Бильдербергский клуб против Путина

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем KORSAR, 18 дек 2014.

  1. KORSAR

    KORSAR Добрый пираТ

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    1.658
    [​IMG]
    Отель Marriott в Копенгагене, где с 29 мая по 1 июня 2014 года проходила очередная Билдербергская конференция.


    Вопреки недавнему утверждению Дианы Джонстоун, что обостряющийся кризис между США и Россией «начался в Ялте в сентябре 2013 года» (Counterpunch, Dec. 9), нам в действительности надо вернуться немного дальше в прошлое, на встречу Бильдербергского клуба в Шантилли, Вирджиния, в мае 2012-го.

    Опасаясь быть названными «приверженцами теории заговора», большинство журналистов избегают упоминания о Бильдербергском клубе – ежегодном конклаве, на котором собираются богатые влиятельные фигуры для дискуссий и попыток режиссировать происходящие мировые события. Но если журналистика представляет собой так называемый «черновик истории», не включать Бильдербергский клуб в сценарий – значит, искажать все попытки современного понимания происходящего кризиса, подобного тому, что идёт между Россией и Западом.

    [​IMG]

    Дэниэл Эстулин, выдающийся (не входящий в клуб) эксперт по Бильдербергскому клубу, сообщал в июне 2012-го, что «основной головной болью» Бильдербергской конференции в мае 2012-го стал президент России Владимир Путин из-за его «противодействия войнам в Сирии и Иране», «агрессивного неприятия окружения России американскими базами», «упорстве в установлении полного государственного суверенитета» и планов по прокладке ещё одного газопровода в Европу («Южного Потока»), который «мог превратиться в главную победу России» – за счёт конкурирующих проектов (трубопровода «Набукко»), поддерживаемых Бильдербергским клубом. [1]

    Около 30% западноевропейского природного газа поступает из России, большую его часть обеспечивает сеть трубопроводов, сконцентрированных на Украине.

    Эстулин отметил «кампанию по де-легитимизации Путина» со стороны Бильдербергского клуба, финансируемую «некоторыми крайне рассерженными и влиятельными англо-американскими элитами». На конференции 2012 года присутствовали высшие лица Royal Dutch Shell (главный исполнительный директор Питер Возер и председатель совета директоров Джорма Оллила) и BP (главный исполнительный директор Роберт Дадли). [2] Там же присутствовал и тогдашний сенатор от Массачусетса Джон Керри, ныне – Госсекретарь США.

    Учитывая семерых участников от Канады на майской Бильдербергской конференции 2012 года, – а среди них был тогдашний начальник штаба, а теперь премьер-министр Канады Стивен Харпер, – я не раз утверждал, что Бильдербергская конференция, вероятно, молчаливо одобрила трубопровод Energy East, проект TransCanada Corporation. [3] Этот трубопровод – разработанный, как альтернатива Keystone XL, заблокированному США – был задуман для поставок нефти из битуминозных песчаников на атлантическое побережье для дальнейшего экспорта, в том числе и в Европу.

    Недавно я обнаружил, что разглашение федеральных финансовых отчётов Джона Керри в январе 2013 года раскрывает его вложения в два базирующихся в Калгари производителя нефти из битуминозных песчаников: Suncor и Cenovus Energy. [4] Обе компании поддерживают трубопровод Energy East, как альтернативу Keystone XL для экспорта. А потому очевидно, что акционер нефтедобычи из битуминозных песчаников Джон Керри участвовал в дискуссиях о демонизации Путина от имени западных нефтяных интересантов.

    ЕС, встревоженный определением долгосрочных топливных потребностей, теперь колеблется в отношении осуществления Директивы по качеству топлива – Fuel Quality Directive (FQD), которая ограничит импорт тяжёлой нефти, подобной нефти из битуминозных песчаников. Деловая пресса Канады недавно сообщила: «При всей неопределённости и в Европе, и в России, прогнозы для Канады благоприятны», поскольку она «вполне может подтолкнуть политиков ЕС наконец одобрить импорт канадской нефти». [5] Без каких-либо парламентских дебатов премьер-министр Харпер направил канадские войска на учения НАТО в мае 2014-го, связанные с событиями на Украине, и именно он стал настойчивым оппонентом Путина на мировой арене.

    Интересно, что Дэниэл Эстулин далее сообщает, что на Бильдербергской конференции в мае 2012-го «… один из европейских участников Бильдербергского клуба открыто признал, что «Путин – безоговорочно самый грозный оппонент нашим планам на мировой арене». Что существенно осложняет позицию Бильдербергского клуба, так это моральная позиция Путина, состоящая в «защите и продвижении национальных интересов России».

    Иными словами, Путин ничего плохого не делал, и участникам Бильдербергского клуба это известно. Но он стоит на пути «наших планов», каковы бы они ни были.

    Ссылки:
    [1] http://www.danielestulin.com/bilderberg-reportinforme-2012/

    [2] http://www.bilderbergmeetings.org/participants2012.html

    [3] Joyce Nelson, “The Rockefeller Files, Parts 1-4,” Rabble.ca (May-June, 2014).

    [4] https://mil.google.com/mail/?ui=2&ik=e7c7003d6f&view=pt&search=inboxx&th=13c4b

    [5] Dmitry Zhdannikov, “Putin’s Play in Jeopardy,” Report On Business (November 2014), pp. 91-92.

    Источник: http://cont.ws/post/68890
     
    Playboy нравится это.
  2. KORSAR

    KORSAR Добрый пираТ

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    1.658
    Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

    Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга). Как сообщает энциклопедия «Британника», «конференция предоставляет неофициальную, непринуждённую обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчёт о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчёте докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов»[1].

    Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры — так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба[1]. Любая встреча билдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира билдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Тем не менее, о прошедшем заседании клуба широкой публике становится известно только после его завершения.

    На встречи не допускаются посторонние, отсутствует пресса. Отчёты о проведённых встречах, обсуждаемых вопросах и принятых решениях не публикуются[1]. На собраниях группы запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать содержание дискуссий, происходящих на этих встречах.

    От Российской Федерации в разные годы заседания посещали Григорий Явлинский и Лилия Шевцова[2]. Анатолий Чубайс[3] посещал заседания дважды: с 14 по 17 мая 1998 года (заседание Бильдербергского клуба в Тернбэри (Шотландия)) и в 2012 году. В 2011 году в работе клуба принимал участие Алексей Мордашов, глава ОАО Северсталь[4] [5].
    --- добавлено, 18 дек 2014, дата оригинального сообщения: 18 дек 2014 ---


    https://ru.wikipedia.




    Таки это и есть те самые серые кардиналы которые стоят за всем политическим дерьмом которое уносит миллионы ни в чем не повинных жизней?

    Однако постепенно игра становится все более открытой.
    И может скоро мир узнает кто стоит за самим великим ПУ.
     
  3. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
    а где массоны?
     
  4. KORSAR

    KORSAR Добрый пираТ

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    1.658
    Я слыхал у них офис в бошке у статуи свободы.:candle:
     
  5. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    13.290
    Симпатии:
    8.854
    :laughter:
     
    RotenGut, Д.В. и Neoplan нравится это.
  6. Neoplan

    Neoplan антитролль

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    6.037
  7. МВО

    МВО Завсегдатай

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    2.895
    Симпатии:
    4.555
    [​IMG]
     
    RotenGut и KORSAR нравится это.
  8. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    статуя Свободы ваще в шлепках стоит...
     
  9. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.399
    Симпатии:
    12.905
    Это сандалии.)))
     
  10. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    ладно-ладно, я же знаю, какие они использовали каноны))
    средний пальчик на ноге больше большого, как у Венеры М))
     
    dmb нравится это.
  11. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    23.383
    Симпатии:
    31.061
    Адрес:
    Москва
    Да я и так скажу:
    1. Звонишь в Forreign Office.
    2. Просишь куратора в России.
    3. ?????
    4. PROFIT!

    Я вот надеюсь, что ЛЮДИ-то посворачивают головы этому клубу. Ишь чего удумали, позарились на колонию нашу родную! Не дадим! Руки прочь от англиканской Ост-русской компании! Если надо - сам в Лондон поеду тельняшку на груди рвать перед Букингемским дворцом, дескать, душат британский дух госдеповские подлецы!
     

Поделиться этой страницей