Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.079
    Вообще то на каждый конвектор нужен отдельный автомат. Ну и нужно учитывать как распределены кв ты. Как мне электрик объяснил: 15 кВ - это три фазы. Три раза по пять. Так вот если на Пять кВ (до пустим первый этаж) повесить 10 конвекторов- это уже буде все 10 кВ! Так не правильно.
    В общем я в своей проводке не уверена. Конвекторы только при мне включены. В отсутствие я их вырубаю.
    Буду проводку постепенно делать. Вот сейчас займусь котлом отопительным - будет идти отдельный кабель со всеми приблудами. К насосу уже тоже все отдельно подведено.

2. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    и правильно делаешь, что отключаешь...)))
    Если нет газа...то , что бы жить в доме на постоянке и в тепле остается уповать только на то, что в доме ежедневно кто-то будет жить...остальное игры.
    На мой взгляд исходя из практики, хотя она может быть однобокой т.к. не было еще опыта с газгольдерами и тепловыми насосами, но в идеале...
    Комбинированный котел, т.е. все что горит + в нем же электротэны...от котла запитка системы + теплый пол. Минус один, кто-то должен топить )))
    Можно проще повесить радиаторы в каждой комнате, но я бы не рискнул оставлять это без присмотра.
    Так же в качестве резервного источника тепла иметь сложенную печь из кирпича либо покупную с теплонакопителем из талько....
    Есть еще дизель...но тогда все же котел расположить вне дома, пеллетные котлы так же требуют внимания, но избавляют тебя от работы кочегаром.
    Поэтому стремиться надо к газу и если дом будет использоваться на постоянке, то и участок выбирать надо исходя из этого.
    Многие при строительстве дома или выбора участка забивают на это...строят из камня и твердят себе под нос электрокотлом топить буду, радиаторы повешуу....тут два варианта либо замерзнете, либо будете платить.
    Вывод один, только газ поможет жить зимой комфортно в доме, без сажы на руках и не поёживаться утром и ждать под одеялом, кто же затопит печь первым )))

Xek нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Из-за плохой проводки этот провод греться не будет, она сама будет греться, а провод обогревателя, если он штатный, на его мощность расчитан. Провод обогревателя может греться из-за плохого контакта в розетке или когда подводка к розетке греется сильно. Металл-хороший проводник тепла.
    --- добавлено, 14 ноя 2016, дата оригинального сообщения: 14 ноя 2016 ---
    Я бы добавил, магистральный. С остальным полностью согласен!
    Остался нераскрытым только один вопрос, где его, газ магистральный, взять?

4. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    проводить, а если участок не куплен, то планировать все это при покупке...в противном случае в квартире лучше....либо использовать дом апрель-октябрь.
    Мы 2 года бились сначала разрешение, потом топосъёмка с локацией , потом грязь, техника, трубы и ура.
    ...а вообще пережив зиму в любом доме без газового отопления, дом очень сильно отрезвляет новоявленных владельцев жить в доме зимой да и вообще в целом жить в доме...
    ...жить в доме надо иметь и руки и деньги...много плюсов, но много и минусов...

БИКО, K.O.T, Xek и ещё 1-му нравится это.
  5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Зачем?

У нас несколько поселков лет 15 уже бьются. Магистраль есть с двух сторон, газовщики говорят, что не хватает мощностей. На самом деле есть неофициальная версия, что Газпром хочет у МО отжать газовое хозяйство, сейчас оно областное, область не отдает, Газпром прижимает с развитием как может. М.б. это и правда

У нас родители живут постоянно. Без газа. Только баллоны для плиты.

Это, правда. Хотя бы что-нибудь одно из этого. И еще, много свободного времени, даже при наличии больших денег. Потому что наемные люди норовят сделать криво, независимо от цены. И во все надо вникать самому и стоять над ними.))))

6. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    ты меня не понял

я говорю о том, что если проводка внутри стены не позволяет пропускать через себя 2 например киловата (что в моём понимании гавно=) то почему должен греться провод конвектора?
    ага, просыпаешься от того, что радом тётенька стучит зубами, думаешь: ъля соляра кончилась)))))))))))))
    --- добавлено, 14 ноя 2016 ---
    это одна и единственная причина почему я не хочу строить дом сам

7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Может дело и не в проводке, а в плохой розетке.

8. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    amd, я просто пытаюсь понять, то-есть ты считаешь, что если розетка "искрит" то будет греться провод конвектора?

9. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Конечно будет. И проводка до нее будет греться и провод конвектора. Там же металлические соединения, металл хорошо проводит тепло. Вспомни, ты горячим паяльником прикасаешься к оловянному припою и припой плавится. Здесь то же самое. Контакты розетки это твоя "паяльник", а контакты вилки конвектора-твой "припой" Или наоборот, если тебе больше нравится. Там где искрит, это электрическая дуга, как при сварке. Она очень горячая. Более того, в месте плохого контакта от дуги образуется нагар и и каверны в поверхностях, контакт становится все хуже и хуже, греется все сильнее. Кроме того, от высокой температуры разрушается изоляция проводов и корпуса розетки и вилки, а это прямой путь к короткому замыканию и пожару. Даже если температура не настолько высока, чтобы пластик сразу загорелся или оплавился, он все равно через некоторое время разрушается

Последнее редактирование: 14 ноя 2016
    Лидия Петухова, САБУР и K.O.T нравится это.
  10. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    на хаммер форуме трут про НОВОЕ - они собрали хаммер на воде

Газпрому кабздец)

11. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Слухи о моей смерти сильно преувеличены. (с) Это не я сказал, это Марк Твен. И, сказал давно, тогда Газпрома еще не было.))))

pupulich и Бах нравится это.
  12. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    Уже три года слышу об этом, только вот все на уровне слухов и остается)

13. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Бах, машина ездит, в Америке водородных заправок уже до жопы

добычу нефти и газа скоро запретят как выпуск дезиков для тубзиков

иначе нам абзац
    amd,

первые 10 минут какой-то треш - можно не смотреть

14. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    ))) скоро - это через 50 лет?)

15. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Бах, реки мелеют, вымрем
    Бах, у меня весной в колодце не было воды месяц целый

и это на берегу волги

16. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    Астероид нам всем на бошки и что теперь?))

17. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Бах, при добыче нефти и газа в полости заливается пресная вода, поэтому мелеют реки, если растения своими корнями не достанут до водоносного слоя они умрут - получай пустыню

18. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    У Кимрах нефть добывают?)
    Про технологию добычи сланцевой нефти в курсе, что туда заливают?

19. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Бах, там сливаю волгу весной дабы не было наводнений

20. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.554
    Так при чем тут добыча нефти и газа, и как последствие обмеление рек, конкретнее Волги рядом с Кимрами, не могу взять в толк?

Поделиться этой страницей