Исключения дошли и до СНТ

Тема в разделе "Новости о регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 4 июн 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    3.108
    Исключения дошли и до СНТ.

    УФНС по Кировской области сообщило, что 6 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ будут исключены из ЕГРЮЛ в связи с признанием их недействующими.

    Если садоводческие товарищества исключат из ЕГРЮЛ, то все члены исключенных товариществ лишаться возможности решать общие хозяйственные вопросы по ведению садоводства и будут вынуждены действовать самостоятельно.

    Привести к исключению может отсутствие сдачи отчётности в течение года и переводов по счёту СНТ.

    Налоговая напоминает, что если никаких операций не производится по счёту СНТ, то отчитываться (сдавать бухгалтерскую и налоговую отчётность) всё равно нужно. Сдача отчётности является обязанностью организаций в силу п. 1 ст. 23 НК РФ, даже несмотря на то, что никаких оплат по счёту не совершается.​


    regafaq.ru
    Markus, Medbrat-tm и Лидия Петухова нравится это.
  2. Мегаполис Групп

    Мегаполис Групп Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Видимо, кое-кто на сайте налоговой не знаком с Определением Верховного Суда Российской Федерации от 03.10.2017 № 306-КГ17-7238

    Вот касательно операций по счетам.
  3. Markus

    Markus Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    1.643
    С начала 2019 года вступили в силу изменения в 217-ФЗ, по которому все СНТ обязаны иметь расчетный счет. Любые взносы и платежи теперь нужно вносить на счет в банке. Товарищества, которые не будут иметь счета в банках могут подпадать под санкции со стороны контролирующих органов. Обязанность СНТ иметь расчетный счет и проводить через него все денежные потоки закреплена законодательно, с целью контроля всех финансовых операций и их прозрачности для участников товарищества.
    Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    Статья 14. Взносы членов товарищества
    6. Целевые взносы вносятся членами товарищества на расчетный счет товарищества по решению общего собрания членов товарищества, определяющему их размер и срок внесения, в порядке, установленном уставом товарищества, и могут быть направлены на расходы, исключительно связанные:
    1) с подготовкой документов, необходимых для образования земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в целях дальнейшего предоставления товариществу такого земельного участка;
    2) с подготовкой документации по планировке территории в отношении территории садоводства или огородничества;
    3) с проведением кадастровых работ для целей внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о садовых или огородных земельных участках, земельных участках общего назначения, об иных объектах недвижимости, относящихся к имуществу общего пользования;
    4) с созданием или приобретением необходимого для деятельности товарищества имущества общего пользования;
    5) с реализацией мероприятий, предусмотренных решением общего собрания членов товарищества.

    Если СНТ будет работать без счета, принимая деньги в кассу, то такая деятельность может попасть под административную ответственность в рамках п. 2 и 3, ст. 14.5 КоАП РФ — оказание платных услуг с несоблюдением установленных правил. Штрафом будет облагаться правление СНТ. Суммы взысканий начинаются от 10 тыс. р.
    Мегаполис Групп, Reg-order и Mod.Ch. нравится это.

Поделиться этой страницей