вот даже и в мыслях не было.... --- добавлено: 11 дек 2013 в 10:08 --- вот ещё один человек, которому врач-гомеопат помог.
так мы потому о разном говорим, что нет четкого определения что считать гомеопатией, а что откровенным надувательством. Нужно к правильным врачам обращаться, а то так то вон и по фотографиям "лечат"...
не только мне...родственница родила сына (4,5 года назад дело было), были родовые травмы, все последствия убирали гомеопатией (ребенок мекония наглотался, интоксикация была сильная). Нашли врача и курсом лечились. Это не народная медицина. Не сходите с ума)) Новорожденного химией пичкать-вы себе это только представьте. --- добавлено: 11 дек 2013 в 10:13 --- Кстати! Та же самая валерьяночка в таблетках,отличное успокоительное и это травка)
Отсюда я делаю вывод, что: 1. Это дипломированный специалист. 2. "Курс" является научно утвержденной практикой. Правильно?
Каждый сходит с ума по своему. Лечится можно хоть фаршированными мышатами. мнение врачей из больниц-поликлиник: Гомеопаты-не врачи, гомеопатия-не медицина)) Просто недавно был на пьянке(банкет-конференция) где было около сотни врачей (московских), там как раз эту тему поднимали. Есть также профилактические средства, они схожи с гомеопатическими, но одобрены минздравом и приняты на вооружение медиками.
они сами то врачи?! Через одного пни, пнями сидят --- добавлено: 11 дек 2013 в 10:37 --- dmb, вот ты же прекрасно понимаешь, что наличие у чела диплома юридического вуза не делает его "автоматом" отличным юристом. Более того, вон медбрат юрвуз и не заканчивал!!! Почему с врачами то не так?
И гомеопатию дорогую выписывают за откаты... --- добавлено: 11 дек 2013 в 10:54 --- Человек без медобразования не сможет стать врачем, разве что в обсуждаемой сфере. А у юристов (про регеров вообще молчу) ответственности намного меньше.
dmb, ну ваще-то он врач с дипломом. С тем же успехом можно сказать, что врачи (что они и делают) лоббируют интересы той или иной фарм компании, выписывая лекарства изготовленные с помощью химии (ну я точно не знаю как это назвать). Что касается "научно-утвержденной практикой" - я документов не видела. Но от балды же он бы не стал назначения делать. Тем более, ребенку анализы делали. --- добавлено: 11 дек 2013 в 12:45 --- Я ни в коем разе не выступаю против лекарств и не агитирую за гомеопатию. Как показывает практика, вы можете у двух разных врачей получить разные диагнозы. Но если есть способ вылечить свою болезнь или не давать ей прогрессировать неагрессивными препаратами состоящими из натуральных компонентов,то вай нот? В конце концов, официальная медицина не отрицает наличие лекарственных свойств у тех или иных растений.
Тут я всегда за золотую середину, которой к сожалению у нас нет. Традиционная медицина против гомеопатии, в свою очередь нетрадиционная против химических препаратов, а вот врачей универсалов нет. И получается замкнутый круг. Гомеопаты в сложных ситуациях не лечат, а врачи лечат, но с последствиями. Очевидно, что серьезные болезни как туберкулез гомеопатией не вылечишь и врач или гомеопат должен трезво оценивать состояние больного.
гомодрилопатия --- добавлено: 11 дек 2013 в 17:38 --- Катерин, а еще есть рейки всякие.. которые тоже утверждают , что лечат...психи..
Вы сравниваете натуральные препараты с лечением с помощью наложения рук, разные вещи. Тут уж каждый для себя выбирает. Я знаю тысячу примеров, когда гомеопатия помогла.