Если статья не вранье то мы возьмем реально всех за яйца .......

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Goa_dreamer, 3 апр 2014.

  1. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Россия готовит мега-сделку с Индией после эпического газового соглашения с Китаем
    Версия для печати 01.04.2014 — Текущие события
    На прошлой неделе мы сообщали, что в то время, пока Запад настраивал враждебность к России всеми возможными дипломатическими способами, тем не менее, не сильно выпячивая зависимость от российского энергоэкспорта для поддержания своей промышленности, Россия также усердно занималась укреплением связей с Китаем, в данном случае благодаря Газпрому, который готовится сообщить о завершении эпической сделки с Пекином о поставках газа в Китай.

    [​IMG]


    Также мы отмечали следующее: «И как если бы подталкивания к самой населённой стране мира было бы недостаточным, есть также вторая самая населённая страна мира — Индия«. Сегодня мы уже знаем, насколько пророческим оказался этот комментарий, когда Рейтерс сообщил, что крупнейший мировой производитель нефти Роснефть может объединить силы с индийской государственной компанией Oil and Natural Gas Corp (ONGC) вобеспечении Индии нефтью на долгий срок, о чём сообщила российская государственная нефтяная компания.

    Руководитель Роснефти Игорь Сечин в воскресенье ездил в Индию, что было частью масштабного вояжа по Азии с намерением укрепить связи с восточными союзниками, в то самое время, когда Запад всячески огораживался от Москвы из-за присоединения Крыма к России.

    После того как страны ЕС начали угрожать сократить свою зависимость от российских нефти и газа, власти России стали поглядывать на Восток.
    Роснефть заявила, что также достигла с ONGC договорённости о том, что они могут объединить силы в создании запланированного к строительству Роснефтью завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем востоке России в пользу индийских потребителей.

    Остаётся лишь один вопрос, оплата за нефть и СПГ будет производиться в рублях или рупиях? Или в золоте? Но определённо, не в долларах.

    Роснефть, которая наращивает нефтяные потоки в Азию, пытаясь диверсифицироваться прочь от Европы, не предоставила дополнительных деталей, однако сказала, что они обсуждали возможное сотрудничество с Reliance Industries и Indian Oil.
    Да им и не надо было — и так понятно, что происходит. Пока США на каждом повороте в случае с внешней политикой по Украине вовсю «сыпятся», а также проваливаются на Ближнем Востоке, где, только чтобы приблизиться к Иранунастроили против себя Израиль и Саудовскую Аравию, Россия агрессивно укрепляет следующую крупнейшую (как минимум, в смысле общего населения и природных ресурсов) и самую важную новую геополитическую евразийскую ось: Китай-Россия-Индия.

    Не была взята в расчёт ещё только одна страна — Германия. Потому что, хотя дипломатически Германия идеологически и близка к США как только можно, её экономика гораздо более зависима от Китая и России, что обе страны понимают слишком хорошо. Кроме того, немецкие промышленники дали понять, что уходят от своей верности Евразийской оси и Группе 6 (минус Германия) — самым неплатежеспособным странам в мире, после чего дни текущей резервной нефтевалюты будут сочтены.

    Источник перевод для MixedNews — molten
     
  2. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    на дату смотри
     
  3. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Если же опять же мы будем скупать у Ирана для поставок в ту же Индию нефть http://###.rbc.ru/economics/03/04/2014/915304.shtml , то по сути ппц пришел западу с его санкциями
     
  4. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    Goa_dreamer, а нах нам нефть покупать? О_о своей уже не хватает чтоле? барыжничать начали, фармазоны! развалили такую страну!
     
  5. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    http://news.rambler.ru/24388836/
    http://communitarian.ru/novosti/eko...kogo_gazovogo_soglasheniya_s_kitaem_02042014/
    --- добавлено, 3 апр 2014 ---
    А как нашу в Индию вести ?)
    --- добавлено, 3 апр 2014 ---
    Дата первоисточника
    ussia Prepares Mega-Deal With India After Locking Up China With "Holy Grail" Gas Deal

    03/25/2014 11:35 -0400
     
    Neoplan нравится это.
  6. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Тем не менее "Большая игра"(с) продолжается. Персия и Индия убранные из-под англо-саксов, это несомненный шаг к успеху, остановить который можно будет только 3 мировой войной.
     
    Neoplan нравится это.
  7. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    Goa_dreamer, заработался ты совсем, старый, очевидный траль-контроль не пропускаешь))
     
    Goa_dreamer нравится это.
  8. БИКО

    БИКО Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    4.100
    наконец-то оптимистичные новости!
     
    888 и Goa_dreamer нравится это.
  9. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Компании России готовятся к заключению контрактов в азиатских валютах
    Российские компании готовятся к заключению контрактов в юанях и других азиатских валютах. Это происходит на фоне опасений, что западные санкции могут вытеснить их с долларового рынка, пишет CNBC.

    За последние несколько недель на рынке наблюдается большой интерес со стороны крупных корпораций к открытию счетов в Азии, сообщил в интервью Financial Times Павел Теплухин, главный исполнительный директор Deutsche Bank в России.

    Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин также заявил, что расширение использования недолларовых валют – это одна из основных задач банка. Глава предприятия, которое получает 70% своего дохода от экспорта в американских долларах, рассказал, что его компания уже заложила основы для перехода к расчётам в других валютах в случае дальнейших санкций, отмечает CNBC.

    http://rusnovosti.ru/news/322704/
     
  10. Kyrator

    Kyrator Obladatel

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    2.583
    Симпатии:
    5.559
    Адрес:
    enjourney.ru
    Автозамена доставила! )))))))))))))

    блях! )))))))))))))))))
     
  11. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Россия и Китай бросают вызов доллару
    Несколько российских предприятий намереваются использовать не доллар, а китайский юань в качестве валюты будущих торговых операций. Они опасаются возможных санкций, которые могут лишить их доступа на рынок валютного финансирования. Кроме того, второй по величине российский банк ВТБ подписал договор с Банком Китая. Отныне все их операции будут идти в рублях и юанях, а не пересчитываться в доллары.
    [​IMG]
    Слухи ходили последние несколько недель. А 9 июня The Financial Times официально это подтвердил. Как пишут в деловой газете, несколько российских предприятий намеревается использовать не доллар, а китайский юань в качестве валюты будущих торговых операций. Дело в том, что они опасаются возможных западных санкций, которые могут лишить их доступа на рынок валютного финансирования.

    Такая мера предосторожности последовала за подписанным 21 мая гигантским газовым контрактом двух держав: Москва будет поставлять газ Пекину в течение 30 ближайших лет. Сумма сделки достигает 400 миллиардов долларов. А оплата по счетам пойдет, понятное дело, в юанях.

    Общая тенденция

    Кроме того, второй по величине российский банк ВТБ подписал договор с Банком Китая. Отныне все их операции будут идти в рублях и юанях, а не пересчитываться в доллары. Наконец, 3 июня Россия и Китай договорились о формировании совместного рейтингового агентства, чтобы создать противовес англосаксонским финансистам из Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch.

    Отчасти все эти новости, безусловно, представляют собой политический маневр. Президент России Владимир Путин хочет показать Западу, что в лице Китая у него есть весомый союзник в геополитической игре. Кроме того, экономическое сближение с Поднебесной должно помочь скомпенсировать изоляцию, в которой его страна оказалась из-за украинского кризиса. «Как бы то ни было, в настоящий момент связи двух стран мало что значат по сравнению с отношениями с Европейским Союзом», — экономист Natixis Бэй Сюй. В Европу идет 50% российского экспорта, а в Китай — всего 7%.

    Как бы то ни было, за соглашениями стоит не только оппортунизм. «На самом деле украинский кризис лишь ускорил уже существовавшую тенденцию», — уверен аналитик Saxo Banque Кристофер Дембик (Christopher Dembik). Она зародилась в период финансового кризиса 2007 года, когда развивающиеся страны во главе с Китаем и Россией осознали, что их валюты слишком сильно зависят от колебаний американской монетарной политики и доллара. С тех пор все они всячески пытаются исправить ситуацию. Для этого, например, они могли бы хранить часть валютных резервов в юанях.

    На все это накладывается усиление позиций юаня на международной арене, которое ловко направляют из Пекина с начала 2000-годов. А в этом процессе развитие товарообмена и операций с Москвой — всего лишь один из многих этапов.
    http://news.mail.ru/economics/18510344/?frommail=1
     
  12. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Пакистан приравнял доллар к макулатуре
    Пакистан отверг предложение МВФ об обмене 2 миллионов унций золота (62 тонны) из своих золотовалютных резервов (ЗВР) на «резервные валюты». МВФ свое предложение мотивировал «целями повышения ликвидности». Пакистан указал в качестве причины отказа — «в целях национальной безопасности». Итак, официально озвучено — хранение ЗВР в долларах/евро представляет угрозу национальной безопасности. Это на самом деле довольно серьезно - какой-то там Пакистан посылает на хутор директоров МВФ с их идеями "повышения ликвидности" западной бумаги. Процесс набирает обороты.

    Источник: http://politikus.ru/events/21601-pakistan-priravnyal-dollar-k-makulature.html
    Politikus.ru
     
    МВО нравится это.
  13. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.938
    Симпатии:
    9.462
    а раша хранит в долларах и евро....
     
  14. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    я уже скинул несколько зеленых бумажек по курсу 34,5 от греха подальше ;)
     
    Мурзик нравится это.
  15. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.793
    Симпатии:
    4.052
    Серёга, когда перестанешь читать макулатуру и засорять темы статьями из жёлтых помоек, у которых посещаемость стремится к нулю. Неужели трудно найти реальный источник?

    Вот читай гугл-перевод реальной статьи из реального источника.

    Небольшой ликбез: Валютные резервы нужны всем странам так же как простым людям нужна "заначка", на случай всяких непредвиденных кризисов.
    Надеюсь, ты уже спрятал свою "заначку" в одном из самых надёжных из индийских или пакистанских банчиков.

    Пакистан отказывается продавать золото стоимостью $ 2.7b, говорит МВФ.

    Согласно отчету сотрудников МВФ, Государственный Банк Пакистана имеет более 2 миллионов тройских унций золота, стоимостью по рыночным ценам $ 2,7 млрд.

    Пакистан отказался продавать золото на сумму $ 2,7 млрд., ссылаясь на соображения национальной безопасности, в то время когда Международный валютный фонд толкает Исламабад конвертировать драгоценный металл в наличные деньги для создания валютных резервов.

    В докладе, подготовленном сотрудниками МВФ во главе с руководителем миссии в Исламабаде Джеффри Фрэнксом, также проливается свет о "подарке" на "$ 1,5 млрд. Пакистану от Саудовской Аравии.

    Согласно докладу, Государственный Банк Пакистана не учитывает эти 2 миллиона тройских унций золота в валовых валютных резервах, не считая их ликвидными.

    Власти МВФ и Пакистана обсудили, какие шаги необходимо принять, чтобы сделать золото более ликвидным, отмечается в докладе. Тем не менее, пакистанские власти подчеркнули, что у них нет планов по продаже золота и предпочитают хранить золотые запасы по соображениям национальной безопасности.

    МВФ подталкивает Пакистан продавать золотые запасы в то время, когда другие страны покупают биржевые товары (нефть, бумага, молоко, медь и др. сырьё) в качестве стратегического резерва.
    МВФ продал своё лишнее золото в Индию пару лет назад.

    По мнению аналитиков, одна из причин настойчивости МВФ может быть в неспособности Пакистана создать официальные валютные резервы, несмотря на договоренности с МВФ, в сумме $ 6,7 млрд.

    МВФ отметил в своем докладе, что Государственный Банк Пакистана не агрессивен в строительстве валютных резервов, покупая доллары только на внутреннем валютном рынке.

    Государственный Банк Пакистана приобрел $ 575 млн в течение последних нескольких месяцев, отмечается в докладе. Покупки Государственного Банка Пакистана могут помочь стабилизировать валютные резервы, но являются одной из причин девальвации местной валюты по отношению к доллару США.
    Рупия стала расти только после предоставления $ 1,5 млрд. из Саудовской Аравии.

    $ 1,5 млрд. подарок.

    В то время как федеральное правительство Пакистана по прежнему не желает официально раскрывать название страны, которая «подарила» Пакистану $ 1,5 млрд., в докладе МВФ определяет её как Саудовскую Аравию.

    "Грант на $ 750 млн. недавно полученный из Саудовской Аравии" будет помогать правительству Пакистана в сокращении заимствований Государственного Банка Пакистана для бюджетного финансирования, говорится в сообщении МВФ.

    Пакистан заявил, что он получит ещё больше денег.

    Сильный прогноз роста.

    МВФ подтвердил свой недавний прогноз роста в 3,1 процента в этом году, который был пересмотрен с ранней оценки в 2,8 процента.
    "Общая экономическая ситуация в Пакистане постепенно улучшается", говорит Джеффри Фрэнкс.

    Для 2014-15 финансового года, МВФ ожидал рост Пакистана ускоряться до 3,7 процента.

    В докладе МВФ сказал, что рост был увеличен благодаря более сильной обрабатывающей промышленности и ослаблению хронической нехватки электроэнергии в Пакистане, несмотря на слабые места в сельском хозяйстве.

    Он также сказал, что правительство премьер-министра Наваза Шарифа, несмотря на его приверженность к поддерживаемым МВФ реформам, столкнулось с "сильным" политическим сопротивлением к некоторым структурным изменениям.
     
  16. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    0KKK, :biggrin: вроде взрослый человек... при всём уважении, но перестаньте читать зарубежную "правду"
     
    Goa_dreamer нравится это.
  17. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.793
    Симпатии:
    4.052
    Та не, это я Серёге не даю "спать".
     
    Neoplan нравится это.
  18. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
  19. Goa_dreamer

    Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Серега благополучно уснул еще в 20-30 ,вернувшись с дел и устав
     
  20. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    сшивал дела и уставы?
     
    Mod.Ch. и МВО нравится это.

Поделиться этой страницей