А в это время во Франции.

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем KORSAR, 14 янв 2015.

1. Бизнес-сервис

Бизнес-сервис Завсегдатай

Симпатии:
    304
    golovozhopa.jpg

2. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.988
    Практически все террористические организации - исламские за небольшим исключением. Да, за всех мусульман не скажу, но их радикалы - самые радикальные.

А кому?

Ну ок, тебе виднее, поднимать спор на эту тему уже не охота.

Тогда почему ты не хочешь уважать мое мнение?))) Ты мне в нем отказываешь?

Забавно, что такие шляпы всегда на чиновниках рисуют.)

Просто ПУХ и Mod.Ch. нравится это.
  3. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    0KKK, лайк за Довлатова)

Я удивлюсь: почему многие встают на сторону абреков с автоматами, которые методами каменного века (потому уже в бронзовом подобные эксцессы хотя бы обставляли подобием суда) всем доказывают, что именно так надо решать любые спорные вопросы? Вы тоже с оружием бросаетесь, если вас на дороге подрезали?
    Так уж получилось, что свобода слова во Франции (довольно далекая от американской, но куда более либеральная, чем в России) сформировалась до наплыва мусульманских мигрантов. Более того, во Франции просто исторически богатая культура политических карикатур. А в чужой монастырь, как известно, со своим автоматом не лезь. Это раз.
    Два
    - это то, что Франция не только страна со свободой слова, но и светская страна. Светскость не подразумевает атеизм, а подразумевает то, что государство не придерживается какой-то одной конфессии и не вводит режим преференций для, например, католиков, и дискриминации для, например, мусульман.
    Три - это, что оправдание убийств виктимностью жертв - старый прием для оправдания всех мерзостей на свете. Изнасиловали? Нечего юбку короткую одевать! Застрелили за карикатуры? Сам виноват! Это неплохо работает для средневекового общества, но мы довольно далеко продвинулись. Ну, хотелось бы верить.
    Четыре - пример с пусси райот некорректен, поскольку пусси райот порочили часть национальной культуры родной страны, а карикатуристы - нет. Хотя я в любом случае против тюремных заключений: статьи богохульства у нас нет и аналогов быть не должно, а тюрьма никого не исправляет.
    В сухом остатке мы получаем то, что французские карикатуристы должны себя чувствовать как иностранцы в каком-нибудь вшивом Алжире. И это неправильно.
    Что касается границы между свободой слова и оскорблениями - это должен решать суд на основе законов, а не дикари с оружием.

Последнее редактирование: 16 янв 2015
    Medbrat-tm, Просто ПУХ, СССР и 3 другим нравится это.
  4. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    конечно. Мы спорим то вовсе не об этом....

5. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    О чем же мы спорим?)

6. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    нет, я искренне пытаюсь тебя понять, но вот вообще никак не получается...
    Почему для тебя рисовать карикатуры и плясать в храмах это свобода, а нассать в подъезде нет. А может для кого-то поссать в подъезде это его право на самовыражение и у него такое мнение. Не ругать его за это?

7. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    Потому что, поссав в подъезде, ты заставишь уборщицу бесплатно за тобой вымыть подъезд.

А карикатура в журнале для любителей, в чужой стране тебя вообще не должна волновать.
    Просто не езди туда и не покупай тот журнал.
    Я вот до сих пор не утрудился найти в инете эти картинки.

Зато я помню как в детстве, в обычных французских супермаркетах, мы украдкой рассматривали сексуальные карикатуры и комиксы в журналах, которые просто лежали на полках без всяких ограничений, без предупредительных надписей, без пластиковых обёрток.

Вот там было, что посмотреть.
    Фантазия у французов бьёт через край на эту тему.

"Да, что там говорить, извращенцы они кароче, ##### и ###### все." (с)

Medbrat-tm, Просто ПУХ, dmb и 3 другим нравится это.
  8. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Именно. Учитывая к тому же и изначальный мизерный тираж журнала. Мои татарские родственники про это вообще ничего не знают. Судя по всему, для такого рода оскорблений надо еще и хотеть оскорбиться.

Medbrat-tm, Просто ПУХ, 0KKK и ещё 1-му нравится это.
  9. МВО

МВО Завсегдатай

Симпатии:
    4.555
    разводка и светошумовая граната с трупами, к большому сожалению.
    по мне так это постановка спецслужб. бенифициар - Ю.Эс.Эй. Исламский терроризм взращен ими же против шурави да в тесной спайке с саудитами...
    какая свобода слова, мьсе, вы о чём? хавайте вашу ПОП-культуру)))да, а в программе на сегодня для вас - полуторамильонный марш)

Medbrat-tm, Просто ПУХ, 0KKK и 2 другим нравится это.
  10. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    ага! значит я могу ссать с своем подъезде, я же плачу за уборку в нём!)))
    --- добавлено, 16 янв 2015, дата оригинального сообщения: 16 янв 2015 ---
    МВО ты прав на все 100 %.

11. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    МВО, я специально не писал ничего про провокации и пиар, это уже дело мутное.
    Кстати, только что во Франции снова захватили заложников.

Карикатуры мочой не пахнут) И домой попасть не мешают)

12. 0KKK

0KKK Предприниматель

Симпатии:
    4.061
    В своём можно, но с доплатой за внеплановую уборку.)
    Лучше уж добраться до своей квартиры, а там и в коридоре можно, без всякой доплаты.)))

Просто ПУХ, dmb, МВО и ещё 1-му нравится это.
  13. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.988
    Собственно, после Кости и Рушана мне уже и добавить нечего.)

Мне тебя тоже иногда понять сложно: ты все время материшься на налоговиков, но ведь они - суть самой госсистемы, ее некривое отражение, то есть в ЛЮБОЙ госструктуре, не важно какого уровня происходит одно и тоже. И при этом ты повторяешь все то, что говорят в телевизоре, пишут в газетах...
    Не понимаю...

Medbrat-tm, 0KKK и Mod.Ch. нравится это.
  14. 888

888 Завсегдатай

Симпатии:
    9.477
    не всё... очень даже не всё...

15. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.988
    Поэтому-то я с тобой и спорю.)

16. KORSAR

KORSAR Добрый пираТ

Симпатии:
    1.658
    Сабж- очередная провокация паршивого французского журналишки. Не ужели не достаточно того , что авианосец Деголь уже нацелен на Сирию? Несчастные карикатуристы будут отомщены ! Глаз за глаз! Так нет! Журналишка продолжает распростронять смрад , расшатывать и без того хрупкий мир!

Ну так какого лешего они запустили тысчи мигрантов на ПМЖ ? Они не стали частью их культуры? Нет уж! Придётся считаться с ними и с их ценностями!

Это те кто закрывает глаза на реки крови в Украине (и не только !). А при расстреле кучки провокаторов устраивают многомилионные митинги на весь МИР и делают хорошую мину при плохой игре!

Бизнес-сервис нравится это.
  17. dmb

dmb Офисный роботник

Симпатии:
    12.988
    KORSAR, а вот с тобой, извини, спорить бесполезно...

0KKK нравится это.
  18. KORSAR

KORSAR Добрый пираТ

Симпатии:
    1.658
    dmb, не утруждайся.

19. Mod.Ch.

Mod.Ch. попить вынеси

Симпатии:
    32.480
    Чтобы мигранты драили толчки. Если мигрантам больно смотреть на карикатуры в крохотном журнальчике, они могут вместо чистки толчков ковыряться в песке. Стрелять по безоружным людям это не ценности.

Да почему кому-то должно быть какое-то дело до бойни на Украине? Миром правят прогрессивные-гуманисты? Русофилы? Что России нет дела - это вот странно, а что Франции или ФРГ плевать - нормальное дело, это два национальных государства, а не многонациональные федерации.

0KKK нравится это.
  20. KORSAR

KORSAR Добрый пираТ

Симпатии:
    1.658
    Не передёргивай. Ты прекрасно понимаешь о чем я.
    В марше принимал участие не только Оланд- презедент Франции, но там была ещё Меркель, Парашенко и т.д. Сей марш являл собой посыл не только французкого народа, а большей и значимой части Евросоюза, которая вдруг стала против убийств своего МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ.

И если ИМ нет дела до бойни на Украине то чего ж они лезут туда всей своей еврогейгрядкой с самого начала??? Санкции и прочее дерьмо! ИМ же нет дела!?

888 и САБУР нравится это.

Поделиться этой страницей