Для экономических законов установят единые даты вступления в силу

Тема в разделе "Новости смежных отраслей права", создана пользователем САБУР, 17 ноя 2014.

  1. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    18.952
    Симпатии:
    18.332
    Минэкономразвития России разработало законопроект, которым вводятся фиксированные даты для вступления в силу законов, касающихся предпринимательской сферы. Этот документразмещен на портала опубликования проектов правовых актов.

    В настоящее время все федеральные законы вступают в силу по истечению 10 дней после дня их официального опубликования. При этом, отмечается в пояснительной записке к документу, это время является недостаточным для представителей предпринимательского сообщества и не позволяет им в полном объеме ознакомиться со всеми изменениями в законодательстве и реализовать их.

    Законопроектом предлагается установить фиксированные даты для вступления в силу законов, устанавливающих требования для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, а также требования в области применения мер ответственности за нарушения законодательства в этой сфере. Согласно документу, что такими датами станут 1 апреля и 1 октября. При этом отмечается, что закон может вступить в силу не ранее, чем через полгода после его официального опубликования.

    Как отмечают авторы проекта, подобные механизмы уже нашли свое закрепление на законодательном уровне в Великобритании, Франции, Литве и в ряде других стран, и позволяют предпринимателям более эффективно вести планирование своей деятельности, а также реализовывать долгосрочные проекты.

    С текстом проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания"" можно ознакомиться здесь.
    http://pravo.ru/news/view/112383/
     
    Бах нравится это.

Поделиться этой страницей