Сожрал и выдал чек с текстом "Карта изъята по инициативе банка". Пластик на доступного дропа, это первая операция (перечислили з/п) - грязи никакой нет. What the F+++?! Банк - Сбербанк...
Случаем ни под какие критерии дроп не попался? Может раньше где то за ним косясок перед Сбером имелся?
на банки.ру много приколов на такую тематику - может быть и банальный глюк банка ну или хард-вариант - мальчик зайчик заявил об утере карты --- добавлено: 22 май 2013 в 21:12 --- Чек остался? Если зайчик ручной, то отправить его с ним в банк где карту он делал.
если никакой грязи - зачем связывались с картами, оформленными на непонятно кого? у меня подозрение что деньги пришли непонятно откуда или оттуда, откуда уже пришел запрос на откат платежек, поэтому и заблокировали получателя конечного
Leon, да я же написал - перечислили официальную з/п гене. Всё официально. Бред какой-то... Это же не обнал, да и сумма смешная. --- добавлено: 23 май 2013 в 00:20 --- надеюсь утюг не понадобится.............................
Тоже считаю утюг аморальным быдлячеством. --- добавлено: 23 май 2013 в 01:48 --- Склоняюсь к этому на 90%. Но тема заинтриговала. Солнце встанет, проконсультируюсь у "коллег" сведующих в этой теме.
Только что разговаривал с сотрудником Сбербанка, по поводу такой ситуации. Вот что пояснили, такое происходит с международными картами Виза или Мастеркарт, если человек выезжал за границу и были сомнительные операции по мнению банка или здесь в России было до этого снятие денег в непонятном банкомате или оплата в сомнительной торовой точке. Изымается для предотвращения мошеннических действий. Владелец сам идёт в банк и спокойно перевыпускает карту.
Никуда он не выезжал и операций никаких до этого по карте не производилось. Перечисление и снятие з/п к сомнительным операциям никогда не относилось. Может быть и сам начудил...
в яблочко, блин!!! говорит вроде как у него там ещё одна карта и в банке всё перепутали и ЗАСТАВИЛИ его напитать заявление на утерю специально для защитников жЫвотных - паяльник и утюг не использовался если чо
а. т.е. он совершенно случайно утерял свою карту личную, одновременно с выпуском новой для з/п? и в банке конечно же ошиблись и перепутали?)) его случайно не Ганс зовут? или Шарль?) меняйте его нафиг
А вот чисто в теории....а как это так ВЗЯЛ и ЗАБРАЛ карту. С правовой точки зрения? Это как вообще, в договорчике или ещё где урегулировано?
Maus, в условиях пользованием картой. Владелец может отказаться от этого условия, но тогда, если он в результате пострадает от мошеннических действий, то банк ответственности не будет нести.
Ну что ж тут уже тему мусолить, перевыпускать карту нужно однозначно, и всего делов. Сожрал и сожрал, глюкнул автомат скорее всего, главное чек не потеряйте.
Как-то у меня была наподобие ситуация. И что интересно, банк сам предлагает дебетовой картой так же пользоваться для перевода денег и других операций. Вот я и стала на нее деньги сама класть и оплачивать через нее кредит и в какой-то момент мне банкомат так же не отдал карту. Поехала в банк, а у меня не приняли заявление на перевыпуск. Сначала пришлось писать на рассмотрение заявки на выпуск новой дебетовой карты. Так что не факт, что сразу же пойдет работа с перевыпуской таковой карты.
В последнее время бывает часто глюк у терминалов и банкоматов. Я так оплачивала кредит. Воткнула карту в банкомат, провела операцию по пополнению ее и банкомат чек выдал об зачислении, а карту не выдал, мол блокирована, обращайтесь по такому-то телефону.
В таких случаях ничего не остается, как звонить в банк-держатель карты, чтоб выяснить ситуацию или звонить в тех поддержку терминалов и уточнять все у них.