Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.439
    У меня на первом и втором этаже водяные полы, очень кайфово по теплому полу в ванне.

Седой нравится это.
  2. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    У тебя газ магистральный, не забудь. Даже на случай отключения эл-ва можно газогенератор маленький поставить, там большая моща не нужна. А все остальное, не дешевле просто эл-ва. Зато оно существенно проще в устройстве и эксплуатации. В 11-м году по Крыму катался, везде газ проложен, и на побережье, и в середине, и в горах, еще с советских времен, наверняка. У них там трубы поверху идут, как поселок, две трубы, коричневая-вода, желтая-газ. Только Россия без газа до сих пор. За чумовые деньги, да и за них хрен получишь.(((

3. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Народ я совет прошу, а не разборы.
    Вадим у меня скромный загородный домик для души, 4*4 мне не подойдет, у меня четверо детей и я еще хочу. Мне надо свои стены и кусок земли где не картошка будет, а цветы. Мне Бог отмерил прожить столько, сколько я проживу. Раньше своей смерти я не помру.
    Другое дело корчится возле Капотни или пукать в кресле под березкой.
    Вопрос в том как обогревать дом в 600 квадратов и дешевле.

4. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Еще по теплозамеру. Там на сайте примеры с картинками. В натуре все так и есть. Замеряют все поверхности, все углы, все оконные и дверные коробки, изнутри и снаружи, единственное, обследовать нужно при сильно минусовой температуре, хотя бы -15. Чем ниже, тем лучше видно. Ну, они об этом сами говорят.

5. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Вить, я думаю при таком раскладе, даже радиаторы не нужны.

6. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    геотермальное тепло - рой нет
    --- добавлено, 26 сен 2015, дата оригинального сообщения: 26 сен 2015 ---
    Седой, 4 на 4 я имел ввиду спальню - твою спальню - жена спит отдельно - иногда ты к ней ходишь в гости

7. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Ну вот что ты гонишь? У тебя там будут жить 3 человека от силы и то не факт, вот куда 600 кв?!

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

8. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не мне Вам советовать, но все же... Пока дети маленькие, им такой огромный дом не нужен. Когда вырастут, семьи заведут, все в одном доме будут, в коммуналке? У меня знакомая есть, сын и дочь, не погодки, но примерно. Купила два участка, в одном поселке, но не рядом, участки небольшие, соток по 15. Построила два совершенно одинаковых дома. Я ей говорю, зачем? Взяла бы два рядом, объединила бы... А она отвечает, сын женится, дочка замуж выйдет, сейчас они дружат, а дальше, как там отношения с невестками-зятьями сложатся... Не хочу, чтобы дети разосрались. Будут хорошие отношения, хорошо, живут рядом, в одном поселке, плохие-никто друг другу глаза не мозолит. Мудрая женщина.

Про это вроде бы написали, что могли. Если магистраль есть, все дешево, и полы, и радиаторы, даже щели в окнах, если нет, все дорого. Просто одно дорого и сложно, а другое, дорого и просто. Да еще может и дешевле.

Последнее редактирование: 26 сен 2015
  9. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Пускай три на на буднях, хотя минимум пять. А на выходных целое стадо от 5 до ### знает сколько.
    Вадим у тебя с головой все нормально? Я к жене потрахаться должен записываться за неделю?
    И еще каждый час делать пере кличку и номерок на руке писать?

ЮристкаЯ нравится это.
  10. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    У него уже 6.

11. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    мусульманский мир так живёт и мы так до пети жили - почему записываться? ты к ней когда те нужно - она к тебе фиг)

12. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    ??? я чего-то не знаю))) видимо..

Да где 5-то? Жена с мелкой и мама твоя..сам ты не наездишься и Диану не навозишься. А в выходные - какое еще стадо ты ожидаешь? Ты думаешь что в эту даль народ к тебе каждые выхи наезжать будет? Ну пару раз съездят и все..

13. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
  14. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Он же написал, уже четверо детей. Плюс он с женой. Возможны бабушки-дедушки...
    Седой
    , не знаю Вашей планировки, возможно там зимние сады и тренажерные залы планируются... У меня 220м2, семь спален, четыре наверху, три внизу, все примерно по 15м2. Этого вполне достаточно. Гостиная 45м2, веранда закрытая 30, биллиардная тоже примерно 30. Это все не считая большого холла, метров 20, туалетов на каждом этаже и ванной. Ванная маленькая, с кабиной, не по причине нехватки места, а воду сливать некуда в таких объемах.

САБУР нравится это.
  15. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Сноха говорит , город не нужен, теща, мама, жена с Миланой, я пердун старый, уже перебор пошел.

16. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Изучал. Есть такие проекты, их мало. Дорогие, нужна большая площадь. Самое эффективное, это трубы с теплоносителем в проточной воде, не у всех возможно. Просто в грунте нужна очень большая территория, иначе трубы близко друг от друга, теплопроводность грунта низкая. Теплоноситель заберет , что есть рядом, а новое тепло не скоро поступит.

17. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    У меня все то же самое кроме билиарда он в сауне.

18. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Биллиард у меня в мансарде 2 эт, но у Вас возможно гараж встроенный....
    Тем более, тогда откуда 600м2?

Последнее редактирование: 27 сен 2015
  19. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    ты всех своих родственников решил под одну крышу собрать?? То есть решил сделать коммуналку?это добром не кончится)))

е

Вот человек - у которого 220 и не в отдаленной перспективе, а прям щаз! И даже бильярдная!!

СЕдой! Послушай нормального вменяемого человека с уже готовым жилым домом! Останови свое безумие на 600м!! И вообще брось эту затею, этот дом тебя доконает!

САБУР нравится это.
  20. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Биллиардная не такая большая роскошь, если интерес к этому есть. Могу, кстати, посоветовать изготовителя, Руптур. Отличные столы, недорогие. Я, когда сказал, что нашел восьмерку с ардезией 25мм за 1200 или 1300 баксов, не помню уже, тесть не поверил, он дешевле 3000 не видел, но поехал и купил)))

САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей