А в это время в Крыму...

Тема в разделе "Мир и Политика", создана пользователем Гарик, 4 апр 2014.

1. Medbrat-tm

Medbrat-tm Администратор Команда форума

Симпатии:
    28.985
    malinarus, так в чём проблема? Херсон не далеко находится - через пару лет можно будет съездить белым человеком, посмотреть на дикие племена древних укров.

90 миллиардов... таких денег Крым со времен совка не видел. В Сочах тоже ныли по поводу Олимпиады и прочего - что-то больше не ноют.

А с Чалым что не так? Он чуть ли не единственный, кто боролся с украинизацией не на словах, а на деле.

МВО, САБУР, Goa_dreamer и ещё 1-му нравится это.
  2. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Medbrat-tm, травят его жестко..там же во власть рвутся все,кому не лень..трэш творится, все эти патриоты...ты бы почитал политфорум Севастополя, волосы дыбом встанут,че там несут люди.

Medbrat-tm и Goa_dreamer нравится это.
  3. Neoplan

Neoplan антитролль

Симпатии:
    6.037
    :biggrin:

я думаю его чуть более чем полностью доставляют политрук Дример напару с МодЧем и ОККК

4. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.985
    Севастополь точка инфо? Этот?

5. OptiMos

OptiMos Завсегдатай

Симпатии:
    260
    Ребят а что вы хотите, им двадцать с лишним лет мозги промывали, а сейчас они стали россиянами, мышление то осталось укропское, пока у них мозг обратно включится. Ну и власти хочется конечно.

Goa_dreamer и САБУР нравится это.
  6. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    OptiMos, нене, там пророссийский полностью форум, но мозги у них уже набекрень))
    --- добавлено, 3 окт 2014, дата оригинального сообщения: 3 окт 2014 ---
    Medbrat-tm, этот sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11, их спихнули на отдельную площадку,так как хостер сказал-или валите,или наводите порядок,так как уже компетентные органы заинтересовались. Там пол УКРФ уже насобирали))

7. СССР

СССР Завсегдатай

Симпатии:
    4.123
    а какая там самая интересная тема? Ну, где срача больше?:biggrin:

САБУР и БИКО нравится это.
  8. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    malinarus, так я не понял, твоя мама против Крымнаш или за? Или была за, а стала против? Или не все так однозначно?))

9. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    Pathfinder, не все так однозначно..

друзья там есть-еле еле на еду хватает. ЗП 10 тысяч.

Сейчас одна фрау выдала-ой, да в Севастополе уже столько москвичей бизнес открыли и процветают. Я как бы все понимаю)))Но зачем же так откровенно врать. Начиная от транспортных проблем, проблем со связью (телефония и интернет) и заканчивая бензином и продуктами.
    Только если какой-то гос. контракт подрезали.

10. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    А до присоединения такая же тема была или хуже стало?

11. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.985
    там подешевел только бензин ;) а всё остальное только дорожает...

МОСКВА, 26 сентября. Отставание Крымского федерального округа от других регионов России по размеру пенсий и зарплат бюджетникам ликвидировано. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Самый большой разрыв был в пенсионном обеспечении граждан и в заработных платах. На сегодняшний день тема с пенсиями уже решена", - цитирует"Интерфакс" слова Голодец. Она отметила, что средняя гражданская пенсия в Республике Крым после вхождения в состав России увеличилась до 10 тыс. 670 руб., в Севастополе средний размер пенсий среди гражданских лиц составляет 11 тыс. 780 руб.

Также Голодец подчеркнула, что средняя зарплата врача в Крыму выросла до 34 тыс. руб., учителя - до 24 тыс. руб., работника культуры - до 18 тыс. руб.

Напомним, президент России Владимир Путин 31 марта издал указы о постепенном повышении пенсий жителям Крыма в два раза и увеличении зарплат сотрудникам крымских бюджетных учреждений до среднероссийского уровня. http://m.rosbalt.ru/main/2014/09/26/1320163.html

12. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    писдешь и провокация

Pathfinder, ну люди могли себе позволить 2 раза в год куда-то ездить, да копили, но это был Египет (они любители подводного плавания), на Мальдивы в том году летали..куда-то там еще..в общем,могли. Сейчас муж подруги водила у манагера какого-то-10 тысяч зп. Подруга ищет работу. Работала на независимом ТВ, но владельцы его прикрыли, так как посчитали,что им будет тупо невыгодно перерегистрироваться и проще закрыться.

САБУР и Medbrat-tm нравится это.
  13. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    процедура перерегистрации (а в чем она состоит, интересно??) ДОРОЖЕ, то есть НЕВЫГОДНЕЕ, чем функционирование медийного ресурса - со всякой рекламой и прочими приблудами?? Тут что-то не то.

В смысле провокация? Инфа про врачей-учителей-работников культуры. Эти любители подводного плавания, они кем работали-то? Почем, кстати, Мальдивы в том году? Я не летал, как-то глянул, а там че-то 10-15 тыс грина на одного (правда под Новый год вроде, но все-равно зашибись), больше не смотрю - боюсь))).

Во всех этих разговорах эмоций много, логика теряется...

14. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    БИКО, они заплатили 7 тыс. у.е. на двоих.

Да. нет таких зп в городе у учителей, врачей и работников культуры, по крайней мере в Севастополе.

А вот с какого-то хрена РФ платит бывшим укровоенным пенсам пенсии под 30 тысяч..Которые служили Украине. Пересчитали им пенсии.

ТВ было некоммерческим, что-то вроде- они снимали без комментов репортажи и просили присылать ролики,конкурсы какие-то проводили..Они очень выручали, когда укр провокаторы орали,что прям вот в эту минуту люди ломают забор штаба ВМСУ, они ехали туда сразу же и пускали он-лайн картинку без комментов и весь город мог видеть, что это неправда.

А почему у людей не должно быть эмоций? Замечу,они за РФ голосовали. У меня таких примеров куча, когда Россия это прекрасно, но реалии куда прозаичнее.
    --- добавлено, 8 окт 2014, дата оригинального сообщения: 8 окт 2014 ---
    Подруга всю жизнь в рекламе проработала, была копирайтером плюс в турбизнесе-модерировала форум крупного крымского туроператора, а муж ее-ну он всегда был личным водителем. Еще когда я работала на радио, была достаточно крутая контора в городе-он возил директора.
    А так у него вообще высшее военное образование))

Medbrat-tm нравится это.
  15. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    потому что эмоции заглушают голос разума))) Каждый получает, то что заслуживает. А то все предъявы какие-то кому-то. К себе надо предъявы иметь в первую очередь. На украине этим людям было плохо, хотя на мальдивы ездили, и потому что им было плохо, они голосовали за РФ, помогали с провокаторами бороться. Теперь им в РФ плохо. А они думали, что менее чем через пол-года, Крым будет самым экономически развитым регионом РФ?! Эмоции эмоциями, но надо же как-то все-таки какие-то прогнозы делать.

tanya_regseminar, МВО и Mod.Ch. нравится это.
  16. Pathfinder

Pathfinder Завсегдатай

Симпатии:
    1.381
    malinarus, ну пусть тогда за единуУкраину митинговать идут, в чем проблема-то)

БИКО нравится это.
  17. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.985
    Думаю за год два основная часть крымчан будет более финансово состоятельна, чем сейчас и чем при киевской власти. Ну а те кто обломался и победнел... ну если люди с головой, то заработают.

Чисто моё ИМХО - это один из беднейших субъектов РФ. Реальный привет из 90-х. Не думаю, что там все летали на Мальдивы скопом

А я только не понял одно - сейчас тему перечитывал - вроде как люди в банках много потеряли, можно поподробнее?

Просто ПУХ, МВО, БИКО и ещё 1-му нравится это.
  18. malinarus

malinarus Завсегдатай

Симпатии:
    3.432
    мои родители потеряли 30 тысяч долларов

причем тут люди с головой заработают..
    я говорю не про Крым, а про свой город,где толком нет работающих предприятий, все свелой к купи-продай и получи маржу.
    Моя мама работает на чувака, тот ремонтирует судовую электрику, у него своя фирма. Сейчас санкции-гражданские суда в порт НЕ заходят,работы нет. Вообще нет. Где ему свою голову применить?)) Бизнес, который еще не издох-не может платить зп хотя бы 20-25 тысяч.
    Пока моста не будет-там будет жопа.
    Медбрат уже постоял за бензином в очереди))

Причем тут "пусть за едыну украину"..вы же там не живете. Как при зарплате в 10 тысяч рублей покупать мясо по 400 рэ за килограмм?? Я говорю лишь о том, что местные власти дерутся за кресла, а более они нихрена не делают. Я не знаю как в Крыму, я говорю про отдельный субъект Федерации г. Севастополь.
    знаете кто там всем доволен? военные, чиновники, пенсионеры и прочие бюджетники. У них там все стабильно.
    Бизнесу сейчас оч хреново. Представьте, что вы 20 лет работали в одним поставщиком, а сейчас его менять и цены рос поставщиков выше изначально, у нас тут покупательская способность тупо выше.
    Молочка из Краснодара дороже только потому, что она в принципе дороже по себестоимости.
    Как мне родители сказали-2 недели тихо.полки постепенно пустеют, потом на переправе чудо и погнали скопом завозить товар)

Medbrat-tm и САБУР нравится это.
  19. Medbrat-tm

Симпатии:
    28.985
    как, если не секрет?
    ну это всё равно, что обижаться, что регу упрощают и регистраторы теряют бизнес - деньги из воздуха самые воздушные, но и самые ненадежные

20. БИКО

БИКО Завсегдатай

Симпатии:
    4.100
    malinarus, я понял, что все плохо, я не пойму к кому претензии.

Поделиться этой страницей