Документы почтой ФНС не отправит

Тема в разделе "Общие вопросы по регистрации юридических лиц", создана пользователем Reg-order, 14 авг 2019.

  1. Reg-order

    Reg-order Завсегдатай

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    1.835
    Симпатии:
    3.164
    Документы почтой ФНС не отправит.


    В конце мая, на форуме обсуждали вопрос об отправке документов почтой после регистрации. Тогда, мы пришли к выводу, что регорган, отправлять документы почтой не может, в силу поменявшихся положений закона № 129 о госрегистрации юрлиц и ИП.

    Для того, чтобы свериться с нашим выводом и позицией ФНС в данном вопросе, я решил обратиться в ЦА ФНС. Скажем так, для успокоения.


    Вопрос: Возможно ли в настоящий момент получать документы на бумажном носителе, являющихся результатом предоставления государственной услуги по регистрации юридического лица (создание, изменения, ликвидация), при указании в заявлениях, утверждённых Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@, цифрового значения - способа выдачи (направления) документов "3 - направить по почте", т.е. получать документы почтой России на адрес юридического лица.

    Ответ: Направление документов почтовым отправлением не предусмотрены законом.


    Об отправке почтой доков после реги.jpg


    Однако, в Москве до сих пор, получить документы в бумажном виде на желаемый адрес, возможно. Действует это тогда, когда документы сдаются через службу доставки DHL Express или Pony Express. Как такое возможно, спросите вы. По-видимому, соглашение регоргана с доставщиками, не что иное, как исключение из правил, установленных законом о регистрации юрлиц.

    regafaq.ru
    tanya_regseminar, RotenGut, Registrator и 3 другим нравится это.
  2. Мегаполис Групп

    Мегаполис Групп Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    13

Поделиться этой страницей