Камень...дерево ? ...по колодцу у меня тоже от колодца вода в дом заведена, в этом году в первые стал ощущать не хватку, но воды уходило много в связи со стройкой и появлением мини огорода. Пробурили на три дома скважину песчаную на 40 метров, использую как техническую воду помыть, полить и прочее.
вот эту вроде фирму мне советовали - могу ошибаться http://comsort.ru/katalog_tovarov?mode=product&product_id=214862401 там прикол в том что ее обслуживают раз в 5 лет
Это че за септик такой? Все ведь в пределе 100-150 тыщ рублей! Да и от качка в районе тещи стоит) У нас такие цены.. --- добавлено, 17 сен 2014, дата оригинального сообщения: 17 сен 2014 --- Откачка около 1 тыщи стоит --- добавлено, 17 сен 2014 --- Фотки хотим)
K.O.T, септик вообще то не дороже 50.000 рублей. Откачка в год 5000 рублей. Я не понимаю откуда ты цифры выше взял. То что ты дал по ссылке в просторечье называется пластиковая выгребная яма. Отстой, выброшенные на ветер деньги.
Лидия Петухова, был у меня септик за 90.000 р. на самом деле это не септик а станция биологической очистки собранная таджиками в местном гараже если туда приплывёт бычок или тампекс ей хана перебой электроэнергии ей тоже хана откачка стоит 2.000 р. может я воду люблю - но я заполнял бочку 5000 л. за 2 недели
У нас нет скептика, у нас кольца ( 2 и 3, переливные), моются все кому не лень! И мы и друзья с детьми в четыре штуки и собаки три штуки. Пока за три месяца воды, вернее какашек очень мало, хотя у нас сплошная глина. Мы рады.
Лидия Петухова, переливные колодцы ставили ещё при советской власти в загородных больницах и санаториях - да это работает - причём абсотютно бесплатно - но всегда на выхлопе будет ручей вонючка в метрах 800 от больнички )
А я куплю насос Малыш и буду сливать излишки к соседу) --- добавлено, 17 сен 2014, дата оригинального сообщения: 17 сен 2014 --- Не, я за септик, но сейчас слишком много всего надА и поэтому я решила сделать ПОКА так)
Была у меня дилемма (станция) септик Топас 8 Лонг в районе 140 000 руб. или старый и пройденный септик из колец. В итоге пришел к решению колец о чем и не жалею 4,4,3 вырыл три шахты и вогнал кольца, сделали переливы ,сверху установил люки. Первая шахта приемная , во вторую переливом идет вода, ну а в третью вода уже более чистая я бы сказал по характеристикам техническая))). Откачиваю два раза в год весной и перед зимой. Откачка стоит 1 500 руб. 5 куб. бочка. Забирает 7 -8 колец за раз. В лес или в ручей ни чего не сливаю, хотя и живу крайний участок. Воды тратим много. Семья 5 человек. На счет насоса..."Малыш", "Ручеек" сгорит, вернее манжета придет в негодность , насос нужен дренажный и то качать нужно из второй шахты , куда гавно не попадает...да и не к чему проще бочку вызвать лишний раз...душа будет чище. Так что 50 000 на откачку явный перебор. Да и сама система за 460 000 без монтажа это аналог Топасов и прочих приблуд, которые стоят в разы меньше. Фаст тоже от сети зависит. Вообщем не пойму на кого рассчитан данный развод.
Еще один развод на бабло. Мы ведь все типа по знакомству). Вот сосед по какому-то знакомству заказал себе Топас. Зимой. Ну типа большая скидка на установку весной. Плюс сделают колодец для тех вды и трубы в дом на отлив заведут... Без договоров и прочего . Приехали, но не весной, а в июле. Закопали септик. И говорят: Фсе))) Какие трубы? Какой колодец?) У нас типа хозяин сменился у фирмы и таких льгот не предусмотрено! Так и завершили разговор... Обидно. --- добавлено, 18 сен 2014, дата оригинального сообщения: 18 сен 2014 --- Ну мож не совсем в тему , может есть у кого трубочист со своей лестницей и другой приблудой? Нужно дымоход прочистить, он метров 7.
А не дорого ли такое по площади выходит? 3 шахты - это чуть ли не сотка земли тратится. Да и рядом ничего не посадишь и не сделаешь.