Моральный авторитет гаранта никто не отменял. И потом, всегда на форуме можно вывесить решение гаранта и постоянную надпись "не исполнено до настоящего времени, будьте осторожны с этим исполнителем" - считаю, что это будет действенное предупреждение для остальных участников форума.
Услуга гаранта задумывалась не для того, чтоб вывешивать людей на доску позора, а чтоб люди не теряли деньги. В этом ее суть и смысл, в ней подразумевается передача денег гаранту до момента исполнения. В данном случае общественность попросила гаранта вмешаться и вынести свой вердикт , он это сделал. На расчеты между сторонами он повлиять не может.
Опять в крайности несёт? Есть например обычай у адресников (не у всех) не возвращать мани, если документы на адрес не использованы в течение какого-то срока. Это считается нормальным. Однако можно заключить реальный договор аренды и посадить туда свою лавку когда заблагорассудится. Это считается нормальным! А ещё можно зарегистрировать фирму за 10000 рублей, а можно за 10000 долларов. Второй вариант накладывает несколько иные обязательства и дает право доеб@ться до любого обещания. Даже необдуманного. И это считается нормальным! Всё остальное написано выше. Вполне конкретно и не общими фразами. Остальные подробности на тему «почему я так посчитал» могу дать только сторонам этой неприятной штуки... --- добавлено, 30 дек 2019, дата оригинального сообщения: 30 дек 2019 --- Именно так. Это и не просили стороны. Но была просьба дать мою личную оценку произошедшего в обмен на обещание не публиковать материалы на форуме.
«Кроме того, понятия не бывают порядочными в общечеловеческом смысле» Вот тут Ошибка! Как раз наоборот.
Если подумать серьезно Не давая волю эмоциям О которых тут много говорилось То станет понятно многое Поскольку N-M врать не будет И рекомендует Александра как надежного Добросовестного исполнителя Работа проделана большая