Автомобили-автомобили

Тема в разделе "Разговоры обо всём", создана пользователем Вишня, 25 апр 2013.

1. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.339
    Ога, Автоваз будет вечно развивающимся заводом. А суть проста - национальное автопроизводство давно уже ничего не показывает, в отличие от начала ХХ века. Лет через 15 любое автопроизводство в Европе (а во Франции - уже) будет вынужденной мерой. В США автостолица Детройт превратился в гетто.
    Поэтому потуги ВАЗа из этой же области. Был свой D класс, ну и где он теперь? Скрипач не нужен.
    Кстати, ту же гранту допиливают до нормального состояния и продают как Датсун. Потому что лучше уж Датсун, Автоваз - он... Люди себя ПОКАЗАЛИ (:

2. Goa_dreamer

Goa_dreamer идейный борец за денежные знаки!

Симпатии:
    5.119
    Когда то, в начале и середине 90 х - шкода была убогим вторсырьем от фолькса для нищих. Но сначала с каждым годом налаживали качество, а затем и модели появились. Я хочу посмотреть что выйдет из затеи с вестой и х рей

3. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Шкода не кормила полмиллиона рабочих с семьями, с такой социалкой как у ВАЗа никто ничего не сделает, они 20 лет все увольняют персонал, а он все не кончается )

4. Лидия Петухова

Лидия Петухова Завсегдатай

Симпатии:
    2.079
    Если все сделаю, то 350.
    Продавать хочу после отпуска, т.е. 20 июля.

5. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Я очень подумаю, но дай знать когда соберешься. С одной стороны поновей и при этом в кредиты/ лизинги не лезть с другой я привык к 6 уже и думаю не маловата ли будет

Лидия Петухова нравится это.
  6. Димыч

Димыч Завсегдатай

Симпатии:
    1.101
    Имхо, бери выше....

Mod.Ch. нравится это.
  7. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Как работает автостраховка в Америке (4 фото)
    Лан не урчи [​IMG]
    02 июня 2015 13:23 68753
    Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники
    Выхожу я из магазина в субботу, сажусь в машину, завожу, и готовлюсь уезжать. Тут ко мне подходит девушка говорит, что ее спутник случайно задел мою машину при попытке запарковаться рядом с ней. Выхожу, и правда, вижу царапину вдоль машины.

Молодой человек за рулем другой машины (выглядел лет на 16) сказал, что очень извиняется. Я торопился, поэтому не хотел на месте разбираться с этим происшествием. Попросил у молодого человека страховую карточку, сфотографировал ее, записал его имя и телефон, и сфотографировал номер машины. Спустя примерно 2 минуты, я поехал дальше по своим делам.

В этот же день, позже, я позвонил в его страховую компанию, и сообщил о происшествии. Они взяли у меня всю мою информацию, и сказали, что я имею право выбрать любую ремонтную мастерскую. Но если я сделаю оценку в мастерской с которой у них договор, то они дают пожизненную гарантию на ремонт. Я согласился отвезти машину для оценки ущерба в их мастерскую, так как она была в 5 минутах езды.

В понедельник утром я отвез машину, они сделали фотографии, поколдовали у себя в компьютере, и через 20 минут распечатали бумажку с итогом в $1984.37. Я немного удивился стоимости ремонта. Как оказалось, дверь ремонту не подлежит, так как сделана из какого-то особого сплава. А после замены двери, чтобы цвет новой двери не выделялся, надо будет перекрашивать весь бок машины.

У них нет такого понятия как "износ машины" и снижения суммы выплаты из-за износа машины и деталей. Правда общая сумма ремонта ограниченна каким-то процентом стоимости машины, и если сумма ремонта превышает этот процент (75% кажется), то вместо ремонта они выплатят стоимость машины.

Во вторник утром позвонили из страховой компании, и сказали, что получили информацию от мастерской. Спросили куда присылать чек, домой или в мастерскую? Я сказал чтобы присылали мне домой. Также, спросили нужна ли мне машина взамен моей, на время ремонта. Если бы нужна была, то они бы оплатили аренду машины. В субботу, через неделю после происшествия, мне пришел чек на $1984.37. Чек я положил себе на счет в банке.

Затем я зашел на Amazon.com, и купил присоску для выправления вмятин за $8. Помыл машину, выправил вмятину, и немного замазал царапину краской, которую я купил за $10. Менять дверь не собираюсь, так как машина уже не новая, и мелкие косметические дефекты меня не смущают.

Вот и вся история. A какая в России процедура выбивания денег из ОСАГО?

http://fishki.net/auto/1552473-kak-rabotaet-avtostrahovka-v-amerike.html?from=echo

RotenGut и Mod.Ch. нравится это.
  8. android

android Тролль 80-го левела

Симпатии:
    1.703
    Goa_dreamer, я вас попрошу мою Фелицию не обижать.
    Все-таки я пару-тройку лет на ней проездил, и она до сих пор жива.
    В отличие от 110 того же возраста.

9. RotenGut

RotenGut Завсегдатай

Симпатии:
    1.436
    Я тут столкнулся по ОСАГО с РосГосСТРАХОМ... Редкие ушлепки.
    Возмещают типа деньгами.
    Искал самые дешевые варианты, на царапину на боковом зеркале просто глаза закрыл, задний бампер заполировали, покраску частичную только сделали и в бюджетной мастерской... и все равно от общей суммы расходов эти козлы заплатили только порядка 75%

10. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.017
    пля... в пятницу к ним ехать(( крыло на замену и бампер - очереди большие?

Goa_dreamer нравится это.
  11. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    А потом его арестовали за мошеничество через год, та как страховая из сервиса получила информацию, что он ничего не чинил. Также с медстраховками наших продвинутых эмигрантов взяли. А вообще из -за таких мудаков в США все усложнят скоро

12. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Андрюх , твоя Фелиция это просто тот же этап, который проходит сейчас ВАЗ с Грантой условно. Т.е. научиться делать пусть неказистую, но не ломающуюся машину и отладить цепочки смежников/поставщиков . Сама по себе Фелиция 90 х была машиной неказистой на фоне других иномарок, но качественной
    --- добавлено, 4 июн 2015, дата оригинального сообщения: 4 июн 2015 ---
    у РГС все только через суд выбивается говорят. В общем гумно, а не страховщик
    Ты опять куда то въехал ?))))

13. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    29.017
    Почему опять?)) У меня это довольно редко происходит - просто не люблю заморачиваться с кузовными работами.
    Рейнджик мне заднее крыло промял во дворе. Справки все есть. Страховщик уведомлён. Хочется, хоть что-то получить...

14. pupulich

pupulich Несу добро

Симпатии:
    2.820
    Перед оформлением полиса можно у страхового агента запросить номер полиса, позвонить в страховую компанию, продиктовать номер и они скажут действительный полис или нет.
    Полисы выдаются страховым брокерам под отчет, за это отвечает Андеррайтер и по каждому полису брокеры должны отчитаться. Все строго.

МВО и САБУР нравится это.
  15. amd

amd Завсегдатай

Симпатии:
    5.586
    Странное у Вас представление о правилах страхования. Страховая компенсирует Вам ущерб в меру своих представлений о его размере и своей жадности. А восстанавливать машину или нет и где ее восстанавливать, Ваше личное дело. Можете и не восстанавливать, никто не заставляет, главное, второй раз тот же ущерб не предъявляйте.

Через суд тоже выбивается, и не только с СК, но и с виновника.
    Касаемо РГС, имел с ним опыт, правда давно, лет 6-7 назад. Жена ехала по двору мимо дома в котором офис РГС. На тротуаре жопой к проезду стояла 9-ка. Аккурат в момент, когда жена проезжала, 9-ка бодро сдала назад и въехала в машину. Задняя дверь и крыло под замену. Чувак в девятке за 10 мин до этого застраховал ОСАГО, сел, покурил и поехал. Пришел я в это РГС, они насчитали 1100 баксов. Рольф, где мы обслуживались насчитал навскидку 3000 без скрытых. Я пришел снова в РГС и сказал, что если они знают сервис где починят за 1100, я готов туда поехать. Они дали направление, Рида-моторс, не авторизованный, занимается немцами, у нас был Аутлендер. Все сделали отлично, заменили, покрасили. Спросил в сервисе сколько денег. 1700.
    Отсюда, если РГС сейчас еще дает направление в сервис, просите направление или судитесь.

ПыСы. Аналогичный случай был впоследствии на стоянке, но там была КАСКО. Росно направила в авторизованный Мицубиши в Крылатском. Замена правого крыла, виновник скрылся. Авторизованный сервис сделал безобразно, такую сварку в гаражах автогеном не делают даже. Забирали в темноте, сразу не увидели. И это единственная деталь, которая стала гнить через год.

Goa_dreamer, САБУР, Mod.Ch. и ещё 1-му нравится это.
  16. RotenGut

RotenGut Завсегдатай

Симпатии:
    1.436
    Достаточно большие и в не очень большом зале.

17. android

Симпатии:
    1.703
    Goa_dreamer, не ломаюшиеся Жыгули - это перспектива где-то 3000 года ...

18. tsts

tsts Завсегдатай

Симпатии:
    5.043
    Сейчас не существует машин не ломающихся

RotenGut и САБУР нравится это.
  19. android

Симпатии:
    1.703
    tsts, с такой регулярностью, как вазовские корыта - в натуре не существует.

20. Goa_dreamer

Симпатии:
    5.119
    Нет и выдан он и проведен, просто РГС не хотел премию за безаварийность давать сцуки. Перешел в Альфа-страх

Поделиться этой страницей