Если в магазине цена на ценнике отличается от пробитой в кассе ?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Лидия Петухова, 3 фев 2016.

1. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.077
    Просто достало уже...Перекрестки мутят такую вещь!
    Недавно купила я вина..но взглянув на чек при..ела - цена была завышена. Я вернулась и перепроверила, а тетка при мне сменила ценник! Ну я не стала тогда скандалить, разница была невелика.
    Сегодня наблюдаю скандал в одном из Перекрестков. Парень купил блок молока, и заплатил по цене, которая выше чем на ценнике. Понятно когда 1 штука, а когда в блоке 20 пачек ( представим что он покупает для пенсионера например)!
    Я решила перепроверить свой чек и опа..у меня молочный коктейль стоит на кассе на 10 рублей дороже чем на ценнике. Я управляющей сказала своё Фи, но разницу не стала забирать..ждать еще очередь ради мелочи.
    Но все таки, как бороться с таким беспределом и многие ли из НАС проверяют чек?

2. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Шампанское по утрам пьют аристократы ))

3. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Немногие. И сети этим активно пользуются. Из 10 чел чек проверяет хорошо если один. Все полагаются на сканер и электронную кассу, кассир не схимичит. А он и не химичит, химичит руководство. Покупал коньяк в 7-м континенте. На витрине 2700, на кассе 3500. Позвали администратора. Даже ценник глядеть не пошла.))) Видать в курсе. Страшно извинялась, Перебили на 2700. Я свои 800 руб сохранил, а еще 9 чел, нет. Итого, навар 7200. Это не навар кассира или администратора, это навар магазина. Даже не навар, просто продали дороже чем обещали. Везде свои технологии честного отъема денег. ### что докажешь, денег лишних не взяли, если успели взять, вернули. Какие претензии? Через пару дней зашел ради интереса, ценник на полке по-прежнему 2700))).

Как бороться зависит от цели. Если хочешь вернуть деньги, тупо зовешь заведующего или администратора, они полностью в курсе, и законодательства и нарушения, поэтому почти никогда не спорят. С кассирами-продавцами спорить не надо, обсуждать тоже. Они не в теме совсем.
    Если хочешь принципиально, расскажу случай из собственной далекой советской жизни. Иду с работы, зашел в Детский мир центральный, купил киндеру катафоты на велик. Как сейчас помню, стоили 3.60. Даю на кассе 25 руб, беру чек и сдачу сую в нагрудный карман пиджака, мелочь в карман, иду в отдел, получаю катафоты, еду домой радовать ребенка. На следующий день на службе иду в столовку обедать, залезаю в нагрудный карман, 3 пятерки и рубль. Никуда не заходил, ничего не тратил, конкретно в ДМ в кассе не додали. Ну и, что? День прошел, я ушел, что докажешь? Огорчился.((( Иду с работы мимо на следующий день, думаю, денег не вернут, но жалобу напишу. Я напишу, еще кто напишет, глядишь и взгреют эту суку. Пошел к администратору, рассказал. Она выслушала, позвала какую-то тетку, расскажите все еще раз. Я говорю, зачем, я уже все рассказал. Нет, расскажите еще раз, это главный кассир ДМ. Спросила, какая касса. Рассказал. Та мне говорит, пойдемте, она сегодня тоже работает, подменяет. Пришли. Катя, Маша, Люба... у тебя вчера касса сошлась? Люба как завопит, я вот этому товарищу 5 руб не додала, я ему кричала-кричала, бежала бежала... не догнала. Вот эти 5 руб лежат. Выдали мне мои 5 руб, тетка говорит, теперь пойдемте к администратору. Зачем, мне все вернули, хоть и не ожидал вовсе. Нет, пойдемте, надо подтвердить, что вопрос снят. Пришли. Я говорю, спасибо большое, не рассчитывал совсем. А они между собой, ну 13-й зарплаты-то она лишилась. Я говорю, за что, она же вернула все. И тут мне они начинают рассказывать. Мы не зря просили подробно все повторить. Есть определенные правила. Кассир должен выдать сдачу сначала наиболее крупными купюрами, потом остаток более мелкими, потом мелочь и только потом чек. Если у него нет сейчас крупных, он должен специально обратить Ваше внимание, что выдает более мелкими. Потому что без чека человек не уйдет, а если и уйдет, то только до прилавка, без чека там товар не отдадут.

Сейчас, наверное, правила несколько другие, технологии ведь тоже другие, хотя, касаемо сдачи возможно и остались. Но не все, что кажется безнадежным, таковым и является. Надо пытаться. Без попыток точно все безнадежно.)))

Последнее редактирование: 4 фев 2016
    Лидия Петухова, 888 и СЦОП нравится это.
  4. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    напомнило мне - еду я с друзьями по набережной на лисапеде - вдруг меня окружают три хулигана на "школьниках" и снимают катафоты с моего любимого лисапеда, я обернулся, а дружбаны то мои давно свалили... ни катафотов, ни дружбанов. вот такая вот мотивация была пойти на самбо! :smile:)))))))

auditor, 888 и amd нравится это.
  5. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Теперь небось жалеешь, не угадал. Надо было на бои без правил идти. Сейчас это актуальнее. А то мой приятель, мастер спорта по самбо, в кабаке чего-то не поделили с соседним столом. Пойдем выйдем-пойдем выйдем... Ну, пошли. Он же крутой весь из себя, в качалку ходит, мастер, 100 кг... Его сзади долбанули кастетом или не знаю чем по затылку, на этом мастерство и закончилось. Очнулся в какой-то подворотне весь в крови. Хорошо не замерз, зимой дело было, в одной рубахе пошел, дятел. Это в молодости я в любую драку лез, а сейчас страшно. Обкуренных куча, тормозов никаких, зарежут только так. Ко мне мужик на дачу дрова привозил, просто на дороге словил, они там кто с торфом, кто с дровами. Говорю, оставь телефон, надо будет, привезешь. Тебе удобнее, на дороге не стоять. А он говорит, да, и безопаснее. А почему безопаснее-то? А ночью наркоманы на нескольких машинах налетают и все отбирают. У нас и крыша есть, не успевают. Водилы, между прочим, не академики старенькие, монтировка у каждого. И отбирать-то у них нечего, если продал, уехал домой, а так, 500 руб с собой, пожрать да заправиться.Это я тоже в оффтоп. Я про катафоты напомнил, а ты про самбо)))

888 нравится это.
  6. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Это не проблема покупателя, что они что-то не успевают..Перекресток вообще лажовый в этом плане.
    На Курской есть экпресс-перекресток.. Не додать сдачу это вообще нормально. Я долго наблюдала, когда мне 10 коп недодавали, но один раз до рубля дошло и меня уже бомбануло. А я всего лишь покупала питьевую воду. А нас таких за день там проходит. И сидит такая на голубом глазу рассказывает про смену ценников.

Лидия Петухова нравится это.
  7. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    ну это 90-е года... какие бои без правил... 1.5 года отходил на самбо - думал крутым стал... много фильмов с вандамом смотрел, потом люлей от боксера получил... и потом уже пошел на бокс! а всё злосчастные катафоты.

8. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Вот где корень зла!:biggrin:
    --- добавлено, 5 фев 2016, дата оригинального сообщения: 5 фев 2016 ---
    А вот это уже кассир. И заведующий в этом скорее всего не участвует. Зовешь заведующего и грозишь торгинспекцией и ОБЭПом. Тоже купленные, скорее всего. Но от них рублем не отделаешься. Заведующий это знает.))))

Megera нравится это.
  9. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    дык они там еще и нерусские все..я нифига не толерантная!:ckg:

10. Megera

Megera Завсегдатай

Симпатии:
    1.317
    В прошлом году из-за такой глупости в магазине, в ценнике цена на кофемолку была ниже, чем во чеку, купила по ценнику. Вызвала менеджера, объяснила правила продажи товара по нормам закона о защите прав потребителей. Не сильно долго пришлось объяснять.

11. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я и говорю, руководство вполне в теме))). Главное с продавцами и кассирами в дебаты не вступать..

12. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Я сейчас в регионе). Зашли с дочкой в магаз. Помню там тетки слащавые и хитрожопые. Накупили всего и дочка мне говорит : такие продавцы вежливые.. и хлебушек свежий, и молочко вкусное! Я ей говорю: конешна небось на сотню точно сделали. Села в машину и смотрю чек. Всего то 20 рублей. Ерунда. А магазинчик в центре города Золотого кольца))

13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Ты ведь и за тысячу не обедняешь, я думаю. Принцип тут важен, а не сумма. На какую сумму ты готова обидеться. Извини, конечно. Можно и тысячу похерить, а можно и рупь взыскать. Главное, чтобы за дурака не держали.

Последнее редактирование: 6 фев 2016
  14. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    amd, я согласна.

15. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    ты что 20 р сдачи берешь ?

16. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Конечно! Есть примета такая...оставляя мелочь, все деньги так и утекут " по мелочи".

17. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Лидия Петухова, и даже 5 копеек нужно забирать?

18. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Конечно! Есть примета такая...оставляя мелочь, все деньги так и утекут " по мелочи".
    --- добавлено, 6 фев 2016, дата оригинального сообщения: 6 фев 2016 ---
    Если сдачу дали, ее нужно забрать.

19. Мурзик

Мурзик Дима

Симпатии:
    3.065
    Лидия Петухова, не верь в приметы, будь выше этого

20. Лидия Петухова

Симпатии:
    2.077
    Дима, это другая Тема)

21. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я и рупь беру. И меньше. Я потом оставлю в баночке или бабушке на входе отдам. А кормить всяких уродов, которые меня обуть норовят, неважно на сколько, важно намерение, не желаю. Вот такое я говно. Без всяких примет. А касаемо деньги 20 руб или нет, зайдите в этот же магазин, купите колбасы и скажите на кассе, у меня тут 20 руб не хватает, отдайте так. Ну и послушайте, чего в ответ скажут. Хотел попросить тут рассказать, потом про правила форума вспомнил, не получится.

888 и Лидия Петухова нравится это.

Поделиться этой страницей