Это консалтинг, часть 3

Тема в разделе "Авторская колонка Mod.Ch.", создана пользователем Mod.Ch., 17 дек 2014.

?

Что случится с Гошей?

  1. Nobody cares. Гоша сдает документы и едет обогащать атмосферу офиса парами "Ермака"

    30,4%
  2. Гоша обогащает атмосферу парами "Ермака" прямо у носа инспектора и отправляется в 77-е окно

    47,8%
  3. Гоша подает документы и присоединяется к afterparty номинальского трио в туалете

    26,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.357
    Симпатии:
    31.047
    Адрес:
    Москва
    ЛИТЕРАТУРНЫЙ УГОЛОК
    Это консалтинг, часть 3

    ВТОРНИК
    На следующей день было решено отправить Гошу в 46-ю инспекцию. Вводный курс, любезно проведенный Костей в понедельник, пробрал Гошу до мозга костей. В конце дня он вопрошающе уставился на Виктора Петровича и спросил:
    - Это и есть работа юриста?
    Виктор Петрович зажевал нижнюю губу и вывел:
    - Это? Ну как тебе сказать. Это консалтинг.
    Общими уговорами удалось переубедить заблудшую душу еще немного помучиться. Виктор Петрович заверил Гошу, что поначалу всё незнакомое отталкивает, и что работа его затянет. Дома за Гошу принялась мать.
    - Мама, ты видела этот офис? - захныкал Гоша и скривил лицо в гримасе страдания. - Это что, юристы?
    - Егор! - начала мать и замолкла. Возражать казалось едва ли возможным. Виктор Петрович сильно сдал за последние десять лет, но Гошу определенно следовало куда-то пристроить, пока он не сел на шею окончательно.
    - Что?
    - Поработай хотя бы полгода. Не понравится - уйдешь. Зато опыт какой! - не очень уверенно сказала мать. - Договорились?
    Гоша пожал плечами. Невыносимое давление со всех сторон!
    Во вторник Гоше поручили подать какие-то документы в какие-то окошки в инспекции на краю Москвы. Всего дали три пакета, ворох купюр и бумажку с инструкцией. Следовало оплатить пошлину, встать в очередь и подать документы на регистрацию. Выглядело не особо сложным, по крайней мере, в теории.
    Утром, заткнув уши "Зеннхайзерами", Гоша спустился в суетливое метро и, сжимаемый телами неулыбчивых условных москвичей, помчался на север, в загадочную 46-ю инспекцию, при упоминании которой Костя отчего-то лукаво улыбался.
    - Тебе там понравится, - заверил его Костя вчера.
    Гоша редко ездил в такую даль, поэтому таганско-краснопресненская ветка казалась ему бесконечной. Состав нанизывал одну станцию за другой, открывая всё новые горизонты уныния. В голове шумела старая добрая "Металлика", а перед глазами стоял Виктор Петрович с его пророческим "Это консалтинг".
    - Это консалтинг, - беззвучно сказал Гоша, выходя на "Сходненской".
    Жидкий поток людей на станции напоминал аквариумных рыбок, флегматично плывущих от стенки к стенке. Указатели с ничего не говорящими названиями вносили лишнюю сумятицу в голову новоиспеченного помощника юриста. Развернув засаленный клочок бумаги, на котором Костя нацарапал план действий, Гоша заметил фразу в конце списка - "проезд в маршрутке - 25 для тех, кто едет до конечной".
    "Что за финт?" - подумал Гоша и отправился на поиски желтых "Газелей", ходивших от метро до налоговой.
    На улице было пасмурно. Обычный спальный район, отравленный обилием торговых центров, магазинов и палаток, казался еще безобразнее. Разбухшее серое небо гармонично вписывалось в удручающий пейзаж.
    Как выяснилось, маршрутки останавливались практически у самого выхода из метро. Потрепанные желтые "Газели" конвейером подъезжали к остановке, высаживали пассажиров и тут же подбирали новую порцию душ, чтобы подкинуть хворост в пламя фискального капища.
    Гоша залез в одну из "Газелей" и протянул затылку водителя 25 рублей мелкими монетами.
    - Еще десять, - буркнул водитель.
    - Я до конечной еду.
    Водитель обернулся, познакомив пассажиром со своим помятым жизнью профилем, и заметил:
    - За 25 я тебя максимум до следующего светофора довезу.
    Гоша молча, ощущая тепло неизвестного происхождения в ушах, вложил в руку водителя десятку и уставился в окно. За окном тлело Северное Тушино, оставлявшее впечатление холодца недельной давности с мутной пенкой жира сверху. Серо-бетонная цветовая гамма, разбавляемая редкими вкраплениями цветастых вывесок и новостроек, придавала всему мертвенный оттенок.
    Вздрогнув, маршрутка тяжело тронулась с места. Гоша мельком окинул салон и с некоторым удивлением констатировал, что места заняты как курьерами в спортивных штанах, так и франтоватыми молодыми людьми. Позже выяснилось, что франтоватые молодые люди - тоже курьеры, мимикрирующие под мелкую офисную буржуазию. Весь их вид как бы говорил: "Я по чистой случайности езжу каждый день в 46-ю и торчу там полдня. Вообще я юрист по образованию".
    Через пятнадцать минут маршрутка остановилась рядом с угловатым фаллическим зданием, дополнявшим концепцию фискального капища. Улочка перед входом на территорию налоговой была заполнена угрюмыми людьми, раздававшими листовки. К зазевавшемуся Гоше немедленно подошел дед с застывшей на лице мукой, словно у него болели зубы или суставы. Выглядел он умеренно пожилым, и судя по всему, больше старческой дряхлости ему угрожала подкрадывающаяся деменция.
    - Открыть, закрыть ООО, бухгалтерское обслуживание. Держите, - скомандовал дед.
    Гоша послушно взял пеструю визитку и сунул в карман.
    - Звонить будете? - уточнил дед.
    - Звонить?
    - По телефону. Открыть, закрыть ООО, бухгалтерское обслуживание.
    - А зачем?.. Мы сами... Ну, то есть не я, но я работаю в...
    Дед нахмурился:
    - Ну нечего зря визитки брать тогда. Отдайте обратно.
    - Так а дали для чего? - удивился Гоша.
    - Сами же взяли, отдавайте, - угрожающе сказал дел.
    - Пожалуйста.
    Вернув визитку, Гоша поспешил за ручейком просителей, просачивающихся сквозь узкий проход у КПП. На территории налоговой располагалась целая россыпь строений, выполненных в одном, умеренно-терпимом архитектурном решении "Ах, нулевые!", среди которых выделялась только странная башня. Побродив по территории, Гоша выяснил, что нигде ему не рады, пошлину можно оплатить вон там, а подача документов - вон там. Сопоставив скупые советы и корявую инструкцию Кости, Гоша с горем пополам осилил терминал оплаты и получил талончик на очередь. Судя по табло, своей возможности пообщаться с приветливыми инспекторами ждали еще двести человек, поэтому Гоша пошел искать ватерклозет.
    Перед туалетом тоже была очередь, состоящая из переминающихся с ноги на ногу мужчин. И, кажется, во вторник только мужчины тяготились утренним чаем или кофе. Наконец, Гоша проскочил внутрь туалета, предвкушая расстаться с ношей, но тут же встал как каменный, оробев от увиденной картины. Давно Бахус не забирался в столь не подходящие для этого место: большую часть туалета занимали веселые довольные мужички в расстегнутых куртках, окружившие себя бутылками.
    - Дарова парниша! - поприветствовал Гошу один из мужичков с обвисшими усами. Глухой трескучий бас пронесся по туалету как медвежий рёв.
    Судя по импровизированному пикнику, три задорных товарища имели неплохое представление о тайм-менеджменте и не собирались терять ни минуты в очереди. На бутылке ближе всего к Гоше красовалась надпись "Ермак".
    - Друг! Выпьешь?!
    - Нет, - выдавил Гоша и попятился.
    - Да выпей! Что ты как не родной?! - заорал усач и ловко сунул Гоше под нос пластиковый стаканчик, доверху наполненный "Ермаком". Два других омбре дружно крикнули "До дна!" и зачем-то с силой бросили стаканчики на пол. Сзади мелькнул какой-то счастливчик, воспользовавшийся вакантной кабинкой.
    - Выпей, сынок, а то не отпущу! - давил усач. - Давай, мой хороший, до дна! Ух!
    Гоша был настолько шокирован, что пришел в себя только через минуту, уже в холле инспекции. Судя по всему, он всё же осушил стаканчик с водкой, а заодно облил свою куртку. Всё было пропитано "Ермаком" - мозг, глотка, желудок, одежда. Гоша прислонился к стене и некоторое время пытался понять - пьян он или нет. Когда, через пять минут, реальность мягко и приятно оплавилась, спрятав острые грани под натиском "Ермака", Гоша даже обрадовался. Насильное опоение снимало с него груз ответственности, а кроме того, инспекция стала значительно симпатичнее. Безусловно, житейская мудрость о закуске и полном желудке была известна Гоше, но случай распорядился так, что водка хлынула в пустоту и сразу принялась за дело.
    - Забавно, инспектор заметит, что я выпил? - пробормотал Гоша.
    Поднявшись на второй этаж, он уже с куда меньшим пессимизмом наблюдал за мелькающими числами на табло. Гоша прислонился к стене и расслабленно вздохнул. Людской гомон смешался в один неразличимый шум. Просители не вызывали никаких эмоций, по телу разлилась приятная легкая слабость и гибкость. Включив "Металлику", Гоша принялся легонько пританцовывать и подпевать.
    - Соу ват? Соу ват?!
    Публика без особого интереса смотрела на раскрасневшегося Гошу, который со стеклянными глазами смотрел на табло.
    - Соу ват?!!
    Совсем некстати загорелся нужный номер, и Гоша, оборвав рукой наушники, бросился к нужному окошку.
    - Соу ват... - пыхтел Гоша, протискиваясь сквозь толпу. - Окно 65. Соу ват?..
     
    Reg-order, Markus, K.O.T и 7 другим нравится это.
  2. xtremest

    xtremest Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    2.023
    Адрес:
    Москва
    Кинг!
     
    0KKK и Mod.Ch. нравится это.
  3. Миссис Бу

    Миссис Бу Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    1.477
    сколько же ненависти к кормилице, к 46-й инспекции!) :respect:
     
    Goa_dreamer, mary и Mod.Ch. нравится это.
  4. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.357
    Симпатии:
    31.047
    Адрес:
    Москва
    Но ведь сильные чувства - это всегда своего рода почтение) Что-то посредственное и незначительное не вызовет ненависти)
     
  5. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    :slava: жи есть братуха!!) как всегда - феерично! красава
     
    Mod.Ch. нравится это.
  6. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Фискальное капище - зачет!)
    --- добавлено, 18 дек 2014, дата оригинального сообщения: 18 дек 2014 ---
    2+3 вариант, считаю.)
     
    Goa_dreamer, Кот Бегемот, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  7. Иххолайнен

    Иххолайнен Наёмник

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    http://expertadres.ru/yuridicheskie-adresa/moskva/
    :biggrin::biggrin::biggrin:
     
  8. Medbrat-tm

    Medbrat-tm Администратор Команда форума

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    23.801
    Симпатии:
    28.234
    Адрес:
    Москва, ВАО
    СОУ ФАКИН ВАТТТТ !!!
     
    Кот Бегемот, Mod.Ch., МВО и ещё 1-му нравится это.
  9. МВО

    МВО Завсегдатай

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    2.895
    Симпатии:
    4.555
    это не ненависть, а ирония и сарказм и к кормилице, к людям по обе стороны баррикад и к той сфере деятельности (о её нужности - отдельный том), к которой большинство из нас причастно или было причастно
     
    Кот Бегемот, Mod.Ch. и САБУР нравится это.
  10. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.357
    Симпатии:
    31.047
    Адрес:
    Москва
    2 очепятки. Начитался вас и пересуды про курс, перенервничал, азазаза))0)
     
    Neoplan нравится это.
  11. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    топим по красту за регерскую русь!!1 максимальный репост!!1
     
    Mod.Ch. нравится это.
  12. Кот Бегемот

    Кот Бегемот Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1.149
    Симпатии:
    1.456
    Адрес:
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    Mod.Ch., зачётно:biggrin: Сто пудово ему закаляться надо в 77 ))) прочувствовать консалтинг))
     
    МВО и Mod.Ch. нравится это.
  13. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.768
    Симпатии:
    4.044
    Так.
    Давай завязывай с бухлом и начинай "любовную линию".
    В 46-й и около столько симпатичных "помощниц юристов", закачаешься!
     
  14. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.357
    Симпатии:
    31.047
    Адрес:
    Москва
    Тогда я из реализма перекочую в мелодраму.
     
  15. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.768
    Симпатии:
    4.044
    Да зачем нам реализм, нам сказка нужна!
     
  16. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.357
    Симпатии:
    31.047
    Адрес:
    Москва
    Сказка? Про регеров?! Это может быть в лучшем случае "Сумеречная зона")))
     
    Neoplan и mary нравится это.
  17. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.768
    Симпатии:
    4.044
    Это что такое?

    Ладно, сказки не надо.
    Ну хотя бы типа "Один день Ивана Денисовича".
     
  18. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.357
    Симпатии:
    31.047
    Адрес:
    Москва
    Ты это мелодрамой называешь?) Ладно, гадать не стоит, я и сам не знаю, чем это всё закончится.
     
  19. 0KKK

    0KKK Предприниматель

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.768
    Симпатии:
    4.044
    Зачем заканчивать!
    Даёшь сериал!

    Я когда жил в Штатах в 1994 году, там шёл сериал "Дни нашей жизни"(Days of our Lives).
    Представляешь, как я был шокирован, узнав, что он до сих пор идёт!
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2014
  20. android

    android Тролль 80-го левела

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    6.891
    Симпатии:
    1.703
    Адрес:
    Страна эльфов
    Продолжение какое-то унылое, почти как Гоша. Без огонька.
     

Поделиться этой страницей