Автомобили-автомобили

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 25 апр 2013.

1. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    ГУ МВД по Москве рассказало о судьбе так называемых «красивых номеров» новой серии «777». По словам представителя полиции, регистрационный знак «А 777 АА» был присвоен полицейскому автомобилю Lada. Об этом со ссылкой на пресс-службу главка сообщает РИА Новости.
    Фото: o001oo.ru
    Кроме того, полицейский рассказал о судьбе еще нескольких красивых номеров. «Е 777 АА» присвоен частному автомобилю Dodge 2005 года выпуска, а номер «В 777 АА» — бензовозу «ЗиЛ», принадлежащему одному из предприятий», — заявил он.
    Ранее в сети появились фотографии, на которых видно, что номер «А 777 АА» установлен на автомобиль Audi. По поводу достоверности регистрационных знаков, установленных на данном автомобиле, представители полиции не высказались.

2. САБУР

САБУР Администратор Команда форума

Симпатии:
    18.432
    ГИБДД упростила перепродажу автомобилей 6 сентября, 16:46
    ГИБДД расширила эксперимент с упрощением регистрации автомобилей, проходящий в Москве, Подмосковье и Ульяновской области. Ранее владельцам автомобилей разрешили снимать и ставить их на учет в любом регистрационном подразделении госавтоинспекции этих трех субъектов РФ. Теперь машины можно продавать из области в область без снятия и последующей постановки на учет, одним действием, сообщает«Российская Газета».

«Действительно, госномера могут быть оставлены с автомобилем при его продаже. Но при одном условии - если они соответствуют принятому ГОСТУ: не мятые, не крашеные, не ободранные и так далее», - сообщил начальник МРЭО ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Виталий Корженков. Таким образом, если ульяновец приобрел автомобиль в Москве или Подмосковье, ему не нужно будет менять московские номера на ульяновские. Пошлину (две тысячи рублей), платить все равно придется - при оформлении документов, регистрации прав собственности. Все вопросы, касающиеся учета автомобилей, берет на себя ГИБДД.

3. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    На фото лада, епта!

4. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Хотя вопрос с моей, но не моей Ауди А8 разрешился к полному удовлетворению меня, меня волнует следующий вопрос:
    - владелец (реальный) этого автомобиля все равно когда-то преставится. Ну вот так у нас обычно бывает - бессмертия пока не изобрели. Мужик он в годах, и хорошо в годах. Машину в таком возрасте обычно берут надолго. Шансы, что я его переживу, есть.

Теперь вопрос:
    - каков механизм забрать эту машину после его смерти? Его сыну-брату-свату мне ее оставлять неинтересно, я с ними не договаривался. То есть я приезжаю туда, где она стоит, а дальше? Никаких документов, никаких ключей у меня нет. Только пяток штрафов за неправильный проезд.

Вызывать эвакуатор, увозить в мой двор и делать как-то дубликаты ключей и документов?
    Или есть варианты?

5. vuulkanII

vuulkanII Заслуженный регистратор

Симпатии:
    5.308
    газета пишет, а гаишники-то в курсе? я как раз собрался свой рыдван переоформлять -- не придется тащиться в Лобню :smile:!!!

nazar13 нравится это.
  6. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Если ты прописан в МО, то в любом областном МРЭО можешь с учета сниматься и ставиться. Это точно. Видимо и в Москве можно также...

САБУР нравится это.
  7. android

Симпатии:
    1.703
    А как быть с ключами и документами на машину?
    Ставиться - вопрос не стоит. Она и так по документам моя.

8. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    пиши в ГИБДД заявление об утере документов, получишь новые.
    Чтобы ключи у официалов заказать нужны документы на машину. А без документов наверное неофициалы помогут))) Поспрашивай на ауди форуме. Или на БМВ клубе.

android нравится это.
  9. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    по идее теперь если тачко в МО, то если ты ее продаешь во Владимирскую обл. - можно с учета не снимать.

10. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    Продажу «красивых» номеров запретило правительство

Законопроект об официальной продаже «красивых» регистрационных знаков, который в мае был внесен в Госдуму, получил отрицательный отзыв от правительства РФ. Напомним, что по задумке авторов законопроекта, за госномер с запоминающимся сочетанием букв и цифр предполагалось взимать пошлину в стократном размере – то есть 150 000 рублей.
    Сегодня в СМИ попал официальный отзыв руководителя аппарата кабмина Сергея Приходько, в котором сообщается, что «дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины». Такую цитату приводит агентство Итар-Тасс.
    Впрочем, господин Приходько допускает, что в будущем все-таки заработает механизм, позволяющий желающим легально купить «красивый» номер. Правительством предусмотрена подготовка постановления, которое разрешит проводить специальные аукционы по продаже подобных регистрационных знаков.
    Однако автор законопроекта, сейчас отклоненного правительством, – депутат Михаил Сердюк – полагает, что поскольку правительство не называет никаких конкретных сроков разработки альтернативного механизма продажи номеров, значит, еще долго в этой области будет процветать коррупция.

Ну вот реально, руководитель аппарата кабмина Сергея Приходько, либо тупой, либо коррупционер - сам приторговывает этими знаками.....

11. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
  12. Аникей

Аникей Завсегдатай

Симпатии:
    2.800
    да кому нужны эти красивые номера??? только привлекать к себе внимание товарищей, которые их снимают и возвращают за деньги.
    мне на красоту номера пофигу... даже бы официально не стал бы покупать...

Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  13. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.979
    Аникей, с Роллс-Ройса я думаю забоятся снимать... а всяким Камрюшкам они и не по статусу

14. мАлина

мАлина Завсегдатай

Симпатии:
    957
    Как именно разрешился вопрос?

15. android

Симпатии:
    1.703
    мАлина, я могу вам отписать в личку, мэм.

16. мАлина

мАлина Завсегдатай

Симпатии:
    957
  17. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    да и не получиться отжать...что бы отжать А8, надо иметь толстую кишку.

18. android

Симпатии:
    1.703
    А что тут отжимать? Она и так моя.

19. Перевозчик

Перевозчик Завсегдатай

Симпатии:
    2.965
    ах да, совсем запамятовал, доки то ведь на Вас. Значит пока Вы живы она Ваша. Если не секрет объем двигателя какой ? Кстати если на ней собьют кого-нить (ттт боже упаси), она тоже Ваша ?
    Поэтому тут нужна решительность и толстая кишка, пишите ,что на охоте утопили документы или на вечеринке клуба знатоков потеряли. Ни в коем случае не пишите, что украли. Будет уголовка и потеряете время. Доки восстановили, заяву в угон. Авто ловят на посту моментально, тачка Ваша. Продаете и безбедно живете, там не помню куда Вы хотели уехать. Если не путаю на владельца за угон дело заведу, с него еще можете откат рубануть, но возможно путаю. На время поживите на съемной квартире, так безопасней будет.

20. android

Симпатии:
    1.703
    Перевозчик, про объем в штрафе ниче не написано вааще ... А если на ней кого-то собьют - согласно Постановлению ВС РФ - вся ответственность лежит на том, кто за рулем. На владельца авто даже теоретически часть ответственности переложить не удастся.

Поделиться этой страницей