Европейский Трастовый Банк

Тема в разделе "Банки и прочие кредитные организации", создана пользователем tsts, 5 фев 2014.

  1. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Система денежных переводов Migom не выдает деньги в Москве и Московской области
    05.02.2014 14:22

    Система денежных переводов Migom[​IMG] приостановила выдачу денежных средств в Москве и Московской области. Как пояснили корреспонденту Банки.ру[​IMG] в колл-центре компании, это связано с отказом в работе с сервисом со стороны банков.

    «Это связано с банками. Начиная с Нового года часть банков перестала сотрудничать с Migom», — сообщили в компании. Сотрудница колл-центра также отметила, что это временная мера. По ее словам, часть банков продолжает принимать переводы по системе Migom. «Тем клиентам, которые уже отправили свои платежи, мы рекомендуем отозвать их и отправить через другую систему переводов», — пояснила она.

    В конце январе сразу в нескольких банках порталу Банки.ру сообщили об отказе от работы с системой Migom. В качестве причины назывались серьезные технические сбои.

    Расчетным банком системы выступает Европейский Трастовый Банк, рейтинг которого агентство «Эксперт РА» ранее понизило до преддефолтного уровня.
     
    САБУР нравится это.
  2. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.380
    Симпатии:
    5.092
    Адрес:
    Москва
    Да -этот банк вместе с Монолитом следующие на вылет стоят.
     
  3. tsts

    tsts Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    5.043
    Банк России во вторник отозвал лицензии у Европейского Трастового Банка и Линк-Банка, которые, по данным проверки ЦБ, не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты.

    «Евротраст» в связи с потерей ликвидности также не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 25 февраля.

    Во вторник ЦБ также принял решение о санации «Моего Банка. Ипотеки» с участием АСВ. На агентство возложены функции временной администрации по управлению кредитной организацией. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и органов управления приостановлены.

    Заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников объяснил решение ЦБ в отношении «Моего Банка. Ипотеки» тем, что в банке не наблюдается значительного дисбаланса между активами и обязательствами. «До сих пор мы занимались неликвидными банками. Размер дисбаланса между активами и обязательствами у них был очень большим. В уфимском банке такого не было. Они (активы и обязательства. — Прим. ред.), в принципе, по сумме более-менее совпадают», — сообщил Мельников.

    План участия АСВ в санации предусматривает проведение на конкурсной основе отбора банка — приобретателя части имущества и обязательств санируемой кредитной организации. К участникам отбора предъявляются стандартные требования: обеспечение начала обслуживания вкладчиков в точках присутствия банка не позднее чем через 14 дней после подписания договора о передаче имущества и обязательств финучреждения. Также приобретатель должен обслуживать указанных лиц на тех же условиях, которые установлены в заключенных ими договорах.
     

Поделиться этой страницей