Автомобили-автомобили

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 25 апр 2013.

1. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Ну, наверное. Мощный для такого веса движок. Очень крутая музыкв, всякие абс, есп или как там, есть, ксенон... Жесткая крыша, не знаю, хорошо или плохо. В целом, там все есть, как на больших, просто он маленький... Не знаю, что сказать. Расскажи, в чем крутость бывает, а я спрошу. Если крутость это 5.5 литров на Туареге, ко мне чел приезжал, то по мне это не крутость, а идиотизм.

2. DK

DK Движение - жизнь!

Симпатии:
    1.028
    Почему идиотизм? Заметьте, я не считаю, что это крутость!
    --- добавлено, 6 апр 2016, дата оригинального сообщения: 6 апр 2016 ---
    Хотя... что подразумевать под словом "круто"? Круто, если ты в лобовую выиграешь в 70-80% - да, это круто! Круто при боковом ударе, в тех же, процентах 70-80, что ты на своей машине окажешься в выигрыше - да, круто! Если тебе мотор позволит при всей своей мощности уйти от столкновения - да, это круто! Если тебя спасет бОльшее количество подушек безопасности - да, это круто!
    Если у тебя диски 24 радиус, если "музон качает" то это имхо не круто, в том понимании слова, которое я вложил выше...
    --- добавлено, 6 апр 2016 ---
    Забыл сказать, что все это, мое, сугубо личное мнение, и не обязательно, что оно может быть схоже с мнением большинства! :smile:

3. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Ребята, у меня после переобувки какая-то хрень с машиной :((
    Смотрите что высвечивает, что это?
    2016-04-06 18.46.19.jpg

4. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я такого не видел, если судить по картинке явное биение колеса. Или направленность протектора перепутали, или сход-развал все же. Ты бы хоть на другой шиномонтаж заехала, проверить. Это недолго. Направленный протектор имеет на боковине стрелочки с направлением вращения, можешь сама поглядеть или мужа попроси. Убьешь подвеску.(((

Последнее редактирование: 6 апр 2016
  5. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    пусть перекинут, направленность нарушена...

K.O.T нравится это.
  6. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Ну вот, значит я верно сразу догадался, чисто по симптомам.

И картинка, левые-правые местами поменять.

7. K.O.T

K.O.T Завсегдатай

Симпатии:
    4.607
    КОШЕЧКА, рисунок резины может быть направленный в результате имеем левые и правые колёса ну как сапоги правый и левый

8. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.349
    А как компьютер определяет направленность рисунка интересно знать? Что за технологии? ))))

Это сигнал поменять колеса местами для равномерного износа - передние по диагонали назад, задние прямо вперед.

Направленность протектора...)))) Этотгде таких тупых шиномонтажников надо найти, чтобы они направленность перепутали...

Жмем нижнюю кнопку и радуемся жизни.

9. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Я не знаю, что это обозначает, но началось с того, что у нее машину бросать стало после смены колес. Одной из причин может быть неправильная установка. Ладно еще если на каждой оси одинаковые колеса, просто правые поставили слева, а левые справа, а если разные? Сцепление с дорогой будет сильно различаться.

10. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.082
    На некоторых тачках есть требование производителя менять колеса местами каждые 5000 км. Т.к. у тебя машин относительно навороченный, но при этом смену резины не чувствующий, скорее всего просто напоминалка по-типу таймера-будильника. У меня например по теме замены масла такое выскакивает, каждые 15000 км. Хотя я его меняю чаще и совсем по другому графику (при замене я должен этот таймер обнулять, но мне это нах не нужно). Просто закрой уведомление и всё. Направленность конечно стоит проверить - но думаю в шиномонтаже не совсем дибилы, чтобы не заметить на покрышке надпись "outside".
    --- добавлено, 7 апр 2016, дата оригинального сообщения: 7 апр 2016 ---
    Так кругом колея. Профиль низкий, резина жесткая и наверняка достаточно широкая. Ессно будет бросать.
    --- добавлено, 7 апр 2016 ---
    Не слышал о подобных системах. Просто значок трэкшн-контроля мигал бы чаще и то для этого тапку в пол надо жать.

11. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Это тоже, но я бы проверил направленность тоже, можно самому поглядеть, даже ехать никуда не надо.
    Ну, привет! С чего ты взял? Кругом дебилы есть, только в монтаже их нет?)))))

12. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.082
    Направленность во время дождя только работает, в остальное время на управляемость и комфорт все эти канавки никак не влияют. Только на скорость износа.
    На все самые невероятные вопросы ответ обычно очень прост :smile: тем более японская машина - там всё несложно в плане электроники

amd нравится это.
  13. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Ты лучше разбираешься, наверняка. Но, по-моему колеса с разным рисунком на одной оси дают разное сцепление, попробуй на одну ось поставить с одной стороны зимнюю шиповку, а с другой летнюю. И, кстати, у меня на зимней шипованной протектор направленный. Хотя, колейность при широкой резине тоже может такой эффект давать, согласен.

14. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Кстати, у меня передние колеса назад нельзя ставить. Получается, что только передние местами поменять?
    --- добавлено, 7 апр 2016 ---

15. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.082
    Разная ширина?

Да не надо ничего менять. Проверь только, что тут умные дядьки написали и всё.
    На ровном сухом асфальте, при вменяемой скорости и несильном торможении не заметишь. Если конечно в шпильку будешь входить киллометрах на 80-ти, то тогда......)))

16. КОШЕЧКА

КОШЕЧКА АдЦкыя СоТОНА

Симпатии:
    5.609
    Medbrat-tm, а что проверить? У меня так много информации не помещается

17. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.082
    Проверить - правильной ли стороной стоят колеса. Надпись "outside" должна быть снаружи. Если её нет, то сфоткай протектор и я тебе скажу, направленный он или нет.

18. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Они еще могли смонтировать правильно, а поставить неправильно. Левое справа, а правое слева. Но неправильность была бы одинаковой если на одной оси.

Medbrat-tm нравится это.
  19. Medbrat-tm

Симпатии:
    29.082
    Ты на докатке ездил когда нибудь или на запаске. Если не гнать, то и не почувствуешь ничего
    Ну это да... тогда еще лефт-райт

20. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Так она же гонит!)))
    А могли одно смонтировать правильно, а другое нет. Поставил же чувак на ракете датчик не той стороной, она и взорвалась(((

888 нравится это.

Поделиться этой страницей