А в это время в Крыму...

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Гарик, 4 апр 2014.

  1. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    Goa_dreamer, лучший, конечно, у них это сортовой брют, но такого здесь поискать..

    а так-то да..гурманы
     
  2. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    ага, гарманы ))) Алкаши!
     
    Goa_dreamer нравится это.
  3. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    888, я под вкусное всегда...моцарелла с помидоркой али сырк какой еще, а то хамончик или фруктики, но также уважаю красную икорку))
     
  4. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    или рыбку.
    Под муксун или омуль горячего копчения отлично идет. С омарами, раками или креветками тоже нормуль. )))) Ещё я с мидиями люблю. С фруктами как-то не то. Разве, что под виноград.
     
  5. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    омуль лежит дома у меня
    в Обнинске покупаем, когда на дачу ездим, там есть Эко Базар-там омуль, муксун, копченый, есть мороженные тушки по 650 рэ за кг. И икра, и консервы всякие якутские...ох, там душа поет)
     
  6. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    14.920
    Симпатии:
    9.541
    завязывайте уже, работать невозможно))
     
    Mod.Ch., Goa_dreamer и 888 нравится это.
  7. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    я за 900 уже копченого беру
     
  8. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    так может с ним чего еще кроме копчения сделать можно) омуль по 850, а вот муксун по 1000 рэ копченый.
     
  9. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.153
    Симпатии:
    32.288
    Адрес:
    Москва
    Окуеть цены... Рыбная страна.
     
    888 и САБУР нравится это.
  10. САБУР

    САБУР Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    19.137
    Симпатии:
    18.432
    Mod.Ch., а это всегда так :smile: Своим дороже, бабло надо отбивать. :smile:
     
    Mod.Ch. нравится это.
  11. Бах

    Бах Завсегдатай

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    14.920
    Симпатии:
    9.541
    По моему - это только у нас так) Своих в сезон ободрать, что бы потом пол года куи пинать))
     
    888 и Mod.Ch. нравится это.
  12. Mod.Ch.

    Mod.Ch. попить вынеси

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    25.153
    Симпатии:
    32.288
    Адрес:
    Москва
    Я рыбу в целом люблю, но покупаю редко. Потому что даже какой-нибудь минтай, который, насколько я понимаю, даже в советское время оставался доступным в самый жестокий дефицит, стоит сейчас дороже свинины, а уж тем более курицы. Я молчу про другие виды рыб.
    Как будто у страны нет доступа к куче морей.
    Пока была нефть дорогая, можно было покупать импортную (часто свою, переработанную иностранцами), а теперь уж и не знаю. Даже консервы стоят прилично.
     
    САБУР нравится это.
  13. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    Mod.Ch., Путассу покупай. Отличная рыба. Мороженная до 100 рублей за кило как правило.
    Обваляешь в муке и на сковородку. Я просто млею от неё....
     
    Mod.Ch. нравится это.
  14. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    рыба в Европе стоит дофига. В любой околоморской стране.
    --- добавлено, 10 сен 2015, дата оригинального сообщения: 10 сен 2015 ---
    Дешевая рыба только в Азии и Индии.
     
    Goa_dreamer нравится это.
  15. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Я когда в 2004 приехал в Севастополь, то предвкушал, как рыбы до отвала наемся, потом был жестко обломан, увидев, что она там дороже мяса стоит, да и ассортимент какой-то не черноморский в принципе...

    Да брось ты! С ледяной не путаешь?

    Я тут ее с дуру потушить пытался...((((((

    Давай уточним: свежая, только выловленная или замороженная?))
     
  16. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    ни разу не пробовал. А что не так?:smile:
     
  17. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Все.)))
    Мойва для этого дела лучше.)
     
  18. 888

    888 Завсегдатай

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    14.966
    Симпатии:
    9.477
    они ведь похожи. Только Путассу крупнее...
     
  19. dmb

    dmb Офисный роботник

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    12.401
    Симпатии:
    12.909
    Тут суть в старинном крымском блюде, под названием шкара (бабушка научила).
    Правда, в оригинале там камса, которую в Москве в продаже видел в последний раз в 90-х, но она заменима мойвой.
    Да и рыба должны быть свежевыловленной.
    А если делать без извращений, как в рецепте выше, то просто надо выложить рыбу на глубокую сковороду, свержу лук, морковь, лаврушка, перец горошком, посолить и капнуть уксуса. Тушить на маленьком огне до готовности рыбы.
    Можно еще и картошечки тонкими кружками нарезать.
    Вот...
    За мойвой пошел.)
     
    Mod.Ch., 888 и САБУР нравится это.
  20. malinarus

    malinarus Завсегдатай

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    5.035
    Симпатии:
    3.432
    dmb, свежая
    мороженую я там не видела
     

Поделиться этой страницей