Грохнули Доку ! Собаке собачья смерть

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Goa_dreamer, 17 янв 2014.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Доку Умаров убит, утверждает Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров заявил, что Доку Умаров, самый разыскиваемый человек в России, мертв

    17 января 2014, 10:40
    Доку Умаров, самый разыскиваемый человек в России, мертв. Такое заявление сделал в четверг Рамзан Кадыров. Глава Чеченской республики сообщил, что в распоряжении местной полиции есть запись переговоров двух лидеров боевиков, в которой обсуждается смерть Умарова. Однако источники в спецслужбах эту информацию не подтверждают.
    http://www.gazeta.ru/social/video/doku_umarov_ubit_utverzhdaet_ramzan_kadyrov.shtml
    --- добавлено: 17 янв 2014 в 12:36 ---
    Имарату не до Олимпиады
    Рамзан Кадыров заявил о доказательствах смерти лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова



    LivejournalНаписать комментарий4
    Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз объявил о смерти лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз объявил о смерти лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова
    Фотография: ИА «Kavkaz-Center»/ИТАР-ТАСС

    17.01.2014, 12:13 | Станислав Карпов
    Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз объявил о смерти лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова. По его словам, террористы больше не угрожают проведению Олимпиады в Сочи. В спецслужбах информацию о гибели Умарова подтвердить не смогли, а исламисты поспешили опровергнуть заявление главы Чечни.

    Террористы не угрожают проведению Олимпиады в Сочи, а самый влиятельный лидер исламистского подполья на Северном Кавказе Доку Умаров мертв. Такое заявление в ночь на пятницу сделал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram. Он также подчеркнул, что располагает доказательствами смерти лидера боевиков.

    «Журналисты у меня спрашивают, представляет ли Доку Умаров угрозу Олимпиаде в Сочи.

    Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады», — пишет Кадыров.

    По его словам, все разговоры об угрозе проведению зимних Олимпийских игр в Сочи абсолютно беспочвенны.

    Госдума займется ужесточением борьбы с терроризмом
    Настройки безопасности
    Дополнительные меры по борьбе с терроризмом разработали ФСБ, МВД и Росфинмониторинг. Пакет подготовленных ими законопроектов в среду будет внесен в... →
    Однако глава Чечни уточнил, что с гибелью Умарова «терроризм не исчезает как явление в мире», и призвал депутатов поддержать предложения по ужесточению антитеррористического законодательства, внесенные в среду на обсуждение в парламент. «Госдума России сейчас принимает самый важный закон в своей истории. Мы считаем, что меры должны быть жесткими и даже жестокими», — подчеркнул Кадыров.

    Между тем источник в российских спецслужбах опроверг заявление Кадырова о смерти Умарова. «Подтвердить уничтожение Доку Умарова мы не можем. Подобной информацией не располагаем», — заявил «Интерфаксу» источник в российских силовых структурах.

    На сайтах исламистов очередное заявление Кадырова о смерти их лидера также опровергли.

    Напомним, в декабря прошлого года Кадыров уже заявлял, что Умаров мертв. «Мы просто ищем труп. Кто найдет труп, тот станет великим воином», — сказал тогда Кадыров.

    Он также добавил, что «никакой опасности от Умарова для Чеченской Республики нет», и назвал его «крысой». «Раньше он мог совершать преступления, убедить молодежь, чтобы поддерживали его, а сейчас весь чеченский народ знает, что он шайтан, враг народа, враг религии ислам и враг всего человечества. Он самый конченый шайтан», — заявил Кадыров.

    Уничтожить Умарова глава Чечни обещал еще летом прошлого года после видеообращения лидера исламистов, призывавшего своих сторонников помешать проведению Олимпиады — 2014.

    ВИДЕО

    Рамзан Кадыров заявил, что Доку Умаров, самый разыскиваемый человек в России, мертв
    Доку Умаров убит, утверждает Рамзан Кадыров
    Доку Умаров, самый разыскиваемый человек в России, мертв. Такое заявление сделал в четверг Рамзан Кадыров. Глава Чеченской... →
    После терактов в Волгограде и Пятигорске в конце декабря 2013 года, в результате которых погибли по меньшей мере 37 человек и еще 63 пострадали, спецслужбы объявили, что за организацией террористических актов за месяц до Олимпиады стоят исламисты, связанные с северокавказским подпольем.

    Доку Умаров считается лидером исламисткого подполья на Северном Кавказе. С 2006 года он возглавляет организацию «Имарат Кавказ», признанную в России террористической. В разное время Умаров брал на себя ответственность за подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году, взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту Домодедово в 2011 году.

    В начале 2012 года на Украине были задержаны Илья Пьянзин и Адам Осмаев, которые признались, что по приказу Умарова должны были в Москве совершить покушение на Путина.

    В апреле 2012 года Умаров также был привлечен в качестве обвиняемого по этому делу. В марте 2011-го Совет Безопасности ООН включил Умарова в список террористов, связанных с международной террористической сетью «Аль-Каида». В июне 2010-го США официально включили Умарова в список международных террористов. В мае 2011-го Соединенные Штаты объявили награду в $5 млн за информацию о местонахождении Умарова.

    Впервые информацию о его гибели силовики распространили еще в марте 2000 года. Сообщалось, что он погиб в бою с федеральными войсками в Ножай-Юртовском районе Чечни. Подобная информация появлялась в СМИ также в 2004, 2005 и 2007 годах, но всякий раз оказывалась недостоверной. Последние подобные сообщения со ссылкой на источники в силовых структурах появились в СМИ в марте 2011 года, когда в результате авианалета была уничтожена база исламистов в Ингушетии.
    http://www.gazeta.ru/social/2014/01/17/5854237.shtml#comments
     
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2014
  2. Pathfinder

    Pathfinder Завсегдатай

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.381
    Goa_dreamer, Кадыров персонаж медийный, его все-таки используют как красную тряпку для быка, в смысле "раздражитель") Если возникает какая-то проблема в обществе, обязательно в сми появляется очередная речь Кадырова и все обсуждают его самого, проблема отодвигается. Сейчас, чтобы замолчать негатив о Сочи, видимо опять кинули в бой медийного Кадырова. Вообще по моим наблюдениям, в интернете Кадыров появляется чуть-ли не чаще Путина)) Так что я бы не стал относится к его речам серьезно, плюс наши спецслужбы его слова не подтвердили. Как-то так)
     
    САБУР, Medbrat-tm и dmb нравится это.
  3. Maus

    Maus Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    707
    Всё это вилами на воде писано. Поди проверь...
     
  4. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    13.435
    Симпатии:
    8.918
    у нас, прежде чем реально кого-то убъют, десять раз об этом заранее заявят, а потом столько же раз опровергнут(
     
  5. СССР

    СССР Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.101
    Симпатии:
    4.123
    Адрес:
    Бананово-лимонный Сингапур
    Даже если и грохнули. Ну и что? Весь Имарат рухнет? Найдется ещё какой -нибудь Умар Доков. Богата земля кавказская эмирами. А если не найдется такой, пригласят араба какого-нибудь, ну а если и там не сыщется достойный, то будет эмиром какой-нибудь Иса Якутский, он же Ярослав Кузнецов.)))))
     
    Pathfinder нравится это.
  6. sockets

    sockets Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    801
    Бен ладена тоже грохнули, и что дальше... умаровым больше, умаровым меньше. Новость для толпы.
     
  7. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    )))))))
     
  8. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Что он - хоббит!
     

Поделиться этой страницей