Гражданин, пройдемте

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем Mod.Ch., 22 окт 2016.

1. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Абсолютли! (с) цитаты великих людей.
    Я уже несколько статей на эту тему читал интересных. Само правительство признает, что теневая экономика может составлять до 2/3 - 1/2 ВВП России. Для государства это объект окучивания. То что государство само за собой смотрит - это одно дело, а вот когда оно доберется до "опционов за 300 рублей" - тогда будет другой разговор.
    А добраться государство очень хочет, судя по последним инициативам.

Я бы сказал так - государственный капитализм в виде сырьевого монополизма делит работающее население на 3 категории:
    - работающие на государственный капитализм (от топ-менеджеров Газпрома до бюдждетников);
    - паразитирующие (без негативных коннотаций) на государственном капитализме (т.е. все эти конторы, которые пилят гос и мун заказы, а также вся вторичная система обслуживания распилочных контор - от обнальщиков и регеров до дорогих бутиков для обслуживания девиц Куку из Газпрома);
    - все остальные, живущие в нерегулируемых государственным капитализмом сферах. Это малый и средний бизнес, т.е. ТА ЧАСТЬ негосударственного капитализма, которая сейчас тонет в слюнях государства, видящего здесь простор для поборов. Надо сказать, что поборы пока куда лучше идут, чем некое "культивирование" МСП, несмотря на обилие идиотских программ и законов о поддержке МСП.
    А, кроме легальных МСП, это еще и теневики, все люди, которые имеют нигде не декларируемый доход. И декларировать его нет никакого стимула, легализовать его добровольно не будут, насильно сложно. Государство самоустранилось от обязательств по распределению доходов, но ПОКА особо не трогает тех, кто кормится самостоятельно, не обременяя государство.
    Естественно, это отличная сфера для обоюдных злоупотреблений.

Последнее редактирование: 25 окт 2016
    Morozz, 0KKK, БИКО и ещё 1-му нравится это.
  2. Вэл Rich

Вэл Rich Завсегдатай

Симпатии:
    419
    моя картина при общении с ребятами СК совершенно иного плана. Да и не только с ними. Адвокат в уголовке сейчас настолько малозначим, все в стадии дознания происходит. Как договорятся участники процесса (следак-прокурор-судья) )))), если переводить на банальный плоский язык. Адвокату роль отводят малую уже. Это, если рассматривать глобально.
    При раскрутке эконом.преступлений, прежде всего, оценивают (СКшники) насколько хорошо выстроена схема (еще и поржать могут над заявителями) и стоит ли вообще прессовать нашкодившего (нуууу, если только отработать задание и з/п). А так совершенно обратное. Кто хочет рубить сук, с которого можно срывать листочки для альбома по ботанике?))))
    ОККК, Костя, в суде справедливости нет (как обычно думают), там система состязательности. Вот отсюда и пляши. Кто сколько доказал и принес объективные данные, тот и на коне.

likvidatorooo, Morozz, 0KKK и 3 другим нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Она вообще где-то есть? Жизнь в принципе несправедлива. Одна девочка красивая,за ней мальчики бегают, другая-некрасивая, за ней не бегают. Один-здоров, другой-инвалид... Что-то, трудом и волей, можно частично исправить. Что-то, совсем невозможно.(((

Принес в СКВ или и рубли по курсу сойдут?))))

0KKK и Mod.Ch. нравится это.
  4. Morozz

Morozz Активный пользователь

Симпатии:
    211
    Справедливости нет и в жизни :smile: у нас "дикий", хоть и "государственный" как говорят - капитализм - поэтому состязательность во всем.

Немного не в тему - но все же:

Приходят сегодня ко мне на адрес бэпники и начальник отдела безопасности одной из территориалок - и говорят - "поступило заявление из налоговой инспекции о том, что Вы осуществляете "незаконную предпринимательскую деятельность - адреса предоставляете" - изымают (в рамках осмотра места происшествия) копии договоров и оригиналы доверенностей от компаний, которые зарегистрированы на адресе...

Я им говорю - "совсем очумели?"... какой из меня "незаконный предприниматель?" - все законно, официально - более того "красиво"... "говорят - разберемся" :banned:

Бегу в территориалку на прием к руководителю - говорю - "что за лжедоносы?"
    А мне в ответ - "мы Вам больше не рекомендующем заниматься данным видом деятельности..."

Вот пока весь в недоумении... сочиняю жалобы (гадости всякие в голову лезут)...:fool:

5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Была такая формулировка когда-то, вы правы, но есть мнение...

dmb, Юрикасан, Morozz и 3 другим нравится это.
  6. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.059
    Как обошлось то всё?)

А опционы мои, чем не угодили то? Извини за медленную реакцию)

7. Morozz

Morozz Активный пользователь

Симпатии:
    211
    Все вернули, в возбуждении уд наложке отказали, как работали - так и работаем дальше... :smile:

Вэл Rich, Mod.Ch., likvidatorooo и 2 другим нравится это.
  8. Вэл Rich

Вэл Rich Завсегдатай

Симпатии:
    419
    Налоговой неймется, везде пытается нарыть состав (не только к данному случаю)

likvidatorooo нравится это.

Поделиться этой страницей