С одной стороны я понимаю. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, а с другой... В плавках не гигиенично, а махать писюном перед детьми, все в порядке. В Испании детям до 16 лет вход в такие места запрещен. В Польше тоже с этим нормально. Завтра к сестре еду, пусть объясняет мне, что здесь у них происходит.
так в Германии еще есть развлекательные публичные центры )))) туда попал и на неделю пропал )))) так что Германия в этом плане особняком ) Но они же этого не скрывают, когда идешь знаешь , что ждет ))) Зато полная свобода самовыражения и расслабления ) Сходи в Берлине на дискотеку - Berghain жесткое техно, Panorama Bar минимал, либо электро, WaterGate минимал, мягкое техно
tsts, ну да, сказки не рассказывай. Я ж жил в посольском городке и видел, каких упырей иногда присылают на работу. По сравнению с ними Жириновский - просто сама адекватность.
Дима, ну это надо отдельную тему открывать и рассказывать кусками. Что-то может мне показаться незначительным, а другим интересным, что-то наоборот. Вообще страна интересная, большая, свои обычаи, свои традиции. Жарко всегда. Зимой +15, если +10 - все местное население по домам сидит, нос на улицу не высовывает - холодина дикая по местным меркам. Летом до +52. +30 в тени считается совершенно нормальной рабочей температурой, не заслуживающей особого внимания окружающих. Именно поэтому я совершенно спокойно переношу московский июль с его +32. Входы для женщин и мужчин везде отдельно, даже если нужно войти в автобус. Автобусы, троллейбусы и вагоны метро поделены на женскую и мужскую половины. Все женщины раньше одевались во все черное, сейчас народ был - нравы стали помягче - достаточно просто платок и закрыть все тело, кроме лица. Пить запрещено, за появление пьяным забивают камнями, так что пьют только одеколон втихаря под одеялом и далеко не все. Жратвы много. Техники много. Это сейчас не удивительно, а меня увозили еще при Брежневе, когда в СССР очередь за советским телеком была на годы вперед. Тегеран - город в целом достаточно пыльный, но по сравнению с Москвой в жару - просто оазис. Ну не умеем мы пока вот так, чтобы так ... Тебриз - местный город-модерн. Уже тогда советскому человеку казалось нереальным, чтобы все жили не в махинах брежневских панельных домов, а в небольших аккуратных домиках на 3-4 семьи. Впрочем, мы до сих пор застраиваем города многоквартирными фигнями на 700 квартир. По-другому, видимо, не получается. Буду кусочками рассказывать. Потому что это не Турция, где были все ... Я вообще сомневаюсь, что тут кто-то, кроме меня, был в Иране.
regent, нет, я приехал позже, когда шейха уже свергли. Но я был во дворце шейха и на развалинах бывшего посольства США в Иране. Дворец впечатлил больше. А на территории бывшего посольства как-то серо и уныло. Кстати, в любом магазине всяких хозяйственных принадлежностей можно бесплатно взять придверной коврик в виде флага США. Типа вытер ноги об американский флаг и заходи.
Нееее!!!! Немцы все таки чудные. Приехал к сестре и давай ее грузить по поводу голых немцев. Одним словом они сами не знают что хотят. В коротких плавках заходи, а в длинных нельзя. Где то можно одетым, а где то раздетым. P.S. Сейчас в Париже, здесь все нормально, все одетые.
Седой, ыыы, нашел, чем удивить. Я в такую сауну впервые попал в 12,5 лет. Пионер, гордость класса. Отличник. Правда, не активист ни хрена. Хорошо, что это произошло за границей. Наверное, в СССР меня бы даже из октябрят выгнали - так, на всякий случай. Могу чуть подробнее, но всего не расскажу - тут дети читают
tsts, так постпредство ГДР было за забором - только калитку открыть. А там была и сауна, и два бассейна. Один даже с горкой типа аквапарк. Вот однажды в сезон дождей и позвали меня друзья по социалистическому лагерю полежать подумать о жизни. А меня ж не предупредили строгим пионерским предупреждением ... Вот я и сходил.