Эта мысль не дает мне покоя...

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Седой, 13 ноя 2013.

1. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.909
    Украсть 4 миллиона и... ОТСЛУЖИТЬ 7 лет!))))

0KKK и Седой нравится это.
  2. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Как вообще можно обсуждать такие вопросы?

Тюрьма. Кто там был? Не 72 часа до выяснения обстоятельств в местном РОВД, не 15 суток за хулиганку. А вот так, чтобы попал и понимаешь,что 2-4-6-10 лет ты будешь в одном и том же месте. Суд пройти, когда тебя прессует прокурор, судья на тебя ,как на говно смотрит..
    Люди в тюрьме разные, так или иначе кто-то будет пытаться установить свою власть. Тюрьма это тоже маленький социум. А если ты окажешься слабее?

Как можно говорить о реакции на то,чего с тобой никогда не было.сидя на теплом диване в офисе/дома. Тюрьма.
    Рукалицо,товарищи.

И нафига вам,даже если по УДО выйдете, это клеймо? На работу с таким клеймом возьмут только туда. где сам бизнес криминален. Заведете свое дело? Не знаю, насколько у нас народ доверяет людям с таким прошлым. Пусть и не тяжкие преступления.
    Опять же, УДО-значит отмечаться у участкового/ в отделении. Разве не унизительно?

3. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Седой, вывод - надо украсть 14 и не попалитцо)

Падший Ангел и 888 нравится это.
  4. Седой

Седой Завсегдатай

Симпатии:
    4.261
    К.О.Т. 10 отмазаться, 4 на ипотеку?

5. баба Нюра

баба Нюра Завсегдатай

Симпатии:
    1.149
    А если поработать?!
    бабушка не гнушается работы! например, мыть полы на конфетичной фабрике по всем этажам, попутно срывая цветы любви!
    С вами сегодня приключилось удивительное событие, вы повстречались с рабочим человеком! Запомните этот день!

6. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    баба Нюра, бабуля пришла :curtsey::curtsey::curtsey:

7. евгений онегин

евгений онегин Завсегдатай

Симпатии:
    329
    Во первых, тюрьмы - на западе, а у нас - зоны (ИК). Тюрьмы только в проекте реформы, не путайте их с ИВС и СИЗО.
    Во-вторых, в нашей стране наказание в местах л/с отбывало дохера народу, поэтому пугается исключительно офисный планктон.
    В-третьих, человек привыкает ко всему. Там тоже жить можно - по понятиям или просто сидя на попе ровно. Главное, чтобы статья была правильная, + здоровье - там вас никто лечить не будет. Некоторым там даже нравится.
    В четвертых, после освобождения Ваш авторитет в определенных кругах может очень даже вырасти, в том числе и в бизнесе. Плюс там вы можете обзавестись нужными связями и т.п.
    ...... В-десятых, раз в месяц заходить к участковому - не напряг.

Самое главное срок. Пять лет - фигня, а вот пятнадцать уже дофига.

Neoplan и 0KKK нравится это.
  8. баба Нюра

баба Нюра Завсегдатай

Симпатии:
    1.149
    обед меня совершенно изнеможил, прилегла на пуховые подушки в сытости, вспомнила про любимый форумок!

0KKK нравится это.
  9. sockets

sockets Завсегдатай

Симпатии:
    801
    Всего то 2 года за 93 ляма :biggrin:
    А что самое поразительное, так это факт того, что прокурор требовал для обвиняемых по три года условно.

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
    0KKK, Neoplan и dmb нравится это.
  10. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    Скажем так, если бы мы не были порядочными людьми:biggrin:-мы бы уже давно так сделали.

Лично у меня были мыслишки во времена тяжелые бомбануть лоха возле обменника. Выходит 150 кг, 40-50 лет, один и без охраны, и пакет в руке набитый доверху. Таких идиотов оказывается полно.

Но я этот вариант решил оставить про запас, и сперва попровать пожить по чесноку. С гимором и жизненными хитросплетениями как ни странно в оконцовке получилось. Так что потенциальному лоху повезло:biggrin:. У меня в целом все неплохо:gentleman1:. А лох по прежнему бродит с сумками...

11. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Начал читать, ё маё, думал нашёл себе подельника, а он оказывается честно жить начал.

Только меня мысль мучает на счёт инкассаторской машины. Ездят туда-сюда. Ходить спокойно не дают.

12. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    Поздняк метаться братуха:new_russian:-я завязал :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    --- добавлено: 14 ноя 2013 в 13:21 ---
    Знаешь, инкассаторы так не бесят на эмоциональном уровне.

А вот когда 150 кг. жира с колхозной мордой не отягощенной не то что в/о а даже элементарной мозговой деятельностью, так похуистично относятся к своим кровно заработанным спиженным/распиленным/откатанным деньгам-парадокс, но даже не стыдно. Найти 500 руб. на дороге и поднять и то более тягостно, чем бомбануть такого.
    --- добавлено: 14 ноя 2013 в 13:26 ---
    Вот тут как раз подходящий типаж нарисовался. В новостях опять пишут про какого-то чинушу браконьера.
    Ну вот представь, выходит вот такой с пакетом набитым баксами. А у тебя все не очень хорошо. И родители которые всю жизнь работали зарабатывают так себе. Ну какие тут могут быть позывы?
    rpn.jpg

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    888 и 0KKK нравится это.
  13. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.909
    Смысл напрягаться, придумывать, как банки грабить? Надо такое тело найти просто и в гости заглянуть, они все без фантазии - миллионы под матрасами хранят.

Падший Ангел, САБУР и 0KKK нравится это.
  14. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Вот и "третьего" нашли! Тему теперь в Закрытый раздел, пжалста, будем кумекать.

15. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Maus, в Сибуре видел картину как девочка лет 13-ти на роликах - прикатила с рюкзачком в котором было на глаз 250.000 - 300.000 $ )))))))))

16. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    это несущественно в данном контексте

весьма однобокое суждение.. то есть другие категории работающих в расчет не берете? Среди моего окружения, моих родных,близких и друзей таких нет. Как говорится, у кого какие приоритеты.

можно и из помойки жрать. человек ко всему привыкает.

весьма сомнительное удовольствие. Авторитет. Бизнес? Так или иначе, система сильнее авторитетов. Вся жизнь на крючке, когда кажется,что вы даже их купили.

Все в Ваших руках. Лет через 5 поделитесь этой увлекательной историей. Если захотите,конечно же)))

можете считать меня занудой, но это не выход. Игра в русскую рулетку-повезет не повезет. Было б 9 жизней, тогда ,возможно,риск оправдан.

17. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    Тоже вот думаю, чего люди тюрьмы боятся.
    На воле иногда были такие ситуации, что хотелось "посидеть" годик-другой, отдохнуть.

18. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    У родителей видимо башки вообще нет.

ПЫС:
    Кстати сегодня, буквально 3-4 часа назад видел занимательную картину:biggrin:. Дело было в отделении Альфа-Банка что на Беляево. Захожу чтобы на карту немного закинуть.

И вижу, у одного из банкоматов стоит чувак, в мотоциклетном шлеме, причем "забрало" опущено. Одет ни разу не по рокерски. Никакой кожи, джинсы и проч признаков. Одет в явно одноразовую одежду, невзрачная худи, невнятные треники и какие-то явно не новые кросы. И работает с банкоматом. Уж не знаю загружал он туда и разгружал (скорее второе). Важно что работники банка и посетители на него косились, но никто так и не подошел. Банкомат не уличный а внутри здания.

Т.е. оказывается вот так вот в наглую и наглухо, можно наличить карту не оставляя особо следов. У нас в Беляево :biggrin:

0KKK нравится это.
  19. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.053
    А на уличном проще простого. Упираешься рукой в камеру и снимаешь, сколько надо.
    Хотя у них там наверное и потайные камеры есть.

20. Maus

Maus Завсегдатай

Симпатии:
    707
    Проще там где меньше народу и света. Рукой упираться не надо, камеры на подходе заснимум. Шлем, мотоциклетный шлем....и на мотоцикл...и за пределы Москвы (за пределы камер наблюдения).

Т.е. сегодня я видел именно "все по правилам", за исключеним двух основных (народ и свет). Т.е. в наглую.

0KKK нравится это.

Поделиться этой страницей