Автомобили-автомобили

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 25 апр 2013.

1. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    да она их спецом задавила - их ошибка - надо было прыгать в сторону - она их видела, они ее видели, но они были на зебре и ожидали что она остановится.

2. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    это-то и расстраивает....
    В тему ролика не вникал, не знаю что там у нее/него произошло... может тормоза отказали, может сердечный приступ, может белка.... ответственности это с водителя не снимает, наоборот, как говорит мой отец: "сел за руль - уже виновен".
    --- добавлено, 16 фев 2017, дата оригинального сообщения: 16 фев 2017 ---
    Раньше человеки выходя на дорогу, в частности, на зебру, смотрели по сторонам. А сейчас государство их "защитило", обязав водителей тормозить и пропускать пешеходов, вот человеки и попривыкли, теперь по сторонам не смотрят... не думают, что от неисправной тормозной системы, красный не спасет(((

888 нравится это.
  3. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    базара ноль брат - все они правы, тока не все живы

ты на войне броник на обед снимаешь? ну обед же, если фашист тя в обед застрелит ему минус 1000 от кармы
    бабы за рулём не было, ваще никого не было

она чихала

а ещё люди пердят, ссут, срут, умирают, падают в обмороки и т.д.

но православные пешеходы верят в то что все роботы за рулями существа надёжные

это какие-то сцуко враги научили этих баранов "ТЫ ПРАВ!"

но почему то Кадырова они нах..й не шлют, понимают что может ответка прилететь, а вот 30 тонн железа их не пугает
    ты ночью на зелёный 200 летаешь? или всё-же побздёхиваешь на тему, а вдруг кто летит на красный?
    --- добавлено, 16 фев 2017 ---
    их видел регистратор, баба могла лежать между педалей

регистратор в тюрьму
    коллега Вы не правы, во первых уровень кальция в костях на зебре в разы выше и защищает ноги от переломов, во вторых на зебре тормозной путь в 50 раз короче, да и ваще место намолённое

главное смотреть в другую сторону от опасности - потом можно архангелу Гавриилу честно говорить - "Не видал"
    Правила ПДД для пешеходов:

Прежде чем выйти на нерегулируемый перекрёсток, убедитесь, что вы не создаёте помех транспортным средствам, убедитесь что транспортное средство движется со скоростью позволяющей остановиться, убедитесь что водитель вас видит и начал процесс остановки и только после этого покидайте тротуар.

888 нравится это.
  4. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    я тебе скажу одну вещь - я в замечательном городе Туле бывал и там 5 лет назад ночью ребятки играли в игру - в общем надо было максимально быстро в разные точки города успеть... эти черти носились как больные и на красный часто пролетали... в Туле красный называют розовый и частенько на него кладут прибор... так вот ... ночь... я на главной... мигает желтый.... еду 60... и буквально передо мной вылетает 14-я, я по тормозам... чуть жопу ему не снес... только чуть бампером его задел (чиркнул) он не остановился - свалил.... далее все перекрестки ехал и притормаживал... поэтому я вообще стараюсь ездить аккуратно... очень редко хулюганю... :smile:

5. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    Аникей, это называется челендж, в Москве тоже играют в эту игру

ВОТ мы и пришли, что основополагающим фактором поведения мягких на дороге является ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

вчера за бухлом опаздывал, от Мкада Алтушка до Азбуки Дмитровка 7 минут))) успел)

яндекс пишет 21 минута)

6. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.479
    Снова я передумал, куплю-ка травмат)

Neoplan, Юрий81, МВО и ещё 1-му нравится это.
  7. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Человеков просто приучили, что их обязаны пропустить...

8. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    сыграв на нищебродских комплексах

9. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Ну есть еще п.2.7.(кусочек из пункта) Общие обязанности водителей:
    Водителю запрещается:
    опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
    ** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

Представьте себя на месте пешехода (причем, пешеходы – это не только мужчины с сильной психикой, это ещё и хрупкие женщины, пожилые люди, дети). Так вот, если пешеход готов перейти проезжую часть, а водители, хоть и медленно, но продолжают движение, будет ли такой пешеход уверен, что его пропустят водители по всей ширине проезжей части? Пешеход вряд ли рискнет перейти проезжую часть

Вывод! Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу или при выезде с перекрестка, лучше остановиться и пропустить всех пешеходов (конечно, останавливаться следует осторожно, притормаживая заблаговременно, чтобы не создать аварийной ситуации, т.е. чтобы едущие сзади водители тоже успели затормозить).
    Вообще когда сдаешь на права, все тебе вдалбливают- главное дорожная безопасность. Соответственно знаешь\видишь о знаке пешперехода\сам пешпереход, снижай скорость, будь внимателен, не допусти аварии, травматизма итп. Потому как сами пешеходы не всегда знают правила ДД, не говоря уже о детях и стариках. То есть если есть права-знаешь все правила и отвечаешь за безопасность.

МВО, Neoplan и pupulich нравится это.
  10. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    пропусти у убей!

в правилах написано что: я пропускаю пешехода в его полосе, если полос 3 а пешеход на 1 то я могу ехать, это закон

два сердобольных человека перекрывают полосы 1 и 2

Гиви летит по 3 но он не видит пешехода т.к. он скрыт авто

в правилах пешеходам запрещено выходить из-за стоячих транспортных средств

и кто прав?

11. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    K.O.T, попробуй, а мы посмотрим.
    ПС: Конечно тьфу тьфу тьфу, не дай бог.
    ППС: Ща еще камеры начнут щелкать за пешеходов, если уже не начали...

12. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    DK, скоро мы начнём щёлкать камеры)

13. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Эх, скорее бы )))

14. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    это где там такое написано?

Medbrat-tm нравится это.
  15. Юрий81

Юрий81 Завсегдатай

Симпатии:
    1.835
    Гиви твой и не прав ибо нарушает правила. Еще в автошколах учат не лететь, если пешпереход закрыт от тебя и ты не видишь что там происходит.
    14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

16. МВО

МВО Завсегдатай

Симпатии:
    4.555
    нечего на Гиви пенять, коли сам ПДД нисаблюдаишь...

17. Neoplan

Neoplan антитролль

Симпатии:
    6.037
    Просто давайте скинемся Рушану на огнестрел, уверен он всадит обойму в каво нужно

Два рулона сельдь!

Mod.Ch., Юрий81 и МВО нравится это.
  18. Бах

Бах Завсегдатай

Симпатии:
    9.688
    Сухари)

19. Tor

Tor Завсегдатай

Симпатии:
    1.669
    Какой именно закон про полосы??? Вон я тебе из ПДД 2017 пункт про переход скопировал.

20. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Кто брал авто в аренду? Интересует не каршеринг на бомж-автомобилях, а приличное авто с небольшим пробегом.

Поделиться этой страницей