Я - домовладелица!

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 17 сен 2014.

1. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    САБУР, говорят что газгольдер дорого обходится.

2. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.440
    Седой, так возьми калькулятор и подсчитай. Стоимость газгольдера, его вместимость, сколько кубометр газа тебе обойдётся.
    И посчитай электричество. Я просто не в курсе размеров дома, который ты собираешься отапливать, но допустим в зимний сезон это будет минимум по моим прикидкам 15000 руб. Вообщем реально всё надо считать.

3. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    а не антифриз льют в систему?

4. САБУР

Симпатии:
    18.440
    Можно и его, но я предпочитаю воду.

5. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    проводить газ, на случай 4 мировой газгольдер лучше, тёплые полы электро проще мышьяк сразу, водяные гиморой но прикольно, твердотопливный котёл полетный?
    --- добавлено, 25 сен 2015, дата оригинального сообщения: 25 сен 2015 ---
    Вить а если -30 и авария по отоплению?

6. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    В общей сложности 600 квадратов.

7. САБУР

Симпатии:
    18.440
    Думаешь, антифриз спасёт? Нет. Не нравится мне его запах. Да и каждый сезон с закачкой его в систему тоже гимор.
    Разоришься на электричестве.

8. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    K.O.T, что за котел?

9. САБУР

Симпатии:
    18.440
    Палетами топиться, говорят кстати, что тоже экономичная штука. Рассмотри. Но тут гемор в закупке палет и их хранении.

10. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Седой, http://uteplenievdome.ru/kotly/kotly-na-pelletax-i-ix-preimushhestva.html есть котлы которые умеют сами себя топить НО как с солярой не получится типо включил и забыл на 60 дней - тут раз в неделю надо догружать
    Седой, у тебя сторож предусмотрен? я зимой планирую топить 2 раза в день дровами тупо. Они у меня за забором воляются метров по 30 в длину) ходи и пили

Седой нравится это.
  11. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    K.O.T, у меня дрова рядом с домом 6*6 и 7*8, все под крышей, а до ближайшего леса метров 700-900.
    Сторожа хочу, а если он в отпуск свалит, что тогда?

12. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Седой, с сотрудниками полная беда - платишь раз в день работают 1 день, платишь раз в неделю работают ровно неделю, ща нанял девку 17-ти лет из соседней деревни - хоть эта пока не бухает) но к зиме надо дядю чтоб пилил и топил - желающих дохера, пол телефона но на практике до первой получки

Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  13. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    Мне надо тоже двоих, хочу мужа с женой.
    Сейчас правда задача номер один это отопление и водоснобжение.

14. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    Седой, свои 5 копеек...600 метров без газа ...полная задница.
    Чем отапливать эту площадь ?
    Во первых, надо понять из чего дом дерево, камень.
    Камень, спасет только газгольдер, другого не дано и вариантов нет, ибо все будет дорого.
    Дерево, каркасник оцени насколько утеплен дом...полы, стены, окна, крыша-потолок. Исходя из этого и площади дома приобретается котел.
    Котел комбинированный, т.е. электричество обычно три Тэн-а , как поддерживающий, т.е. можно включить летом-осенью и другая возможность у этого котла топить его твердым топливом ( дрова, брикеты, уголь,, торф) минус один кто-то должен подкладывать топливо. Сколько раз в сутки ? зависит от теплосбережения дома, кроме подкладывания так же выгребать золу. Вообщем на зимний период нужен кочегар, либо сам выступаешь в его роли. Чуть подсластить участь кочегара могут водяные полы с накопительным баком, т.е. температура полов будет стабильной. Так же можно в совокупности с комбинированным котлом на втыкать в каждую комнату электро-радиаторов и выставить температуру, т.е. ночью спишь спокойно и при падении тепла радиаторы включаются и дают тебе возможность проснуться в тепле.
    Это про комбинированный.
    Есть еще такая штука как пеллетный котел с автоматической подачей, т.е. засыпаешь в бункер пеллеты , выставляешь температуру и он сам в режиме автоматики подсыпает и отапливает систему. Минусы дорого и наличие четкого поставщика пеллет. В остальном же более менее годиться.

Так же учти момент , поскольку площадь большая и в системе будет стоят не один циркуляционный насос, то наличие бесперебойной системы питания электричеством необходимо иначе в момент отключения света может возникнуть перегрев.

Дизельный котел не рассматриваю, сколько у ребят не смотрел вонь стоит сильная от соляры.

Что поставил бы я ? При 600 только газгольдер ( если позволяет ТУ и площадь участка), иначе комфорта сильного зимой не будет, либо тупо радиаторы вместо батарей, но тогда ценник за эл.отопления будет приличный, очень. очень. ( можно конечно воровать, но не у Всех выходит)...
    забыл в систему лучше антифриз , с отоплением без газа это все же правильней, хоть у воды и теплопроводность выше, но и риски разморозить всегда будут.
    --- добавлено, 25 сен 2015 ---
    Так же в наиболее жилой зоне можно сложить печку кирпич, талькохлорид, стоит денег, но очень долго отдает тепло, в качестве резерва хороший вариант.

K.O.T, Седой, xtremest и 2 другим нравится это.
  15. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Отпишусь и я. Занимался этим. Дом не такой большой, поменьше втрое, живут постоянно. Первый вопрос, режим использования дома. а)Живет постоянно большая семья. б) Живут постоянно один-два чел. в)Постоянно не живет никто, приезжают раз в неделю. г) Приезжают раз в месяц. Опять же сколько. Во многих случаях дом не требуется отапливать весь. Достаточно поддерживать плюсовую температуру, чтобы не отсыревал. По приезде прогреется достаточно быстро. Следующее. Даже если отопление газовое или дровяное, стоят электрические насосы. У нас самотечное, но это делал волшебник, такого не найдете, скорее всего. При отключении света циркуляции не будет. Последствия: часть дома промерзнет, а часть взорвется. Надо глядеть, на сколько отключается электричество. Если до суток, не вопрос, теплый дом за сутки без отопления не промерзнет даже в -30. Но циркуляции не будет, может рвануть. Или автомат ставить, нет света-газ не горит. Но надо знать, когда включат. Дальше, антифриз или вода. Вода экологичнее, антифриз безопаснее, это понятно. Вопрос запаха, это вопрос герметичности системы, нормально сделанная система с нормальной вентиляцией чердака, где расширительный бак, не пахнет. Теперь газгольдер. Довольно долго изучал вопрос, разобраться так и не смог. Там есть проблема испаряемости газа. При низкой температуре газ не испаряется в нужном объеме, в систему не поступает. Или мало. Газгольдеры есть вертикальные и горизонтальные. По сути они одинаковые, цистерна нужного объема. Но зарываются по-разному. Как лучше, так и не понял. Кто ставит вертикальные, говорит, поверхность испарения меньше, но температура газа выше, зарывается глубже, похоже на правду))) Кто ставит горизонтальные, температура ниже, но площадь испарения больше. И те и другие утверждают, что ставят по всей России, в том числе и в Сибири, работает при -50. Кончилось изучение тем, что сосед поставил. Дом немного больше. Установка обошлась 4 года назад в 600 тыс. Плюс за отопительный сезон, 8 мес, от силы, заправлялся три раза по 60 тыр каждый раз. Но главное не в деньгах, не испаряется оно, хотя ниже 35 ночью ни разу не было, плюс, глядите, сможете ли встроить котел в действующий дымоход, при том, что для котла нужно специальное помещение, небольшое, но обязательно с окном. Он не смог, сделал коаксиальный, т.е. вбок. Постоянно намерзает конденсат, горение прекращается. В сухом остатке. Было и есть, собственно, двухконтурный котел на два вида топлива, ТЭНы на 10 квт+ топка для ТТ, с возможностью вставки в топку газового блока (Воронеж, других тогда не было, если кому интересно, расскажу подробнее)+камин. Система самотечная с антифризом, Аргус Хатдип, или похоже, наверное другие не хуже. Чугунные радиаторы в каждой комнате. Прогревается все очень быстро, за час вся система горячая, самотеком, спасибо Мастеру. Это изначально. Что в итоге. Система не используется. Котел только для подогрева воды ТЭНами, ежедневно. Топка иногда, если надо чего спалить. Остальное, камин в гостиной с топливными брикетами и конвекторы Nobo в каждом помещении, выставленные по необходимости. В зимний сезон при постоянном проживании 2 чел и периодических наездах еще 3-5 на выходные и праздники, затраты на электричество 12-15 тыр в месяц. Это при тарифе 4.5. Кто в деревне, вдвое почти дешевле выйдет. В любом случае, тема с газгольдером отвалилась по всем соображениям. В следующем году обещают магистральный газ.

Последнее редактирование: 26 сен 2015
    БИКО, K.O.T, Седой и ещё 1-му нравится это.
  16. адекватный николай егорыч

адекватный николай егорыч Завсегдатай

Симпатии:
    674
    я бы только самотёчную систему ставил, никаких насосов. НЕ ВЕРЮ В ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Обрубят в самый худший момент.

Секрет её работы при большом доме очень прост - ставить трубы большого диаметра (больше 60 мм.), правильно сделать разводку (уклоны, вертикальная часть от котла достаточной высоты, естественно - не однотрубная схема, байпас главный правильно сделать, и т.д...)

почему ставят насосы - хотят "красиво" сделать - гонять далеко носитель через несчастные пластиковые трубочки на 16 мм...... Инерция мышления - "сделаю как у других".

По поводу воды - найти решение с вставками от замерзания, типа врезаемых сильфонов.

Последнее редактирование: 25 сен 2015
  17. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не совсем так, если все трубы будут одинакового диаметра, не будет циркуляции, нужно постепенное понижение сечения подачи по мере удаления от стояка и, наоборот, увеличение сечения обратки, по мере приближения. На некоторых радиаторах сечения подачи и обратки разные. Не 0.5-2, конечно, но 0.5-3/4 есть. Не знаю зачем. Работает. У нас стояк 2 дюйма, а к радиаторам в некоторых местах 0.5 подходит. Опять же, как обратка сделана. Мне дядька чем понравился, он свою схему предложил, однотрубную, а мне двухтрубная кажется лучше. И сослуживец такую делал. Я нарисовал, дядя поглядел и сказал, так делать не буду, не будет работать. Я глянул, точно, нарисовал неправильно, переделал. Так будет, могу так сделать. Сделал, работает уже 15 лет. А мог бы сделать, как я сначала сказал, не работает-твои проблемы, что просил, то и сделали. Сейчас для автосервисов армянских подход характерный, может не для всех, может не только армянских, никакого экстремизма.))) . Еще важный вопрос, чем варить. Только газом! В деревне напруга нестабильная, шов плохой выходит, течет. У сослуживца варили электричеством, все переделывал.

Расскажи, что это, я ни разу не слыхал. Как сильфон спасти трубу может?

САБУР нравится это.
  18. адекватный николай егорыч

адекватный николай егорыч Завсегдатай

Симпатии:
    674
    не, я не точно прям: возми то, вставь туда... Я же сказал - найти техническое решение от разрыва труб при замерзании. Возможно - вставка гибких элементов, принимающих на себя давление расширяющегося теплоносителя при замерзании.

19. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Егорыч, ты инжанер, али хто? Это ты с дорожными плитами путаешь, с температурными швами, а тут картина другая. Вода при замерзании вдоль трубы очень недолго будет расширяться, а потом перемерзнет труба с двух концов, а в середине лопнет. Для эксперимента, бутылку с водой без пробки в морозилку положи. Горлышко замерзнет, бутылка лопнет. Только не говори, что горлышко узкое, быстрее замерзнет. Там зато условия одинаковые. А в магистрали, разные. Где-то быстрее схватится, где-то позже. Один хрен, лопнет труба. Нужен нормальный антифриз и нормальная система. Все будет хорошо.

20. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Надо строить технический модуль, отдельно от других построек, тогда не воняет - но по цене дороже чем электричество

Поделиться этой страницей