У нас под Переславлем электричество не открючали, деревья не попадали. Печь работает, конвекторы помогают. Ходим в трусах и майках) Сейчас буду делать отопление от эл котла. Что б цвяточки росли и фотки с картинами не херовили) Дорогу правда два дня не чистили, но накатали отлично. В пн буду жаловаться, пусть чистят! Зимой ну прям делать нечего... сегодня решили генеральную уборку делать: вымыли все что есть. Совесть спокойна) --- добавлено, 14 ноя 2016, дата оригинального сообщения: 14 ноя 2016 --- У всех по разному... у меня около 1,5.
Так и есть, наверное, у него бочка небольшая, 6-8 кубов. Просто за сезон 2 ушли. А главное, не работает оно. Газ не испаряется уже при -20, а по ночам в области и -30 часто, дымоход от конденсата обмерзает и газ не горит(((( Я поглядел и не стал связываться, у меня конвекторы в сезон около 12-15 тыр в месяц жрут, то на то и выходит. Одна радость, если электричество отключат, газ спасет. Хотя, в мороз и он не пашет. Но на то, печка и камин есть. Особенно, с брикетами.
amd, кстати не понимаю с современными светодиодами нахрена делают огромные окна, ну сделал 50 на 50 см чисто проветрить и всё зато дом герметичней и топить проще
САБУР, вот я снимал последний дом, из гостевой спальни второго этажа надо было спуститься на первый этаж, потом открыть входную дверь, выйти на улицу. спуститься в подвал и ура вот он унитаз и это не единичный случай
Порекомендуйте- какой фирмы конвекторы? Насколько безопасно, что конвекторы работают без остановки круглосуточно?
auditor, Nobo, ставь на +5 это безопасно, +35 опасно, поедешь на дачу кинешь конвекторам смс, они к твоему приезду взбодрятся
Nobo( Норвегия), Noirot(Франция). Они дороже других. А так, очень много разных . Сами они безопасны абсолютно, но надо понимать, что нагрузку на сеть никто не отменял. Т.е. 2 квт, это 2 квт. Они существенно экономичнее всяких масляных радиаторов за счет обеспечения интенсивной циркуляции воздуха в помещении. Т.е. чтобы с масляным радиатором в противоположном углу была температура 20 град, вокруг него самого должно быть 25. Конвектор обеспечивает равномерное распределение. Кроме того, он постоянно и не работает, при достижении заданной температуры он отключается. А при понижении, включается. Есть режим антизамерзания, поддерживается температура+5-7 град.
amd, смотрю как раз в сторону noirot. Развесить модели типа e-spot 3. Про режим "снежинка" в них знаю: в отсутствие людей поддерживают температуру в диапазоне +5 +7 Немного побаиваюсь оставления их с воскресенья по пятницу включенными. #какбычегоневышло
Я такой как раз сейчас в ванной повесил. Там был АЕГ 0.5, обогревал ее нормально. Сейчас перенесли насос в подпол и АЕГ туда спустили как раз в режиме незамерзания. В ванной повесил полотенцесушитель на 1 квт, не хватает его. Под потолком 26, на полу-19. Пришлось конвектор докупать.(((. Если проводка нормальная, ничего не выйдет. Главное, сечение достаточное и контакты чистые и плотные. Еще один момент, конвекторы бывают с электронным управлением и с механическим. За городом напряжение скачет сильно, электроника этого не любит. У меня стабилизаторы стоят, если их нет, лучше брать с механическим. Электронные температуру держат с точностью 0.1 град, никому это не нужно. --- добавлено, 14 ноя 2016, дата оригинального сообщения: 14 ноя 2016 --- С чего им плавиться? Если провода греются, значит либо сечение слишком мало для такой нагрузки, либо контакт плохой. Пожары не от нагрузки происходят, а от неправильной проводки, плохих контактов, дешевых китайских автоматов... Если у меня автомат один раз на КЗ сработал, я его выкидываю и ставлю новый, он дорогой, зараза, аж 200 руб, полбутылки, ))) но дом дороже.
где Сибирь и где Франция я за Норвегию --- добавлено, 14 ноя 2016, дата оригинального сообщения: 14 ноя 2016 --- сечение задано норвежцами, если плохой контакт не будет ли искрить розетка? греться то почему? --- добавлено, 14 ноя 2016 --- это грамотно
Я тоже))). Но Франция не вся теплая, в горах довольно холодно бывает.))) Я про сечение твоей проводки говорил, а розетка может и не искрить, просто греться будет. Искрит, это когда контакт совсем плохой. Ты электросварку видел? Там тот же принцип. Контакт плохой, электрод плавится. Поздравляю!
не говно - а если проводка не расчитана на потребляемую мощность - провода начинают греться. со временем изоляция прогорает (плавится) и может быть воспламенение.
кстати, рядом со мной бизнес центр строят - нравится технология - сделали монолитный корпус, стены - пеноблоки, сверху пласты ваты негорючей, а сверху "фасад" из панелей. если не брать "фасад" сама технология мне нравится... )) по большому счету при монолите - "стены" можно хоть из глины сделать - не несущей основы.