Если в магазине цена на ценнике отличается от пробитой в кассе ?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Лидия Петухова, 3 фев 2016.

1. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Просто достало уже...Перекрестки мутят такую вещь!
    Недавно купила я вина..но взглянув на чек при..ела - цена была завышена. Я вернулась и перепроверила, а тетка при мне сменила ценник! Ну я не стала тогда скандалить, разница была невелика.
    Сегодня наблюдаю скандал в одном из Перекрестков. Парень купил блок молока, и заплатил по цене, которая выше чем на ценнике. Понятно когда 1 штука, а когда в блоке 20 пачек ( представим что он покупает для пенсионера например)!
    Я решила перепроверить свой чек и опа..у меня молочный коктейль стоит на кассе на 10 рублей дороже чем на ценнике. Я управляющей сказала своё Фи, но разницу не стала забирать..ждать еще очередь ради мелочи.
    Но все таки, как бороться с таким беспределом и многие ли из НАС проверяют чек?

2. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    ОБИ Митино покупаю шлифовальную Машину. Витрина - с пол стены. Три ценника. А в центре четвёртый . На нем "Супер акция" дешевле на 100 рублей. Видимо забыли снять. Я взяла Машинку... и ценник))). На кассе долго тупили, но не спорили. Продали на 100 рублей дешевле.

vuulkanII нравится это.
  3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Они обязаны продать по цене ценника, я тоже с этим сталкивался. Фоткаете ценник с датой и вызываете администратора. Коньяк обошелся в 2500, а не 6 тыр. 7-й Континент. С кассирами дискутировать не надо, они не виноваты, это просто не их компетенция, что сканер показал, то и есть.

4. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Так и вышло. На кассе пробили цены Новую, но я предъявила ценник. Продали по Ценнику! Дело не в ста рублях , а в принципе.
    Муж весь извелся и матерился, уговаривал взять по Их цене. Я настояла на своём .

5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я бы такого мужа...))) Ценник, это оферта. + ЗПП, полная информация. Но ценник фоткайте с датой, не забирайте, пришьют кражу. Ценник, собственность магазина. Правда, никто сильно не спорит. Хотя у меня было, когда предложили сдать обратно бутылку и вернуть деньги. Читаем ЗПП, некоторые товары обмену и возврату не подлежат. Гоните бабки)))

Молодец!!! А мужа на наш форум, пусть тренируется))))

Последнее редактирование: 26 июл 2016
  6. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Не знала про типа Кражу ценника... Спасибо!
    --- добавлено, 26 июл 2016, дата оригинального сообщения: 26 июл 2016 ---
    Хотя какая кража...я ведь не вышла за пределы Магаза)

7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Не совсем так. Магазин, это помещение, разделенное на части. Одна из них, торговый зал. Внутри зала имущество магазина, вне его, Ваше. Касса-граница. Вынесенное за пределы границы неоплаченное имущество магазина, кража, про грабеж не будем))). С этим вряд ли кто станет возиться, но формально это так. Тут можно обсуждать сколько стоит ценник, но и булочка за 10 руб, вынесенная без оплаты, тоже кража))))

Последнее редактирование: 26 июл 2016
  8. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Я бы поспорила! Я не выносила ценник за пределы кассы)

9. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Тогда и спорить не о чем, зовешь администратора и все. Сфоткай сначала, этого хватит, ты же не на лям грина купила... Мне однажды в Дикси предложили вернуть деньги под паспорт, я сказал, паспорта с собой нет, а мобила есть. А ваша горячая линия тут на стене нарисована. Они сразу и прочитали)))

Лидия Петухова нравится это.
  10. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    В общем- будь на чеку и лови жулье!

11. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    В общем, да. Тема очень актуальна, особенно для сетей. Мало кто сверяет чек с ценниками, а разница есть. Иногда, не маленькая. Я не раз сталкивался, начинают гнать, что в компе так, а кто информацию вводит, уже домой ушел... стой на своем...

12. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Ценник в руки и в путь!

13. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Я просто в шоке))

ТРЦ Калейдоскоп м. Сходненская, м-н Перекресток. Купила вино. Ценник сфоткала. Разницу в 50 рублей мне вернули с извинениями. Завтра пойду проверю...что то подсказывает мне что ценник так и не убрали)

14. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Зачем?))))
    Люблю я Брауншвейгскую колбасу... Цены, по моему опыту, 900-1300/кг. Батончик, примерно 0.5, т.е. 450-650 руб. Захожу в Перекресток рядом с домом, батончик-200 руб, Черкизовский. Черкизон еще с советских времен не люблю, отдельная песня, но с виду, ничего, взял. Прихожу домой, мелко-мелко, из мяса кур.))))
    Жена купила блинчики замороженные с вишней. Домой принесла, мелко написано, начинка, яблочное повидло с ароматом вишни))))

Последнее редактирование: 27 июл 2016
    888, xtremest и Лидия Петухова нравится это.
  15. Kotofey

Kotofey Завсегдатай

Симпатии:
    413
    • Распространение информации из закрытого раздела
    ...

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2016

Поделиться этой страницей