ФНС сократит бумажный документооборот

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем amd, 23 апр 2013.

  1. amd

    amd Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4.598
    Симпатии:
    4.830
    ФНС сократит бумажный документооборот

    Дмитрий Иванов, Максим Одинцов Сегодня, 10:36
    [​IMG] Фото: ИТАР-ТАСС
    Счета-фактуры станут первичным документом. Такое нововведение уже разработано в стенах ФНС. Новый статус документа позволит всем налогоплательщикам кратно сократить бумажный документооборот в компаниях.
    ФНС собирается разрешить бизнесу использовать счета-фактуры в качестве единственного первичного документа для целей учета НДС. По заявлению налогового ведомства, рекомендуемая форма единого документа уже разработана. Разъяснительное письмо будет обнародовано после открытых обсуждений с бизнес-сообществом и Минфином.
    В первую очередь нововведение будет актуально для компаний с большим количеством клиентов, например для организаций, работающих в сфере связи и ЖКХ. Ранее им помимо счета-фактуры необходимо было дополнительно оформлять другие первичные документы (товарные накладные, акты). При этом информация, которая указывается в счете-фактуре и товарной накладной, практически идентична информации в актах приемки-передачи товаров.
    Юридическая возможность применения счета-фактуры без другой «первички» появилась с 1 января 2013 года, тогда вступил в силу новый закон о бухгалтерском учете. Для того чтобы использовать счет-фактуру по новым правилам бухучета, достаточно было дополнить его форму предусмотренными законом реквизитами и закрепить распоряжением директора компании соответствующее правило. Однако на практике компании на такое упрощение не пошли: бизнес опасался, что такую практику не поддержат налоговые инспектора и контрагенты.
    По мнению руководителя отдела налоговой практики юридической фирмы Sameta Андрея Панфилова, объединение всей «первички» в один документ, который одновременно с этим будет служить целям расчетов по НДС, — это прогрессивный подход. Однако отсутствие жесткого правила может породить споры между хозяйствующими субъектами. Одна сторона договора будет считать счет-фактуру первичным документом, другая — нет. При этом каждый будет по-своему прав, поскольку внутрикорпоративные правила могут различаться.
    Впрочем, разъяснение ФНС или Минфина поможет разрешить эту проблему. Если вектор государственной политики на снижение уровня вмешательства в коммерческий документооборот сохранится, то вопросы документооборота бизнес сможет решать на уровне договорных условий, считает эксперт.
    Распространить практику замены «первички» на все операции у компаний не получится, полагает директор департамента налоговой политики управляющей компании «Росводоканал» Лев Зинченко. Например, формирование счетов-фактур предусмотрено только для операций, связанных с необходимостью начислить НДС, и заменять товарную накладную в операциях без НДС счетом-фактурой нецелесообразно. В другом случае, поясняет эксперт, это прямо не позволит законодательство. Например, уставом автомобильного транспорта прямо предусмотрено, что перевозка грузов должна оформляться товарно-транспортными накладными, таким образом, при грузоперевозке все же будет необходимо выписать счет-фактуру и накладную.
    Тэги: Минфин, ФНС, налогоплательщик, документооборот
    http://www.rbcdaily.ru/economy/562949986712752
    САБУР нравится это.
  2. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.641
    Симпатии:
    5.055
    Думаю это из серии того же, как и право с этого года компаний использовать свои формы первичных документов. В итоге все сведётся к малозначительным документам и лучше будет оформлять все.

Поделиться этой страницей