Труба всегда вызывала живой интерес ... Даже у маленького. Надо навыки восстанавливать, надо. Сам знаю. Зажрался, обленился. Да и дыхалка уже сбоит. Скрипка вызвала омерзение. Посему учить меня на ней играть было бесполезно. Разломать какую-нибудь скрипку какого-нибудь великого Амати мне бы никто не дал. Пианина ... Не срослось, хотя и стоял в свое время дома "Красный Октябрь". Как-то по другому у меня все получалось, не так, как должно было быть ... Поэтому дальше второго урока дело не шло. Хотя много лет спустя один великий мастер мне сказал, что как должно быть - никто не знает. Аккордеон. С первого урока поперло так, что меня никто не останавливал. Если трубу в Тегеран тащить было не сложно, то с аккордеоном возникли большие проблемы. Но, на мое несчастье, новенький инструмент в чехле оказался в Посольстве. И было, кому учить. И где. И когда. При этом аккордеон как инструмент я никогда особо не любил. Ну тут не срослось в другую сторону. Если на трубе я учился играть с удовольствием, то на этом баяне-бабаяне я отбывал номер. Может, мою любовь к музыке нужно было развивать именно на трубе. Вообще, родители, если вы видите, что ребенка тянет играть на каком-нибудь гобое - ну не подсовывайте ему скрипку, арфу или пианину. Великих музыкантов из-под палки еще нигде вырастить не получилось...
А я всегда хотел играть на саксофоне, но так как в музыкальном кружке был один саксафон и на нём обучались, мне достался кларнет, чудо инженерной мысли Вообщем, не получилось из меня великого музыканта, выросло быдло обыкновенное уличное, неплохо насвистывал в пивные пустые бутылки чебурашки
САБУР, я тоже хотела всегда)) дыхалка то спортивная .. а мама моя свои мЯчты в реалии воплощала .а не вышел пианист)