Где делать операцию на глаза.

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Лидия Петухова, 20 апр 2023.

1. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Особо не дергаюсь, уже лет 15 примерно одно и тоже... за рулем в очках, ну и дома лежат на всякий случай...
    Со временем, говорят, минус в ноль выходит, а у меня наоборот потихоньку пошло...вот думаю, почему так...

2. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    Да.
    От линз никакого "износа" глаз нет. Специально спрашивал у многих офтальмологов. Уже есть статистика по людям, которые носят линзы по 50 и более лет. просто желательно носить линзы с умом. Не встал - умылся - одел линзы. Если близорукость до , скажем -6 -7, человек вполне может дома обходиться без линз. Я это все проходил. То есть желательно одевать линзы перед выходом из дома, и снимать когда пришел домой. Не можешь без линз - носи дома очки. Тогда никаких проблем не будет.
    --- добавлено, 25 апр 2023, дата оригинального сообщения: 25 апр 2023 ---
    Не надо сидеть и думать. Надо к врачу. Причем обязательно с полным обследованием глаза.

Лидия Петухова, Бах и Mod.Ch. нравится это.
  3. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Воздействие длительного ношения контактных линз на роговицу
    https://translated.turbopages.org/p..._of_long-term_contact_lens_wear_on_the_cornea

Что опаснее: ношение контактных линз или лазерная коррекция?
    https://habr.com/ru/companies/klinika_shilovoy/articles/373209/

4. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    У вас очень интересное хобби работать поисковиком)

Бах и Markus нравится это.
  5. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Вот, сам бы любому такой совет дал)
    Причем универсальным)

Mod.Ch. нравится это.
  6. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    25 лет ношу линзы (из них 15 лет ношу однодневные) - проблем нет
    --- добавлено, 25 апр 2023, дата оригинального сообщения: 25 апр 2023 ---
    Не согласен, да и с точки зрения личного комфорта проще с однодневными.
    --- добавлено, 25 апр 2023 ---
    Лениться или отдыхать? Если не пользоваться инструментами коррекции зрения, то глазные болезни будут наоборот прогрессировать. Особенно в молодом возрасте.

Markus и Лидия Петухова нравится это.
  7. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Сори, да двухнедельные.

8. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Мой отец, у него было - где то - 3. Не виделись с ним около 16 лет. Потом встретились. Говорю, где очко? Ты говорю операцию что ли сделал? Он ржет. Нет! Возраст 65 всё исправил.
    И из грустного. Было моему мужу плохо. Был приступ. Я была в шоковом состоянии. Он дергается блин..муж)). Мы далеко от цивилизации..он в приступе. Я не врач. Короче, я умнее ничего не придумала как дать ношатырь ему понюхать. Но не тряпку, а прям из пузырька. Он так как дергался..ну приступ блин..руками и ногами махал. И соответственно шибанул мне по руке. И ношатырь льнул ему в глаз. Пппппц.
    Приступ сняло как рукой, а вот глаз он побежал сразу же промывать. Потом закапали Тауфон. Как мертвому припарки.
    Прошло 5 лет. Говорит что ооочень херово с глазом. Видит жесть как плохо. Видит по другому. В далеке все видит, а вот в близи ноль. Инструкции прочитать- мимо. Машина в переди - номера не видит, а вот вчера луна с Венерой была на небе - отлично видит. И боковое зрение отличное. Ожог роговицы наверно. К врачу идти не хочет...
    --- добавлено, 26 апр 2023, дата оригинального сообщения: 26 апр 2023 ---
    Мне сколько там лет..с 79 года я. Зрение всегда супер было. И вот, в том году начала замечать, что нитку сложно вставить в иголку. А в этом году, понимаю, что к вечеру в близи..ну там инструкция, шуруп закрутить сложно. Приходиться напрягаться. К вечеру! Надо сходить к глазнику, пусть посмотрит. Но сама операцию не рассматриваю.

9. ALEKC

ALEKC Активный пользователь

Симпатии:
    145
    Я по линзах не спец, но с ними тоже большая зависимость .
    Летели "в прошлой жизни " в Тайланд, лететь 9 часов, а у тетки на вылете из Москвы отобрали жидкость для линз, по объему. Так она в тихой истерике билась т. к. не знала как сможет их хранить когда снимет, где купить жидкость в Тае.

10. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    Неплохо вы так с отцом - "где очкО?"))
    --- добавлено, 26 апр 2023, дата оригинального сообщения: 26 апр 2023 ---
    О правильно делает - чего к ним, эскулапам хреновым, ходить-то? Лучше лечиться по народным методам Геннадия Петровича Малахова.
    --- добавлено, 26 апр 2023 ---
    В таком возрасте уже нужно думать не об операции по исправлению близорукости/дальнозоркости, а операции, связанной с возрастными изменениями глаз - например, катаракты и т.п.)

Лидия Петухова и Mod.Ch. нравится это.
  11. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    Ещё один нюанс в пользу однодневок.

12. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    Надо различать линизы просто для ношениея вметсо очков и корректирубщие линзы, которые сейчас я применяю у своего ребенка. В аптеках они не продаются обычно, их надо заказывать и ценники какие-то конские, но что делать.

Никакая гимнастика миопию остановить не в состоянии просто по техническми причинам -- глаз растет, череп растет, все с разной сокростью. Именно поэтому нельзя делать операцию детям и подросткам.

Сейчас модными стали линзы ночные, но они, мягко говоря, специфические и не каждому подойдут и мороки с ними очен много. Зато днем ходишь и без очков и без линз.

Моя носит дневные -- они ей подошли лучше ночных, мороки меньше. По цене получаются примерно так же как и годовой контракт на ночные линзы. При этом дневные можно потерять, можно слезть с них вообще, а ночные если потерял или испортил -- новый комплект надо заказывать, что финансово неприятно будет.

А для взрослых дело лично каждого -- кому-то линзы подходят и он кайфует, кому-то просто тупо не подходят. А кто-то целенапрвленно носит очки, поотому что привык.
    --- добавлено, 4 май 2023, дата оригинального сообщения: 4 май 2023 ---
    я помню летал в ТаИланд... :smile:
    а тетка могла бы купить жидкость в аптеках 0 там тоже люди с линзами ходят и им нужна эта жидкость
    --- добавлено, 4 май 2023 ---
    у тебя однобокая информация. все зависит от глаза. кому-то "подтачивают" роговицу, кому-то надрезы и прочее. сейчас современная технология есть - там вообще за 5 минут делают и ты встаешь с операционного стола и хоть на горные лыжи сразу вставай.

ReLEx SMILE — это современная высокоточная методика лазерной коррекции зрения, выполняемая при помощи фемтосекундного лазера VisuMax. Используется при коррекции близорукости и астигматизма. Метод характеризуется чрезвычайно высокой точностью, что обеспечивает полный контроль за процедурой. Метод SMILE проводится без удаления роговичного эпителия и без формирования роговичного лоскута-флэпа.
    --- добавлено, 4 май 2023 ---
    это когда вам срезают слой роговицы, поднимают его, делают всякие нужные вещи и обратно этой роговицей накрывают. как-то так... бррррр

13. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.252
    Забыл ссылку на клинику добавить, а так неплохая нативка.

Бах нравится это.
  14. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    вот доктор, к которому моя знакомая летала в Казань за этой операцией
    Лови: https://taplink.cc/doctor.azalea?fb...8BR2PZaU0fJxr6VWGDP6vw19z2dDpuTnG4vejzZ0FJx9k

не благодари

15. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.194
    Линзы...,у меня целая проблема капли закапать. Второй флакон купил с полгода назад,первый выкинул по сроку годности,никак не решусь капать.

16. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Тремор?)

Mod.Ch. нравится это.
  17. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.194
    По себе судите?
    Очки снимаю и сразу зрение падает,боюсь в глаз ткнуть.

18. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.526
    Нет, но земля-то круглая)
    ну ясно)

19. Markus

Markus Завсегдатай

Симпатии:
    8.309
    И ведь даже не испытал никакого смущения, что рекламку прогнал)

Mod.Ch. нравится это.
  20. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.194
    Кому нужна та реклама? Делать глаза у мелких контор?
    Федоров,Гельмгольц,остальное от производителей очков.

Markus нравится это.

Поделиться этой страницей