Банк проектного финансирования

Тема в разделе "Банки и прочие кредитные организации", создана пользователем Goa_dreamer, 28 ноя 2013.

1. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.119
  2. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.927
    прям целая компания по затаскиванию населения в госбанки

3. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Там лежали деньги Строй Регионовских СРОшек )

4. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Прибыв в один из допофисов БПФ, корреспондент издания обнаружил, что вкладчики, у которых сумма вкладов превышает 700 тыс. руб., переводят "излишки" на родственников или других клиентов, у которых на счетах было меньше застрахованной суммы.

Желание вкладчиков БПФ подстраховаться на случай отзыва у банка лицензии понятно, однако в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), которое и занимается выплатой компенсаций вкладчикам, такие операции традиционно классифицируют как незаконное дробление.

Как пояснил "Коммерсанту" заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников, аннулируются все сделки дробления вкладов, начиная с момента появления у банка неисполненных обязательств.

"Мы предлагаем вкладчикам добровольно отказаться от проведенного перевода и признаем его ошибочным. В результате выплачивается возмещение в рамках 700 тыс. руб., по остатку клиент встает в очередь кредиторов", - пояснил А.Мельников. По его словам, "у АСВ уже есть обширная практика по дроблению депозитов: суд принимает сторону агентства".

Позицию АСВ подтверждают и юристы. "Признанию незаконными таких сделок есть четкое обоснование. Уменьшившие сумму вклада клиенты, получая внеочередное удовлетворение своих требований к банку, ущемляют права других кредиторов", - отметил партнер компании "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов.

Читать полностью:http://###.rbc.ru/economics/29/11/2013/891770.shtml

Это так мило))) Мне так нравится это концепция - не пытайся спасти свое бабло, ты ущемляешь права других кредиторов:yogi:

tsts и dmb нравится это.
  5. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Абсолютно правильная.
    --- добавлено: 29 ноя 2013 в 09:19 ---
    Банк уже лежит. Любые движения сейчас там априори коррупционные. Вы считаете, что то кто дал на лапу менеджменту имеет больше прав,чем обычный вкладчик ?

Последнее редактирование модератором: 7 дек 2013
  6. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Я, конечно, понимаю, что ты рад, что другие сро там посыпались, но где, где в моей инфе написано, что-то про лапы и прочее?!! Пока есть официальная возможность в общем порядке делать переводы - какие тут лапы?

7. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Я не рад . Во первых все под одним небом ходим . Во вторых, это дополнительный удар по системе саморегулирования (хотя я уверен что денег там реальных давно уже не было, не тот Афанасьев человек ,что бы миллиарды профукать ) Все эти пляски -операция прикрытия по выводу бабла КФного. Что касаемо переводов - есть закон о Банкротстве, по которому все сделки предприятия имеющего признаки банкротства могут быть оспорены. По сути перевод вклада на родственника, это та же процедура как снятие. Дает преймущества одним кредиторам одной очереди перед другими . Положено 700 тыс. - получай 700 тыс. А больше нечего было в даг.банк пихать .

8. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    Операции со вкладами запрещены на этот момент? Официально? С какого момента, на каком основании? Может еще, привлечь тех, у кого жопа чувствительная, которые за месяц до начала проблем депы поснимали? Как бы тоже ухудшили положение банка и вкладчиков. Не, еще лучше, вообще всех привлечь - если бы все физики страны туда вложились бы, ### бы он рухнул и тогда интересы всех кредиторов были бы соблюдены. :glad:

9. Кот Бегемот

Кот Бегемот Завсегдатай

Симпатии:
    1.459
    Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50
    Goa_dreamer нравится это.
  10. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Мне предлагала одна коллега по интересам положить туда 5 тысяч, а она переведет еще 200, а потом я получу через АСВ эти деньги, а она мне отдаст с них определенный процент - я не понял этой схемы вообще, поэтому заморачиваться не стал.

11. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    это сложно - они закрылись в 91-ом)

android нравится это.

Поделиться этой страницей