Ко мне обратилась моя знакомая из Челябинской области с просьбой помочь ребенку ее хороших знакомых и другим детям. Все подробности здесь - http://www.ekbmiloserdie.ru/help-ur...om_nastya_fedya_i_vika_edut_v_kitay_sbor_na_r Живут в городе Снежинске семьи, в которых кроме здоровых детей воспитываются ребятишки с инвалидностью. Но из 160-ти снежинских семей с детьми-инвалидами семьи Широковых и Казаковых отличаются тем, что несмотря на болезнь собственных детей, нехватку денег и времени, они нашли в себе мужество и силы и создали в закрытом, не слишком дружественном к инвалидам городе, сначала общественную организацию, а затем - реабилитационный центр «Бумеранг добра». Все свои силы Аня и Алексей Широковы вместе с Наташей и Денисом Казаковыми отдали на борьбу с равнодушием чиновников, инертностью горожан, апатией родителей и создали в Снежинске новую реальность. Центр «Бумеранг добра» начал принимать маленьких инвалидов, их братьев и сестер, иногородних специалистов. Он становится настоящим центром расширения возможностей для тех, кто имеет проблемы с доступом к широкому миру. Здесь каждый день рождаются маленькие чудеса. После поездки на реабилитацию в Китай у ребят потрясающие результаты по здоровью, которые ошеломили не только родителей, но и врачей. Они убедились, что чудеса бывают! Федя был почти слепым, а сейчас у него зрение «+1». Настя стала говорить предложениями, а до этого с трудом произносила дорогое слово «мама». В мае 2015 года их ждёт на реабилитацию одна из сильнейших клиник Китая в г. Юнченг, в которой поднимают даже самых «тяжёлых» детей. За заботами об открытии Центра в Снежинске родители опоздали собрать деньги до кризиса. А теперь благотворительные фонды отказывают им один за другим. Но им нельзя останавливаться - ведь именно сейчас у детского организма огромные компенсационные возможности, и каждый прожитый день должен приносить результаты! Рекомендуемый курс лечения с учетом тяжести заболевания – три месяца, без праздников и выходных дней. Это очень интенсивный курс. Стоимость его, сами понимаете, очень большая, но мы попробуем собрать 200 000 рублей. Настала и наша очередь совершить чудо. Для наших форумчан сумма очень даже подъемная, так ведь?
Миссис Бу, во-первых, почему им отказали все благотворительные фонды? 200 тысяч деревом для крупного фонда - смешная сумма. Во-вторых - почему они предпочли создание своей организации сбору денег для детей? Логичнее было бы хотя бы двоих подлечить, а потом заниматься своими проектами с пафосными названиями. Ну а в третьих - откуда выплыла эта сумма? Этого хватит доехать до Китая и обратно, но про лечение сразу двух пациентов можно даже и не заикаться... Это для начала. Вообще я бы рекомендовал в будущем писать историю в несколько другом русле. Не упомянуто то, что желательно (например, сколько детей уже поставил на ноги реабилитационный центр), а вот кое о чем лучше бы не упоминать. Все-таки от стиля "помогителюдидобрые мысаминеместные" нужно уходить.
Миссис Бу, да там осталось собрать 9 тысяч ... Я дольше буду ответов ждать. Так что не заморачивайся. К тому же не любой ответ меня устроит.