблю камни. Активно привожу их к себе на землю!

19. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    И снег пошел.......

20. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Лидия Петухова, а чо ещё в сибири кроме сосен сажать

Поделиться этой страницей