Автомобили-автомобили

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 25 апр 2013.

1. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.406
    АвтоВАЗ устроил распродажу Lada: скидки доходят до 710 тысяч рублей
    АвтоВАЗ опубликовал условия действия фирменных скидок на автомобили Lada, которые будут доступны с 1 по 15 сентября.
    Акционная программа охватывает несколько направлений: трейд-ин, покупку в кредит и прямые скидки.
    https://auto.mail.ru/article/110844...frommail=ft_ml&mt_sub3=307&utm_partner_id=515

Не покупал машины лет 7,не понимаю-скидки по кредиту,т.е. переплата?
    Раньше мне давали скидку,если плачу налом или безналом,предпочитал безнал-т.к. там ещё пара тысяч $ выходила за обнал (люди платили за меня,а я им нал).Резина зимняя в подарок это было нормально.

2. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.960
    Покупка в кредит, это больше необходимость. Можно переплатить, к примеру, два конца, а можно гораздо меньше, при реальной скидке.

Малышарик нравится это.
  3. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.386
    логика прям как у Капитана Очевидность :smile:

если есть налик, то нах нужен кредит. кредит берут те, у кого денег нет. ну и салоны типа дают скидку если машина в кредит, но, думаю, что это наёпка -- там и страховку надо охеренную платить, и проценты и хрен погасишь досрочно, полагаю. ловушка, су.ка
    --- добавлено, 2 сен 2025, дата оригинального сообщения: 2 сен 2025 ---
    т.е. опять же плюс в сторону покупки б/у с минмиальным пробегом -- ты будешь никому ничего не должен

4. Москит

Москит Завсегдатай

Симпатии:
    1.406
    В том-то и дело ,был на днях в салоне,только кредит или + 20% +/-

Малышарик нравится это.
  5. Малышарик

Малышарик Завсегдатай

Симпатии:
    6.552
    а им выгодно, чтобы именно в кредит брали и налик им не нужен, за него или нет машин или дороже. От банков за кредит у них хорошие видимо бонусы приходят.

6. vuulkanII

Симпатии:
    5.386
    надо смотреть условия кредита -- если есть возможность досрочно гасить, то ок. а так -- платить два конца за китайский драндулет -- нах надо. мне вон ВТБ повзонил и предложил 2 ляма взять просто так. вот это подход :smile:

7. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.960
    Гениально)
    Нормальный подход, когда без всяких посещений, сумму на счет кидают при нормальных условиях, а у тебя это больше похоже на предварительное одобрение и что будет по факту, еще большой вопрос.

8. vuulkanII

Симпатии:
    5.386
    ты вчера проснулся что ли? кому твои нормальные условия нужны? пока дебилоиды бегут в салоны покупать китайское гавно, и банк и и салоны будут их доить как коров, а те только мычать будут и соглашатсья со всем.

9. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.960
    Это ты похоже вдруг открываешь для себя "новые" грани капитализма. Банки и салоны всегда доили своих клиентов, а не только при китайской экспансии, это их работа. В лучшем случае, чего могут для себя добиться клиенты, это условия немногим лучше среднего по рынку.

Последнее редактирование: 2 сен 2025
    Малышарик нравится это.
  10. vuulkanII

Симпатии:
    5.386
    Наверное, я не покупаю новые машины в салонах. А в банках давно перестал брать кредиты.

Но сейчас это похоже именно на дойку. Мало того, что ценники задрали, так еще и наварить хотят на пустом месте. Твари, одним словом.

Малышарик нравится это.
  11. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.960
    А с сегодняшней конской ставкой рефинансирования и соответственно кредитной ставкой, это вообще нонсенс.
    Через год примерно, надеюсь, начнутся адекватные предложения, а заодно и больше информации будет о 3-5 летних китайцах.

12. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.960
    АвтоВАЗ ОТЗЫВАЕТ более 22 тысяч Lada Niva из-за отсутствия важных блоков.

Под удар попали (https://iz.ru/1951075/2025-09-08/avtovaz-obiavil-otzyv-23-tys-avtomobilei-niva-v-rossii) Lada Niva Travel, выпущенные с октября 2021 по ноябрь 2023 — у них нет системы вызова экстренных служб. Также отзывают Lada Niva Legend — кроме СВЭОС отсутствует и блок управления подушками безопасности.

Все работы произведут бесплатно.
    https://t.me/tachki/5564

Бывает)

Малышарик нравится это.
  13. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.960
    УАЗ официально заявил, что легендарная «Буханка» остаётся в производстве.

На заводе подчеркнули, что модель пользуется (https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/09/08/26679212.shtml) стабильным спросом, а прекращать выпуск пока никто не собирается. Более того, СГР продолжает получать обновления — меньше года назад ей поставили новый двигатель.

«Многие не видят для себя замены этому универсальному автомобилю», — отметили в пресс-службе УАЗа.
    https://t.me/tachki/5569

Что не новость об отечественном автопроме, то радость)

Малышарик нравится это.
  14. vuulkanII

Симпатии:
    5.386
    Сегодня погулял по китайским автосалонам.
    Сразу скажу -- народу нет. Вообще.

Посмотрел машинки всякие -- Chery, Lixang, Belgee, Voyah, Haval

HAVAL
    По ощущениям выглядит неплохо и едет неплохо серия H - это H3, H5, H7, H9. Последние три вообще рамные, с мостами, ну как бы закос под Defender. Хз как они там едут. Я на H3 прокатился -- ну норм. Относительно большой, тихий, с кнопочками. В общем, китаец. Никаких эмоций не вызвал кроме "хули за это просят 3,2 ляма?" Ну и удивительное дело -- он оказался по размерам как мой Тигуан, но внешне выглядит раза в полтора больше и брутальныее. Да, Тигуан как был лаптем, так и остался :smile:

LIXANG он же Лясан
    Вообще днище: нет водительского дисплея, тупо два экрана правее -- один по центру и второй чуть ли не перед пассажиром. Ни одной кнопки, какой-то скучный убогий интерьер. Зато 6 лямов хотят. Тьфу, стыдоба!

BELGEE
    Made in Belarus, едрить-колотить!
    Про Belgee могу сказать только одно -- это просто китайская машина. Вот прям просто китаец во плоти -- пластик-шмастик, хром-хером и никаких эмоций. Главный кандидат на звание "самый унылый драндулет" :smile:

VOYAH FREE
    Вот что реально заставило улыбаться как ребенка -- это Voyah Free. Внутри салон в светлых тонах -- ну, падла, Бентли и все тут. Удлиненная база делает места сзади как в бизнес-классе Emirates. Реально эта машина прям зацепила, что-тот там внутри пробудила и даже ценник в 5 лямов вроде не такой и страшный сразу показался, но все быстро встало на свои места, когда я обнаружил, что руль так нехило люфтит вправо-влево и вверх-вниз. Как сказал бы товарищ Швондер: "Это просто позор какой-то..." Хотя если бы я покупал машину для своего водителя, который меня катать будет, то именно этот Free и взял бы -- сзади просто офигенно, салон выглядит "дораха и бохато". Короче, как бы 5 лямов вроде и не жалко. Но ездить сам на такой не хочу. Фото салона прикрепляю.

CHERY
    Ну и напоследок Chery. Очень правильыне китайцы, если мы говорим о моделях 2025-2026 года. Прям небо и земля по сравнению с тем, что было 2-3 года назад. Салоны отличные -- просто хороший качественный салон, кузов норм, двигатели тоже в тренде со своими турбинами. Chery Tiggo 7L Ultima -- прям топчик за свои 3 ляма. Их начали делать на заводе в Калуге и теперь вместо Chery будут TENET -- все тоже самое, кроме шильдика. Здоровенный Chery 9 -- адовая туфта. Опять же салон безликий и безкнопочный. Эти тупорылые телевизоры по центру. Не стоит своих денег вообще. Маленкий Chery 4 не рассматривал вообще.

Вот как-то так. Выводов делать не буду, ибо просто пробежался, двери открыл-закрыл, ручки покрутил и все. Внутри все равно что-то такое скребется типа "а оно тебе надо?"...

Далее немного фото из сети, чтобы просто представление было. Фото интерьера Voyah -- мое :smile:

Интерьер Haval H3

Интерьер Lixang L9 -- просто образец днища для меня, особенно учитывая ценник от 6 лямов

Интерьер Belgee X70 давно набил оскомину после каршэринга

Самый правильный интерьер по ощущениям и по качеству - в Chery Tiggo 7L Ultima 2025+ года

Вложения:

Малышарик нравится это.
  15. Малышарик

Малышарик Завсегдатай

Симпатии:
    6.552
    дорого богато выглядит, а по сути обычная машина не хуже европейских и японских и не лучше

16. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.960
    Давай уже решайся, всем интересно)
    --- добавлено, 10 сен 2025 в 11:33, дата оригинального сообщения: 10 сен 2025 в 11:30 ---
    Звучит как комплимент, а еще совсем недавно, все плевались в их сторону.
    Там прогресс семимильными шагами идет.

17. Малышарик

Малышарик Завсегдатай

Симпатии:
    6.552
    кто-то плевался возможно, я точно нет, чай не 90-е

18. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.960
    Да тот же Вулкан, просто харкал в них, а сейчас по салонам шныряет)

19. Малышарик

Малышарик Завсегдатай

Симпатии:
    6.552
    блин, ну если вариантов не осталось вообще

20. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.960
    Так, сам же выше написал, они уже такие же как и любая другая, по крайней мере внешне)

Поделиться этой страницей