ДТП. Страховая мутит?

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Лидия Петухова, 21 авг 2013.

  1. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.787
    Адрес:
    Москва-Тушино
    Было ДТП, зафиксировано кстати на регистратор. В Ярославской области. Виновник от туда же. Обе машины застрахованы по ОСАГО. Гаишники все оформили. Справки и Постановления все мною получены. В Москве я обращаюсь в свою страховую Ресо гарантия. Дело регистрируют и так далее. Через день , мне сообщают, что вынуждены отказать в моем заявлении о компенсации ущерба, по причине того, что в Справке о ДТП, указанный номер страхового полиса виновника не ищется в Базе. То ли он неправильно был вписан в Справку и в Постановление гаишниками, то ли у виновника вообще другой полис, то ли полис был левым. Мне дали письменный отказ в компенсации и письменно посоветовали обратиться встраховую компанию виновника - Росгосстрах. Что я и сделала. Там мне посоветовали так же зарегистрировать Дело и предоставить машину на осмотр. Но тетенька при мне поискала его номер полиса в Базе и тоже сказала, что он не ищется. И вероятно либо левый полис, либо ошибочно вписан в Постановление...
    И порекомендовала получить (вероятно) и от их компани отказ. Далее сделать независимую экспертизу и обратиться в Суд.
    Я конечно понимаю, что все эти круги Ада придется пройти, но есть ряд вопросов.
    Основной: а почему я, застраховав свой автомобиль, должна обращаться в страховую виновника? За что я тогда заплатила страховку? Просто так? Неужели я, а не моя страховая должна всем этим заниматься? Пусть выплатит мне и разбирается со страховой виновника!?
    И вопрос два: я обращусь в суд. Виновника заставят мне все оплатить. Но он официально нигде не работает! Как он будет мне выплачивать расходы ?
    Спасибо.
     
  2. Вишня

    Вишня Серая кошка

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    2.704
    Адрес:
    Москва, САО
    По ОСАГО вроде ты страхуешь свою ответственность перед третьими лицами, а не свой автомобиль. Это КАСКа дает такое право ремонтировать свою машину за счет страховки.
    --- добавлено: 22 авг 2013 в 01:22 ---
    Мне кажется, что тут уже полиция должна "возбуждаться" - как мин. подделка документов и мошенничество. Пиши заявление в полицию.
    И наложение ареста на автомобиль, т.к. у виновника нет источника постоянного дохода.
    --- добавлено: 22 авг 2013 в 01:23 ---
    Да, и в церковь сходи, полоса какая-то пошла нехорошая (
     
    Просто ПУХ и 888 нравится это.
  3. мАлина

    мАлина Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    957
    Твоя страховая правильно отправляет тебя в страховую виновника. Своя страховая принимает выплаты на себя по своему желанию и только в том случае, когда им это выгодно. В данном случае на счет выгоды неизвестно (ты не нарисала примерную стоимость ущерба), а риск у твоей страховой очень велик. Ведь у виновника может оказаться левый полис, и тогда они рискуют ничего потом не возместить в регрессном порядке.
     
  4. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    10.811
    Симпатии:
    7.344
    Так пусть по госномерам или ФИО поищут. Если он все-таки застрахован, то должен быть в базе! Имхо. ошибка в номере полиса
     
  5. БИКО

    БИКО Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    3.261
    Симпатии:
    4.103
    Лидия Петухова, у меня оже херь с Ресо - не хотят полностью платить, подал в суд. Хочешь адвоката контакт дам?
     
  6. savvva

    savvva Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    499
    Лидия Петухова, я вам несколько "странный" ход посоветую, но он мне помог получить с Ингоса 70 т.р.... Вы откройте договор по ОСАГО и почитайте. Бывают нестыковки.
     
  7. N_M

    N_M Умница, красавица, скромница

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    695
    Лидия, у вас какое-то непонимание вопроса, причем серьезное.
    В случае причинения ущерба вашему автомобилю другим лицом вы вправе обратиться за выплатой по прямому возмещению в свою страховую компанию. В этом случае у вашей страховой после выплаты вам должно возникнуть право регрессного требования со страховой компании виновника. Если у него поддельный полис, такого требования не возникнет, а бодаться с физиком они не будут, им это не нужно и правилами ОСАГО это не предусмотрено.
    Если все же ошибка в номере страхового полиса, вам нужно поехать и переделать документы в ГИБДД (возможно у них есть правильные сведения о полисе и ошибка только в извещении о ДТП). Если же полис поддельный, то ни ваша страховая, ни предполагаемая страховая виновника ничего вам платить не будут, так как гражданская ответственность данного лица не застрахована. В этом случае ущерб вы можете взыскать только в судебном порядке с лица, виновного в ДТП. Вопрос "с чего он будет платить" из разряда "есть ли жизнь на Марсе". Ответа на него нет. Точнее есть, но неутешительный. В Законе по этому поводу написано: "взыскание производится из всех источников доходов, а при их отсутствии - из имущества лица". Ну а при отсутствии того и другого шанс что-то получить близок к нулю. И сделать особо ничего не получится, так как все основные формальности судебные приставы выполняют.
     
    САБУР и БИКО нравится это.
  8. Maus

    Maus Завсегдатай

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    707
    Особо не парясь лезем в Вики:
    ".... Изначально закон об ОСАГО предусматривал только один способ организации выплат: потерпевшая сторона обращалась к страховщику лица, причинившего вред. Такая организация выплат возможна ввиду того, что страховщики ОСАГО должны иметь свои офисы либо представителей во всех регионах страны.

    Однако, согласно поправкам в закон об ОСАГО от 1 декабря 2007 года, с 1 марта 2009 года начало действовать прямое возмещение убытков. При такой организации выплат, застрахованный потерпевший может обращаться за выплатами к своему страховщику, если вред нанесён только имуществу и если оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО...."

    Это в целом. А в твоей ситуации думаю: 1) Гражданский иск физику 2) В ментовку с заявлением
    Я так думаю....
     
    Лидия Петухова нравится это.
  9. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    4.037
    Адрес:
    Вольфсбург
    Лидия Петухова,
    1. ОСАГО платит любой из страховщиков
    2. РЕСО - пидорасы
    3. пригрози участнику ДТП уголовкой

    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 327]

    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

    наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

    наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

    3. Использование заведомо подложного документа -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.


    кстати пригодится всем: http://polis.autoins.ru/
     
    Лидия Петухова и Вишня нравится это.
  10. Лидия Петухова

    Лидия Петухова Завсегдатай

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.722
    Симпатии:
    1.787
    Адрес:
    Москва-Тушино
    КОТ ну пригрожу я ему, и что? Он скажет типа был не в курсе..). Как все добропорядочные хотел, а с полюсом вот его на..ли. И чАго?
    --- добавлено: 28 авг 2013 в 01:02 ---
    Завтра только вроде собираюсь в виновника страховую с заявлением и пофоткать машинку. Там посмотрим. Может и правда гаишник ошибся, тем более что работал действительно первый день в жизни!
    А если ОНА мне откажет, пойду в Суд. А чего делать то..хотя мне это совсем не интересно, нужно машину как можно скорее продавать (было).
    Отпишусь.
     
  11. K.O.T

    K.O.T Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    8.394
    Симпатии:
    4.037
    Адрес:
    Вольфсбург
    бывают ревнивые машины - при них нельзя говорить что собираешся ее продавать )))) я не шучу
     
    888 нравится это.

Поделиться этой страницей