Голодец: 65% россиян не нуждаются в высшем образовании

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем mary, 15 июл 2016.

1. mary

mary Завсегдатай

Симпатии:
    3.275
    Вице-премьер Ольга Голодец озвучила данные, согласно которым в получении высшего образования в России действительно нуждается только треть населения. Она отметила, что в будущем для работы по ряду профессий россиянам все реже надо будет оканчивать вузы. Ольга Голодец считает, что две трети населения России не нуждаются в получении высшего образования. Голодец пояснила, что данное заявление основывается на просчитанной пропорции, составляющей примерно 65% на 35%. Эта цифра, по словам вице-премьера, будет меняться в сторону увеличения количества людей, которым не нужно учиться в вузах. В подтверждение своих слов политик привела в пример профессию системного администратора, которая в других странах не требует обязательного наличия диплома о высшем образовании. Вице-премьер отметила, что катализатором сдвигов в сторону уменьшения количества людей, окончивших вузы, станет улучшение качества среднего образования. Люди, поступившие в техникумы, будут получать достаточный объем знаний для работы по тем или иным профессиям. Курс на массовое сокращение количества вузов был взят правительством больше года назад. В марте 2015 года было объявлено о существовании конкретных ориентиров. Так, количество самих вузов собираются уменьшить на 40%, а их филиалов – на 80%. Под сокращение в первую очередь попадут негосударственные учебные заведения. В России может стать меньше студентов не только из-за закрытия ряда вузов. В частности, Минобрнауки хочет снизить количество заочников. Для реализации этой цели ведомство задумывается о запрете заочного получения юридических и экономических специальностей. Эти направления действительно очень популярны среди людей, поступающих в вузы, однако, как показывает практика, множество студентов заочно поступают на юристов и бухгалтеров "для галочки" и редко работают по специальности. Обозначенные инициативы правительства призваны обеспечивать высшим образованием тех, кому это действительно нужно в соответствии с выбранной профессией.

Источник: https://versia.ru/golodec-schitaet-chto-vysshee-obrazovanie-nuzhno-tolko-treti-rossiyan

банки, вузы, кто след..
    хорошо, хоть вовремя отучиться успели ....
    эти две специальности как раз и хороши тем, что можно учиц заочно теории и получать практику на работе

pupulich, СЦОП, nazar13 и ещё 1-му нравится это.
  2. Миссис Бу

Миссис Бу Завсегдатай

Симпатии:
    1.477
    а кто определяет что норма, а что нет? и мы не о России разве говорим сейчас?

3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.296
    Я. Вы. Много кто)

В 80%, говоря о высшем образовании, оно таковым не является, а что до самородков с тремя классами образования - это зазеркалье РФ, а не отечественные стивы джобсы. Комсомольцы-миллиардеры, бывшие грузчики овощебазы с виллами в Ницце - это всё оттуда же. С образованием это связано примерно никак.

Да, о России. А что?

nazar13 и Neoplan нравится это.
  4. Миссис Бу

Миссис Бу Завсегдатай

Симпатии:
    1.477
    Вы, Рушан, слишком умный для меня) я даже вступать в полемику с вами боюсь, у меня не такой широкий кругозор и богатый словарный запас (может сказывается отсутствие вышки? но вот есть сомнения, что вышка изменила бы что то).

Neoplan нравится это.
  5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.296
    Обиделись что ль?))

По части однокурсников могу точно сказать, что в/о на них никак не повлияло.
    Это и так была большей часть профанация, а не образование (подчеркиваю - образование, а профессиональная подготовка), так что 0+0 = 0.

Поэтому я и призываю:
    - перестать высшее образование в РФ называть "высшим", "образованием" применительно для 2/3 вузов как минимум;
    - в лучшем случае именовать его как профессиональное. Оно целиком и полностью перешло от Советского Союза, с вечным дефицитом кадров и необходимостью штамповать специалистов. Отсюда это бесконечное количество юристов, которые заняты перекладыванием бумажек или вовсе уходят заниматься чем-то еще.
    Кстати, куда делись тысячи философов?))

Учитывая вышесказанное, совсем не удивительно, что образование так слабо связано с уровнем доходов и социальным положением.
    А экономике РФ, по большому счету, и нынешний вал выпускников не нужен.

Миссис Бу нравится это.
  6. Миссис Бу

Миссис Бу Завсегдатай

Симпатии:
    1.477
    нее)) просто когда оперируют умными словами - я теряюсь)) меня сложно обидеть сейчас, закалка от обид с помощью 2,5 летнего малыша - отличная!

Neoplan и Mod.Ch. нравится это.
  7. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.909
    Начнем с того, что уже в школе идет борьба за высокий бал по егэ для статистики школы, а не ради знания детей.
    Продолжим - если ВУЗ рейтинговый, то начинается борьба кошельков за вступления туда чада с "высоким" баллом по егэ.
    Обучение там у чада будет соответствующее.

Мне, я считаю, повезло, так как в Пед никто не рвался поступать, посему и учили там за совесть, за исключением нескольких уродов, без коих семье не бывать.
    И самое главное, что я оттуда вынес - умение учиться, за что большой поклон моей Альма-матер.

nazar13 и СЦОП нравится это.

Поделиться этой страницей