как боретесь с не меренным количеством продуктов в холодильнике? каждый день выкидываем то что не съели, не редко не открытое..купили, положили в холодильник, забыли, стухло (истек срок годности у скоропорта), выкинули...и так постоянно
В этом помогает планирование и список. Раньше 4-5 лет назад (поскольку семья большая), как правило раз в неделю ездили в какой нибудь сетевик и затаривались. Творился дурдом в корзину летело и нужное и не нужное, к моменту следующей поездки не малая часть летело в ведро или на корм животным ))), теперь спасает только список. Оптом беру только, то что храниться долго сахар, масло, крупы, макароны и т.д. и т.п люблю когда кладовка в доме наполнена ))) и морозильные лари забиты лосятинкой и кабанятинкой ))). В течении недели берем только хлеб (иногда и сам пеку) .
Список-самое оно. Особенно если знаешь, что будешь готовить. Например борщ(овощи,мясо.хлеб, сметана,специи итд).Салат(ингридиенты). Затем мелочи типа-чай,сахар, кофе, к чаю, вода,фрукты.Ну и так по мелочи пожевать, сырки,творожки. йогурты итп. Вообщем пиши список. И экономия, и мусора меньше будет. Закупайся сразу на неделю, а подкупать хлеб итд(свежее)
Ярославская (это когда еще и по рыбачить надо), Коми (миша там дешевый и очень много их стало) по приглашению друзей. Свое охотхозяйство в Тверской области. В начале 2000 скинулись приобрели колхозные паи и по сей день поддерживаем и обслуживаем угодья. На коммерцию не ставим все для себя для членов потихоньку и по возможности. Кто на вышке посидеть любит, кто с подхода. а в основном мы с собаками-ходовая. Поэтому надобности посещать особой нет. Люблю еще в Белоруссию сгонять там охота интересная и добычливая=плюс друзья там.