Безопасно ли в Египте сейчас? а то как-то волнения кругом.. говорят, что военных много в городе.. Как бы хочется безопасности В Турцию бы поехала в мае, но погода все ж не ЕБипетская
САБУР, недалеко от аэропорта) и все) --- добавлено, 6 апр 2015, дата оригинального сообщения: 6 апр 2015 --- и подруга, которая решиться не может, куда хочет.. она меня тормозит.. сучкО
Как старый бедуин - внесу свои пять пиастров - на майские может быть холодная вода, особенно на Синае. В прошлом годе на майских 1 числа вода была 22, 10 мая прогрелась до 24. А так тепло, да.
это что холодная вода? --- добавлено, 6 апр 2015, дата оригинального сообщения: 6 апр 2015 --- лети в Дубай
САБУР, я позавчера прилетела как раз из Макади,мы в Sunwing Makadi (соседнем с Макади Спа,в Спа с детьми нельзя) отдыхали. Это общая территория для всех отелей с общими ресторанами. Не знаю,как в Спа,но еда на шведском столе - это ужас.Турки в Риксосе и Адам и Еве - просто боги кулинарного искусства. bmw, если все таки окажетесь в Макади Спа,Гранде и тп...то завтракать нужно в Фино (Там хотя бы тарелки моют!),а ужинать платно в ресторанах Макади Молл. Где кроме египетского алкоголя и кубинских ромов нет ничего. Но это хотя бы не порошковые вина и соки с химзавода. Вино вполне приятное,есть шампанское,правда,стоит по цене вальполичеллы в Москве за бутылку. НО: есть чудесный сайт в Египте http://www.gocheers.com/ где алкоголь продается и доставляется в течение 2 часов БЕЗ ресторанных наценок в 300%. Нужно немного знать английский. Алкоголь не левый.в общем,с алкоголем до заказа на этом сайте,ужин выходил в 200 долл.В Макади Молл рекомендую рыбный (один платный) ресторан Самак,там и крабы и угорь,все свежее и готовят,как захочется. Во французском LaMaison de Paris прекрасно готовят утку (управляющему джозефу привет). В холле эспрессо двойной 10 долларов (кофемания нервно курит в углу),свежевыжатый сок от 4,нам давили яблочный,и так как он у них не принят,такса 9 баксов. Море теплое было.Коралловые зоны огорожены,рыбки красивые. Отель на отшибе,тусоваться негде. Мы ездили ради аквапарка,но с наступлением температуры за 30,его перестали подогревать.мы в этот отель больше не поедем. На обратном пути рекомендовала нам пара Макади Бич,там,судя по отзывам,небо и земля. Если летите Трансаэро - в бизнесе кормят из Пушкина и весьма вкусно,кофе свежесваренный. Аэропорт хургады - жесть.хорошо отдохнуть)))))) Почему не в Шарме отдыхали? Подобные аквапарки есть только в Хургаде. Насчет повторной поездки в Египет я тысячу раз подумаю.
Добавила выше))))))там куча ньюансов))) --- добавлено, 6 апр 2015, дата оригинального сообщения: 6 апр 2015 --- bmw, а выбор сделан в пользу Макади? Кстати,я упала со ступеньки в отеле,там еще пару летунов видела. Рентген,очень сильное растяжение сухожилий.
savvva, вот блин((( скока отдала за услуги врачей?? Да не тянет меня в Египет.. Подруге нравится, она любит Египет.. В я хочу в Кемер.. погода позволяет в мае 27 градусов, ну море 20-22.. так это нормуль) да и повеселее)))
savvva, не повезло, что уж сказать. Я едой остался доволен. Говорю про Гранд Макади. А вот насчет свежей рыбы в Молле поспорю, когда увидел, кушать мне там перехотелось. Тот отель в котором была ты чисто для отдыха с детьми. Ну вообщем Жанна пусть сама решает.
САБУР, ну ты хочешь сказать,что в Гранде не подавались химические соки на завтрак? Или вино,которое пить нельзя?))))) про рыбу в Самаке: ели угря,мидий 2 раза,креветок больших,кальмаров,рыбу - все выкладывалось на прилавок в 17-20, в 17:30 начинается ужин. Там рыба -попугай,угри и тп ..все под ногами плавает...ну и по рыбе видно,что она только плавала...ценника на рыбу не понимаю...по-моему умножить на 3.. bmw, меня лечили по страховке, при поездке к врачу нужно разово отдать 30 долл - франшиза. И больше никаких расходов,даже на транспорт.Машина до больницы и назад предоставляется. Будьте осторожны с таксистами в аэропорту. Мы на автобусе никогда не ездим, взяли такси,но таксист попрошайка,40 баксов отдали,"а еще,а еще.."... На мой вопрос За что? Отстал...а так на эту же поездку за 100 баксов разводят)))) Если захочется добраться самим,то выбирайте либо персональный трансфер от туроператора,либо такси от отеля 35 долл. --- добавлено, 7 апр 2015, дата оригинального сообщения: 7 апр 2015 --- САБУР, А ты в Макади Молл в каких ресторанах был? --- добавлено, 7 апр 2015 --- Скажем так,большая территория отеля,аквапарк (хоть бОльшую часть отдыха ребенок поплескался в подогреваемом), море,хорошая уборка в номере (по 1 долл давать - всегда и декор и бутылки с водой будут) - все это немного компенсировало отсутствие нормальной еды и прорехи сервиса. --- добавлено, 7 апр 2015 --- Кстати,кто хочет поехать в новый Steinberger,тот,который аквамэджик - он на 2 линии,а не на 1-й. Вообще,Эмираты - лучшие,но в этом году поездка за 800 к выходила. Вот и поехали в Египет на разведку.Много таких было)) жаль Кипр в это время недостаточно подогревается
savvva, я там вообще не пил местного, потому как знаю, что за напитки в Египте. С собой в дьютике взял хорошего вина и шампанского. А в течении дня пил просто воду. Ну может мне так не повезло с рыбой Я как бы немного в ней разбираюсь Хотел как раз в рыбный и сходить. Но увидев что выложено на льду и какого качества, передумал. Можно назвать меня привередой в этом плане В Эмиратах не был, так что поспорить о отдыхе там не могу. Да и для меня важен в Египте подводный мир рифов, люблю я это дело, а в Эмиратах не представляю что делать. Лежать на шезлонге у бассейна с коктейлем вообще не мой вариант, ну и не шопоголик, чтобы развлекаться в их огромных торговых центрах.
savvva, я левыми автобусами не езжу) мне мое здороье дорого, как память))) только такси или трансфер от туроператора) --- добавлено, 7 апр 2015, дата оригинального сообщения: 7 апр 2015 --- А я наоборот, мне бы лежать) и что бы спорт зал был)
Я люблю Макади...там кого только нет! Из живности. Скоро поеду опять в свой любимый отель! Риф просто отпад ! И сам отель использую уже в третий раз...) --- добавлено, 13 апр 2015 --- САБУР, а я в Санвинге отдыхаю...в Гранд заходили, смотрели. Там на Рифе и плаваем) --- добавлено, 13 апр 2015 --- savvva, я уже устала писать на отзыв.ру.. Чем вам еда то не нравицца? Не нравятся осьминожки? Или королевские креветосы? Или может не нравится на ужин три вида рыбы ( горбуша, окунь, ...)? А баклажаны в кляре? Гуляши и прочее? Арбузы, дыни и мороженое? Чеееееееем? Я потолстела жуть как!((( --- добавлено, 13 апр 2015 --- Про Бухло. Было в 2013 году муж купил местную текилу...температура, рвота...думала хлорки налили...больше ее не брали. А так пивас, вино нормуль. Ну из Дьютика конечно многое везли. Ну и там пили много - живы. Главное давай $ и будет тебе счастье) --- добавлено, 13 апр 2015 --- Вить, а акулок не видел? Мы когда от гранда поплыли в сторону ...блин "если к морю лицом, то в лево"...черепах смотреть...дочка сне говорит: Мам там кто то дышит!))! Не отплывай далеко)))
Мы плюнули и оплатили Кемер.. Тихий.. везде бунгала.. зелень.. ну люблю я Турцию до фанатизма.. как дом родной ))