Баланс для ООО, ИП на УСН - сдаем или нет?

Тема в разделе "Общие вопросы о праве и бухгалтерском учёте", создана пользователем anb477, 23 янв 2014.

1. anb477

anb477 Завсегдатай

Симпатии:
    142
    В начале 2013 года много говорилось и писалось о том, что за 2013 год организации и ИП, работающие на УСН, должны будут, кроме Декларации, сдавать также баланс.
    Скажите мне пожалуйста, я как ИП (ООО) на УСН (доходы, 6%), должны сдавать баланс как отчетность за 2013 год или нет, достаточно как обычно, Декларации по единому налогу? Если это имеет значение, ООО является малым предприятием.

2. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.922
    У ИП баланса физически быть не может, а вот ООО с 1-го января 2014 года теперь все обязаны сдавать бухгалтерскую отчетность (т.е., как минимум, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках)...

ЛЕОГОРУС, Тортилла и САБУР нравится это.
  3. Тортилла

Тортилла Завсегдатай

Симпатии:
    1.284
    Бухгалтерскую отчетность нужно будет предоставить в одном экземпляре еще в орган государственной статистики по месту государственной регистрации, как сказано в статье 18 Закона № 402-ФЗ.

ЛЕОГОРУС, САБУР и Medbrat-tm нравится это.
  4. ЛЕОГОРУС

ЛЕОГОРУС документовед

Симпатии:
    2.647
    Тортилла, а если в статистику не сдавать ничего, каковы штрафы и санкции, можете подсказать?
    насколько понял там только административка

5. anb477

anb477 Завсегдатай

Симпатии:
    142
    Хотелось бы уточнить: "с 1 января 21014 года": а за 2013год мы сдаем по старому или уже с балансом?
    --- добавлено: 24 янв 2014 в 12:40 ---
    Я работаю на УСН на доходах, теперь я должен сдавать баланс, т.е. я должен отчитываться как ИП на ОСН (но без НДС и налога на имущество). Раньше я про расходы вообще ничего не указывал, теперь я должен ВСЕ расписывать: доходы, расходы, отчет о прибылях и убытках? Но это уже не УСН а черт знает что такое!!

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2014
    САБУР нравится это.
  6. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.922
    всё сдаем по новым правилам
    не сдает бухгалтерскую отчетность
    справедливости ради, никто не станет проверять показатели, не относящиеся к налоговой базе

САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей